Турция напала на США в Сирии

Соединённые Штаты не смогут помешать Турции провести операцию в районах Сирии к востоку от Евфрата, заявил глава турецкого МВД Сулейман Сойлу.

«В Вашингтоне полагали, что смогут нанести удар по Турции руками боевиков, которых готовили американцы. США попытались организовать международное давление на Турцию, но Анкара смогла преодолеть все препятствия», — приводит слова главы МВД агентство Anadolu.

Он добавил, что США также пытались изолировать Турцию во время операций на севере Ирака и в Африне. «Теперь же Вашингтон пытается предпринять аналогичные шаги к востоку от реки Евфрат. Турция не позволила сделать это ранее, не позволит и сейчас», — сказал Сойлу.

Эрдоган на очередном митинге высказался короче, заявив, что Турция может начать операцию в Рожаве в любой момент. Чуть позже он дополнил, сославшись на свою беседу с Трампом, которому Эрдоган сообщил «Если они не уйдут, мы их уберем, потому что они нам мешают».

Предупреждения из Евросоюза «не начинать вторжение в Рожаву» в Анкаре по существу проигнорировали.

Можно также отметить заявление министра иностранных дел Турции, который назвал пастора Брансона агентом ЦРУ, фактически указав на причастность США к организации неудачной попытки военного переворота 2016 года.

Обсуждать вариант с переброской Пешмерги в Сирию прилетел один из главных кураторов курдов в Госдепе Бретт Макгерк (на фото в заголовке). Курды экскаваторами копают траншеи и противотанковые рвы на границе с Турцией. «В этих рвах мы их всех и закопаем» — заявил Эрдоган.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Они там очумели что ли?

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Самое забавное туркам реально пох на наглосаксов, газ от русских есть. Сообщение с рынками сбыта Россия, Иран, Европа, Китай есть. Санкции? Да введите уже санкции. Совбез онн? операция согласована с Дамаском, турки не агрессоры. Всё нах с пляжу.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Не знаю, но понимаю что там все по жесткому.
Иначе пиндосы бы так не ныли.
А Эрдоган что сказал? Трамп разрешил…

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Хм, кажись, пошла жара… Может и грохнуть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Хыхы —а я про што гогорел? Хитрый Путен — рукаме турков убирает пиндосов из Сирии. Гегеге! Евреям даже в Ливане «порезвица» не разрешил. Там будет действовать ливанская армия — т.е. та же Хезболла, ыыыы! А русские — наблюдать будут, какое изощрённое издевательство над сынами израилевыми!
Ну а курды — ну што курды — те, кто поверили англосаксам — всегда вот так.

smll
smll
2 лет назад

По ходу они конфет для храбрости объелись

EvilTeacher
EvilTeacher
для  smll
2 лет назад

Ага. Булочек с афганским маком…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.