Третья мировая началась в Польше

Вчера вечер перестал быть томным сразу после того, как в Польше региональные издания вдруг вбросили новость о том, что якобы российская ракета (или даже две ракеты) поразили территорию страны и убили двух мирных польских граждан.

И треснул мир напополам, дымит разлом, и вообще ситуация подвисла на волоске от мировой войны. Третья мировая опять начиналась в Польше — совсем как вторая мировая. Правда, и сняли мир с этого самого волоска очень быстро — причем даже перфодед Бидон активно в этом разрешении ситуации поучаствовал. Потому что главным игрокам украинской трагедии очень не хочется самим в ней участвовать — не для того хохлов подставляли…

Российская сторона сразу указала полякам, что если бы к ним по ошибке прилетело что-то из российских средств поражения — разрушения были бы на порядок больше.

Затем поляки выложили фотографии обломков ракет — на которых сразу опознали ракеты ЗРК С-300, которые имеются на вооружении у Украины. Росссийские С-300 не могли бы достать до места взрыва даже теоретически. Начиная с этого момента, всем всё стало ясно:

Да-да, даже французы из «Шарли Эбдо» острят над украинской ракетой и обоссавшимися поляками. Что ж не радоваться? Мы проснулись утром, а мiровой ядерной войны не случилось.

Associated Press о прилёте ракет в Польшу:

«Три официальных лица США заявили, что, по предварительным оценкам, ракета была выпущена украинскими войсками по приближающейся российской ракете во время сокрушительного залпа по электрической инфраструктуре Украины во вторник. Официальные лица говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать этот вопрос публично».

НАТО использовало горячую линию связи с Москвой для урегулирования ракетного кризиса. Генеральный секретарь сообщил, что использование этого канала связи успокоило ситуацию, а также подтвердил, что удар по Польше был нанесен ракетой противовоздушной обороны Украины.

Впрочем, Шольц заявил, что Германии неважно, чья ракета упала в Польше, в любом случае виновата Россия. Об этом он сказал в эфире немецкого телеканала.

Associated Press сообщает со ссылкой на американских чиновников, что ракета, упавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими войсками. ВСУ якобы хотели сбить русскую ракету. Ранее о том, что самолеты НАТО отследили траекторию ракеты, сообщало издание CNN.

После этого уже и премьер Польши заявил, что после инцидента с ракетой, вероятно, нет необходимости применять статью 4 договора НАТО (о консультациях в случае угрозы). В переводе с языка свободного мира это означает, что киевские власти — сукины сыны, конечно, но они свои сукины сыны. А свалить вину на Россию не представляется возможным.

В такой ситуации гениальная формулировка поступила от премьера Эстонии Каи Каллас: «Очевидно, что если упавшая на Польшу ракета была украинской, то понятно, что это не было атакой на Польшу». Это такие гуманитарные ракеты, можно даже сказать, «ракеты свободы» — двух поляков они освободили от жизни насовсем, но это же ерунда, дело житейское.

США возлагают на Россию ответственность за ракетный инцидент в Польше вне зависимости от того, какими будут результаты расследования, заявили в Белом доме. Украина имеет полное право защищать себя — заявил Белый дом.

Не затруднит ли вас дать полный список: какие страны имеют право защищать себя, а какие нет? Так ведь будет гораздо удобнее, если Белый дом опубликует такой список официально. Вот этим — можно себя защищать. А вот этим в таком праве отказано.

А офис Зеленского, похоже, намекает, что следующую ракету они запустят по Германии. Шольцу на заметку, да.

Прогнозируемые факторы глобальных рисков для мировой экономики в 2023-м году:

1. Дальнейшее ухудшение отношений между Китаем и США/ЕС
2. Ужесточение монетарной политики провоцирует глобальную рецессию
3. Возникнет новый, крайне агрессивный штамм Covid-19
4. Холодная зима усугубит энергетический кризис в Европе
5. Высокая инфляция будет подпитывать социальные волнения
6. Война на Украине превращается в глобальный конфликт
7. Продолжение политики нулевой толерантности к коронавирусу в Китае
8. Интенсификация кибервойны.
9. Интенсификация конфликта между Китаем и Тайванем
10.Погодные условия и война на Украине провоцируют голод в Африке.

2023-й год будет отличным годом.

В 2015 году на Украине выпустили новое пиво «Крым ночью» с абсолютно чёрной этикеткой. Обесточив Крым глубокой зимой, украинцы злорадствовали над темными кадрами с Крыма и над фото крымчан, вынужденных готовить еду на кострах. Пиво пользовалось успехом, украинцы скупали его не из-за вкуса, а ради фоточки в соцсетях со своим глумливым комментарием.

И вот бумеранг вернулся — с завтрашнего дня во Львовской области вводятся круглосуточные графики отключений света, сообщают местные власти. Предлагаю продолжить линейку этого пива — «Ночной Кiев», «Львiв в ночи»…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
igor2000
igor2000
21 дней назад

-Скажи С-300.
-С-300.
-Хохлы убили тракториста.

Владимир
Владимир
для  igor2000
21 дней назад

Гыыы

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
21 дней назад

Ффух, ну наконец таки Украина попала в НАТО!

Grey67
Grey67
для  ZIL.ok.130
21 дней назад

Ну так список попаданий будет поширше (поширее?) одного раза. Начиная с румынского МИГа

Dimasdn
Dimasdn
для  Grey67
21 дней назад

Они и вертолет сбили, который летел к сбитому МиГу

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
21 дней назад

> наконец таки Украина попала в НАТО!

Попасть-то она попала, но как-то по безтолковому. Уверен, нужно повторить ахрессию ещё несколько раз. С одного раза Россия как-то не очень сильно виновата получается.

— Так будет ответ НАТО ахрессору?
— Нет!
— А почему?
— Так, то ж — другое! (с)

Нам не понять это изысканное двуличие.

ironback
ironback
21 дней назад

Ну и что будет если этим рукожЪпам дать ядрён-батон?

Владимир
Владимир
для  ironback
21 дней назад

Самострел.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
21 дней назад

Так то оно так. Вот от Захаровой М.
США возлагают на Россию ответственность за ракетный инцидент в Польше вне зависимости от того, какими будут результаты расследования — Белый дом.

Теперь американцы наконец поймут, почему убийца Президента Кеннеди до сих пор не найден, почему не были предотвращены теракты 11 сентября 2001 года, почему политики и связанные с ними чиновники в Америке всегда выходят сухими из самых мокрых дел, почему не раскрыты тысячи громких дел — Правительство США плевать хотело на результаты расследования. Так откровенно Белый дом об этом никогда не говорил. Правительству США всегда есть на кого «возложить ответственность» по политическим мотивам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.