Ты, дядя Фёдор, бутерброд неправильно ешь!

Фраза про правильное поедание бутерброда в русской литературе известна с 1927 года. Владимир Гиляровский в книге «Мои скитания» приводит рассказ о встрече в кабаке с оборванцем, который жестоко мучается с похмелья.

За спасительную дозу горячительного он согласен выдать страшную тайну — как можно получать от еды в два раза больше удовольствия! Хлопнув вожделенный стакан, оборванец поделился сокровенным:

«Это называется бутерброд, стало быть, хлеб внизу, а печенка сверху. Язык — орган вкуса. Так ты вот до сей поры зря жрал, а я тебя выучу, век благодарен будешь и других уму-разуму научишь. Вот как: возьми да переверни, клади бутерброд не хлебом на язык, а печенкой. Ну-ка!»

Последовав совету бывалого гурмана, автор признается: «Я исполнил его желание, и мне показалось очень вкусно. И при каждом бутерброде до сего времени я вспоминаю этот урок, данный мне пропоицей-зимогором в кабаке на Романовском тракте».

источник:

sergeytsvetkov.livejournal.com/2007549.html

Я об этом знал еще со второго класса. Мы собирали садовую землянику и я научил как ее правильно есть, кладешь на язык и раздавливаешь о нёбо.

Земляника все растекается по языку, вкусовые ощущения совсем другие если землянику пережевывать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
warnak
warnak
16 дней назад

Кот Матроскин предлагал так есть бутерброд потому что надеялся, что колбаса упадёт на пол и он её и съест.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  warnak
16 дней назад

Это вообще на редкость продуманный персонаж был. Я ребенку ставлю аудиосказку и тихо охреневаю от его продуманности :) а ещё от того как органы цензуры могли такую жуткую «антисоветчину» пропустить. Ее там вагонами

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.