Трамп даст Зеленскому атомную бомбу

«Трамп вряд ли бросит Украину — и может опасно обострить военный конфликт» – считает обозреватель “Уолл Стрит Джорнэл”. В США пишут сценарии, что будет делать Трамп, придя к власти, – по одному из них он даже даст Зеленскому ядерное оружие.

Экс-президент США восхищается Путиным и считает конфликт на Украине обузой для США, но в случае переизбрания у него будут веские причины не допустить победу России.

Трамп регулярно заявляет о стремлении добиться окончания военного конфликта через переговоры всего за 24 часа. Многие обеспокоены, что, вернув власть, он будет молчать или потворствовать попыткам России доминировать на Украине. Но есть основания полагать, что его заявления по Украине — скорее политическая бравада, а не план действий. С 2017 по 2021 год Трамп не сделал ни одной уступки по украинской территории.

К началу 2025 года Украина, а вместе с ней и США, могут оказаться на пороге проигрыша первого крупного военного противостояния в Европе с 1945 года. Поражение было бы катастрофой для украинцев и европейской безопасности и нанесло бы серьезный удар по авторитету Америки в мире. Поскольку США не могут смириться с таким унизительным поражением, второй срок Трампа, скорее, пройдет по одному из двух сценариев.

Первый — продолжение. Опасаясь поражения, Трамп может сохранить политику администрации Байдена по Украине, отказавшись подталкивать ее к переговорам и продолжая предоставлять различную военную помощь.

Второй — постоянная эскалация. Трамп может предоставить Украине системы вооружений, которые администрация Байдена не хотела разрешать.

Как и Путин, Трамп может отказаться считать тактическое ядерное оружие запрещенным на Украине. И может подойти к вопросу о ядерной войне по своим непредсказуемым правилам. Трамп может пойти на эскалацию, не желая ее. Не в силах прекратить военный конфликт за 24 часа, он может повысить ставки, и Путин может ответить тем же.

Кто бы ни был избран в ноябре, у военного конфликта мало шансов закончиться в ближайшие месяцы и годы. Но может начаться совершенно новая фаза противостояния.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10693049.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
14 дней назад

Дональду Фредовичу не до страны У будет. К осени там (в самих Штатах) нарисуеца нев…ых размеров жппппа. И Даку придётся прежде всего с этим что-то делать. А на всё остальное тупо не будет ни времени ни сил.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
14 дней назад

Да, но к Новому году они там уже разберутся и… всё останется по-прежнему.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
13 дней назад

Разберутся в конфигурации власти – кто сколько и где. И СМИ подуспокоятся. А в экономике/политике всё “останется по-прежнему”.
В экономике может чего-нибудь и придумают – а может и нет.
Из последних попыток – попытались раскрутить биткоин, чтобы на него перевести пузыри и слить. Но что-то пошло не так… С победоносной войной тоже не очень. Вот Европу начали активно доить – но это так, временное решение.

Ширномассы, которых развели демократы – это инструмент борьбы за власть. Сразу после их победы всю эту массу сразу загонят (ну, попытаются) в стойло; ведь США до сих пор полицейское государство.

Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
13 дней назад

Касательно Колумбии. Есть такая старая игрушка Xenus: Точка кипения. Действие происходит в стране-копиркине Колумбии. И вот там, помню, было прям, как Вы описали: полиция в городах что есть, что нет её; вояки на паре баз с военно-шлюпочным флотом; а на остальной территории – наркобароны, партизаны, индейцы и бандюки. И црушники на тайной квартире, о которой знает каждый шкет в городе.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

Да ладно, jopy янкесам предрекают минимум с 2008 года. Вывернутся, как Штирлиц в известном анекдоте.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
14 дней назад

В 2000-м и 2008-м было понятно за счёт каких ресурсов им можно потянуть ситуацию. Теперь же вообще не видно за счёт чего они смогут хоть как то затормозить падение. Точнее ясно видно что ресурсов тупо нет.
В 2008 году из долларового оборота ещё не вываливались такие суммы как овер 400 лярдов в мiровой торговле. А с учётом неторговых операций — сокращение долларового оборота достигает более чем 2/3 триллиона долларов.
Причём это растущий тренд — к осени из долларового оборота ещё вывалится под 200 млрд.
Т.е. мiровая долларовая экономика СОКРАЩАЕТСЯ довольно-таки бодрыми темпами.

kak_tuz
kak_tuz
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

Ещё гденить поганку замутят.Сейчас они жоржикаме дюже не довольны , да и помидор-паша нарывается. Кста паше опять сообчили об угрозе переворота , прошлый раз были военные , сейчас менты турецкие вздумали наждак крутить.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  kak_tuz
14 дней назад

Пойми — все эти поганки как ты говоришь — НИКАК не помогут исправить то что их схема экономическая СДОХЛА.
Всё, пипетс — она не работает. Никак, нигде.
И тут хоть выхлоп пiд дупой поджигай — толку не будет.

kak_tuz
kak_tuz
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

Может и не помогут , но дерьмища то и крови будет много. Опять же ближне-восточные монархии – нефти до макушки , а демократии нетути.Её , демократию , надо жыш тудой принесть потом банчить нефтью по себестоимости. Да и “абраши” будут в доле с большим гешефтом. А между пиндосами и мандаринами , в итоге , буит тихий договорняк с сотрясанием воздусей и стуком (хъром) кулачками по столу.
ИМХО , конечно.

Hmm4
Hmm4
для  kak_tuz
13 дней назад

Договорняк между пиндосами и китайцами был лет 10 назад. Теперь он (ИМХО) уже невозможен – либо американцы останавливают экспансию Китая (и он рушится в жесточайший кризис), либо Китай экономически задавливает Америку (и в кризис сваливается уже она) – ибо обе страны занимаются классическим экстенсивным выкачиванием ресурсов. Текущая схема “царь горы” двух царей не подразумевает.
А какие ещё схемы есть? Идеалистический вариант “устойчивого развития” (разрабатываемый с 80х в Европе) не получился. Схема “многополярный мир” выглядит рабочей, но для Америки неприемлема.

kak_tuz
kak_tuz
для  Hmm4
13 дней назад

1.Омериго итак уже в кризисе , сейчас можно видеть начало пике, ИМХО , конечно.
2.Китаю жизненно необходимо производить и продавать свои поделия ,как можно больше , и как можно дольше. Договорняк может заключаться в том , чтобы на время было два “царя горы” – китайские товары на американскую макулатуру с более высоким годовым процентом по трежерис , только для Китая. Пиндосы выдоют гейропу в одну харю и не подавятся. А с мандаринами можно замутить проект “Персидские монархии” , тут и нефть , и Суэц , и матершинный пролив (Баб-эль-Мандебский , прости Хспди) , Сомалийский Рог , ставь базы , садись на контроль канала и пролива , диктуй свои условия.
Это только моё ИМХО…

Hmm4
Hmm4
для  kak_tuz
13 дней назад

2. Вот такой договорняк и работал 30 лет: “китайские товары на американскую макулатуру” с парковкой избыточных долларов в трежерис (там процент уже неважен; главное, чтобы его платили). Но эта схема уже не работает! Китай сам лезет в Южную Америку и Африку, сбрасывает бумажки США; Америка ограничивает доступ к технологиям и вводит заградительные пошлины на всё подряд.
Что-то кардинально поломалось в этой схеме.

kak_tuz
kak_tuz
для  Hmm4
13 дней назад

Поломалась китайская хитрозадость об мериканску тупость.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.