Трамп заблокировал бюджет Пентагона

У нас прелестная новость – Трамп заблокировал бюджет Пентагона. Ключевые условия – это недопустимость переименования военных баз, названных в честь конфедератов, а также введение ограничений против социальных медиа (chapter 230).

И тут или Конгресс пойдёт на уступки, или ему придётся преодолевать вето, а при 50 конгрессменах-республиканцах (это тех, которые не поддержали и в первый раз) им это будет сделать нереально.

Но этим шалости Трампа не заканчиваются. Он также отказывается подписывать новую «программу помощи при пандемии». Демократы по привычке напихали в неё кучу пунктов на распил, типа «на помощь трансгендерам Пакистана», на общую сумму в несколько миллиардов.

Трамп даже отдельное видео записал (очень рождественское, с гирляндочками и ёлочными игрушками), где перечисляет все эти деньги, которые должны уйти за границу непонятно зачем.

Что характерно, в тексте «помощи при пандемии» слово «оружие» встречается 46 раз, а слово «лекарства» всего 5.

А Трамп говорит «Идут трансгендеры Пакистана в одно место, тут своим натуралам не хватает». И требует выпилить все иностранные расходы из этого пакета, а вместо этого увеличить помощь традиционным семьям.

Сынок, ты ж розумиеш, що цэ зрада? Как же демократы смогут без откатов и трансгендеров? Трамп подло бьёт по самому святому для демократов – по грантам из госбюджета.

Причём этот пакет Трамп блокирует откровенно издевательски. То есть и не подписывает, и вето не ставит. Держит в подвешенном состоянии.

В результате Конгресс вынужден каждый день принимать временный бюджет на 1 день, чтобы не допустить шатдауна правительства и госучреждений, а сами конгрессмены вынуждены сидеть в зале заседаний, хотя уже давно должны были уехать на рождественские каникулы.

Если Трамп не подпишет данный документ (или если Конгресс не перепишет его по требованиям Трампа), то уже 28 декабря несколько миллионов американцев потеряют свою помощь по безработице.

Напомним, что само пособие по безработице сейчас получают всего 5,4 миллиона американцев, а различные формы дополнительной помощи получают свыше 20,4 миллиона безработных (это при том, что общая численность безработных превысила 40 миллионов человек).

Хенрену на заметку: пособие по безработице в США получает лишь около 13% безработных, остальные сосут волосатую дудку.

А учитывая то, что с 1 января заканчивается мораторий на выселение, можно констатировать, что Рождество и Новый год для США будет, мягко говоря, не слишком радостным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.