Тёмные силы нас злобно гнетут

Пошел на страницу «Эха Москвы». Наткнулся на воззвание М. Б. Ходорковского, который, рассказывая о возмутительном случае, который то ли имел место, то ли не имел — старец-сиделец соврёт, недорого возьмёт, — употребляет следующие обороты:

Некий NN. с длинным названием мелкой бюрократической должностёнки… целый день жрал деньги налогоплатильщиков… Ваши погоны из дерьма, как и ваша совесть!.. Библия, это не только Евангелие, но и Ветхий Завет. Око за око, зуб за зуб… Ваша безнаказанность не будет вечной!

Воззвания прочих авторов «Эха» не менее суровы. Но пока что орган кавалера А. А. Венедиктова, испытывая суровый цензурный гнет режима, все же воздерживается от двух вещей:

а) от прямых выражений типа «Мутин пудак», «Хутин пуйло» etc.;
б) от практических призывов типа «Собираемся [точное время, место], берем с собой бомбы, револьверы и хорошее настроение. Перепост приветствуется».

Все остальное — можно. И вовсю пишется.

Это называется «Тёмные силы нас злобно гнетут».

Материал: https://m-yu-sokolov.livejournal.com/4181069.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.