Три креста для УАЗа

У меня для вас сразу множество новостей про УАЗ, и все — хорошие. Первая хорошая новость — русские умучали Обаму, посадили в УАЗ Пидориот и разбили об стену. Причем трижды.

На Дмитровском автополигоне Обамой зовут определенную модель манекена для крэш-тестов — потому что пластиковая «кожа» у него темнее, чем у других инструментированных манекенов. И сидеть за рулем модернизированного внедорожника УАЗ Патриот выпало именно ему, Обаме. Причем трижды! Патамушта не любят в России Обаму.

4:05 первый удар
7:15 второй удар
9:08 третий удар

Между прочим, теперь на УАЗ Пидориот ставится рулевая колонка испанской фирмы СSA, которая представляет собой узел от фургончика Ford Transit. У нее две зоны телескопирования: с диапазонами складывания соответственно 60 и 80 мм. Дерьмоделы с УАЗа рассчитывают, что это поможет им компенсировать дурацкую травмоопасную конструкцию рулевого механизма УАЗа, редуктор которого закреплен на раме, и когда при ударе рама упирается в препятствие — кузов едет по раме вперед, а рулевой вал, соответственно, входит в салон и пробивает водителю грудину.

Кроме того, Пидориот наконец-то избавился от дурацкого двойного бензобака — бензобак теперь один и находится внутри колесной базы:

Подопытная машина была куплена в 2017 году у московского дилера за 997 тысяч ­рублей. Более дешевых версий уже тогда тупо не было — ну то есть на бумаге они существуют, но фактически завод их делать не хочет. Сейчас ценник пидориота перевалил прилично за миллион — а в безопасности не изменилось ничего.

Кузов с рамы не сорвало, как это было на испытаниях Патриота-2010 и Симбира-2003. Подушки безопасности, судя по четким отпечаткам от разрисованных мелом голов манекенов, сработали штатно. Но специалисты УАЗа, которых пригласили на эксперимент, невеселы. Может, их смутил погром в нижней части кузова? И впрямь есть чему ужаснуться: металл скомкан и разорван, педали уехали больше чем на четверть метра назад, а удар голеней о педали был таким, что датчики зафиксировали красный и коричневый индексы травмирования.

После раскрытия подушки объемом 60 литров руль продолжил движение вверх (только остаточное смещение составило 117 мм, а динамическое было еще больше), увлекая за собой подушку. А та, зацепив манекен за подбородок, запрокинула ему голову… Изгибающий момент достиг 67,7 Нм, а это — гарантированный перелом шейных позвонков!

В общем, вторая хорошая новость — это то, что владелец Пидориота не будет после аварии ездить без ног на инвалидной коляске. Он вообще не будет ездить, а будет тихо лежать на кладбище.

Поглядел видео с Головановым — и даже немного жалко стало УАЗовцев: вбухали денег в рулевую колонку и подушки, делали краш-тесты в Германии (зачем в Германии, при наличии двух центров безопасности в России? Не мешайте руководству завода воровать выводить средства за границу), а результат — полный провал. Впрочем, всё это было заранее предсказуемо.

Оказывается, всё дело было в колёсах. Тех колёсах, которые жрали конструкторы этого транспортного средства. Мне кажется, что УАЗ рисовали на туалетной бумаге, сидя на горшке в сортире КБ. А потом забыли использовать бумагу по назначению.

Краш-тест был 3 года назад. Вот 2020 год настал — УАЗ так и не сделал «совершенно новую» модель. И не сделает, не тешьте себя иллюзиями. И через 10 лет всё так же будут три креста и единственная звезда у этого горе-автомобиля. Пока есть идиоты, которые это покупают за миллион — всё так и будет.

А вот для сравнения краш-тест Рено Арканы:

Бюджетный и достаточно безопасный кроссовер для России. Хотя жесткость его кузова, как и всех кузовов на бюджетной тележке Рено-Ниссан B0, оставляет желать много лучшего. Не Форд, прямо скажем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Фордофап? Гут.

Матроскин
Матроскин
1 месяц назад

В том числе перекупщики тотАла скажут спасибо..

Rostislav
Rostislav
1 месяц назад

Еще 20 лет назад было понятно, что надо брать и копировать TLC. Если бы даже модернизацией потом не занимались, даже сейчас бы имели годный продукт, хоть и морально староватый.
Но уже все полимеры просраны (с)

Базилевс
Базилевс
для  Rostislav
1 месяц назад

А болярин-то не знает, шо нет таких полимеров, которые бы не просрали большевики.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Совершенно верно. Копирование машин неизмеримо более высокого класса невозможно в принципе. Гогнозаводу разве что строительные одноколесные тачки под силу выпускать, а не автомобили. Они изначально, с момента пуска завода, были дерьмом, спроектированным совковыми дерьмоинженерами, изготовленным из дерьма на трофейных станках, давно превратившихся в дерьмо.

Sobolek
Sobolek
для  Proper
1 месяц назад

>>даже MAN не гнушается делать фургончики.©

Ну как «делать» — переклеивать шильды Фольца на Мановские)
Но пример для УАЗа хороший:
МАNовский тягач торгуется у латиносов как Фольксваген. Так чего бы какого китайца не продавать у нас под названием УАЗ?
Но это не patriotично же?)))

Henren
Henren
для  Sobolek
1 месяц назад

А шо, у китаёз появились тачки, показывающие лучшие результаты в краш-тестах, чем УАЗ?

Вообще надысь смотрел лидеров по продажам на китайском рынке. На первом месте с гигантским отрывом — Ниссан Сентра в китайских вариантах, Фольксваген Джетта и Хавал 6. Всё. Остальные тачки погоды в КНР не делают.

Sobolek
Sobolek
для  Henren
1 месяц назад

>>Остальные тачки погоды в КНР не делают.©
А при чем тут это?
Если заниматься делом, а не тупо сидеть на подсосе у МО и государства, то можно найти варианты.
Страшное угробище не могут привести в порядок уже 15 лет…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Sobolek
1 месяц назад

Чёта игдета проскакивало, что в Европе тележки для коммерческих грузовичков и минибусиков делает Фиат. А потом на них свою обшивку навешивают Форд, Ситроен, Пежо и остальные.
Ннада поискать инфу.

Александр Брой
Александр Брой
1 месяц назад

Учитывая другие материалы на сайте, этот смотрится органично. Прям чувствуется одна рука «мастера», которая пишет как про теории заговора насчет коронавируса, так и про безопасность автомобиля, в котором не разбирается. Сравнивать результаты ударов рамного внедорожника и кроссовера с несущим кузовом? Гениально! С таким успехом можно сравнить леопарда с мухой. Ну а че, лапы-то есть!
Про выведение средств в Германию вообще проржал. У нас в России тупо нет сертифицированных центров по стандартам EuroNCAP. Кстати, АвтоРевюшники самостоятельно выбрали какие-то стандарты. Они говорят, что у них аналог системы EuroNCAP, но критерии оценивания взяты тупо с потолка, как и жесткость барьеров, как и их расположение. Короче, одни сделали ерунду, другой начал её множить. Браво!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Буханкопрон

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Булкофилия.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
1 месяц назад

У Глагнэ филия или фобия?

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

За прайс малый антиреклама — и тоже реклама!
Гы!

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Да и хусимЪ!

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.