Торговля «зелёными» индульгенциями

Все говорят, что «зелёные сделки», «парижские и киотские протоколы», квоты на СО2 – это нечто новое. А я всё никак не мог отделаться от ощущения: всё это уже было. И, наконец, вспомнил, где обо всём этом читал.

Это же ИНДУЛЬГЕНЦИИ!

Смотрите сами. Некто заявляет, что определённый набор действий является запретным/плохим/злым. НО! За определённую сумму денег он берёт на себя ответственность и снимает с тебя ответственность.

Только что ты был «бука-бяка», «ай-ай-ай» и твоим именем пугали детей, но немного денег – и всё в порядке, ты уже снова безупречен перед боженькой. Можешь безнаказанно грабить, убивать и насиловать. Оплачено.

Раньше набор запрещённых действий брался из Священного Писания, а полномочия «отмазывать» от адских мук на себя брала Католическая Церковь. То есть было хотя бы какое-то обоснование и формальные полномочия для подобных действий. Впрочем, потом и ей это было отменено ввиду очевидного лицемерия и абсурдности.

Теперь же нет и этого. Но тоже некоторые непонятные люди заявляют «Вот набор запрещённых действий. И вот прайс, за который мы берёмся это урегулировать».

Раньше нельзя было убивать и насиловать, теперь нельзя выбрасывать в атмосферу СО2 и тепло.

С чего вдруг? Где это написано? Кто источник сего «божественного (нет) откровения»?

Некие странные люди (в анамнезе большинства которых множество сомнительных сделок и откровенных афёр) заявляют, что выбросы СО2 влияют на изменения климата. А доказательства у вас есть? Убедительные расчеты, исследования, факты? Як нэма?!

Любой средней паршивости проснувшийся вулкан выбрасывает в атмосферу на порядки больше всякого, чем всё человечество вместе взятое. И исследования археологов и антропологов показывают, что все предыдущие изменения климата, известные писаной истории, были вызваны как раз извержениями вулканов (или падением астероидов, но это уже совсем далёкая история).

Поэтому все сказочки, будто человечество способно глобально влиять на климат – не выдерживают никакой критики. Как говорил капитан Алёхин, «Нет доказательств».

Как гласит нам наука юриспруденция, у любого закона есть источник. В святых текстах, в моральных правилах общества или в природном праве – это уже другой вопрос. Но он должен быть. В данном случае его нет.

И второй вопрос: А вы, граждане, собственно, кто? Где, как говорится, ваши документы? Может вы хотите природу спасать, а может — и мост взорвать (то есть тупо развести всю планету на бабки). Кто знает?

Я вот склоняюсь ко второй версии, например.

Даже у Папы Римского нет достаточного авторитета, чтобы произвольно прощать грехи. По крайней мере, ни православные, ни протестанты его таковым не признают.

А вот эти, которые носятся с «зелёными сделками» и гренками в тумбах – они, вообще, кто?

И что значит «планета гибнет, людям грозит уничтожение, но если вы заплатите нам денег, то можете и дальше её загрязнять»? Это не борьба за спасение умирающей (с чего они взяли?) природы, а какое-то, извините, индульгирование.

Или «планета гибнет», и тогда нужно угрожающую деятельность запрещать полностью, или планета вовсе не гибнет, и всё это просто мошенничество в особо крупных размерах.

Как вы думаете? На что больше похоже?

Источник материала
Материал: Александр Роджерс
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 дней назад

Сасарогерс супротив эколухов. Грядёт Зелёный махач! Земля близко!

SergeyR
SergeyR
для  Gena
11 дней назад

Махач за бабло уже идёт.
Вот — смотрим офф. статистику — заболевших С19 в РФ по настоящее время — примерно 4,1 % от населения. Из них умерло примерно 2,5 % от заболевших.
Охрененная летальность заболевания получается — 0,1 % от населения. При этом официально же выздоровело 97 … 98 % от заболевших.

При этом кое-кто глазки закатывает об обязательной вакцинации — окститесь чуваки — тут бюджетное бабло пилят на прививках. Ни о каком здоровье нации нет и речи. Информационная истерия — как есть …
Капитализьм. ЧО …

П.Ц.
А с некоторыми, которые уже непонятной прививкой уже ширнулись и обзывают ся — давайте встретимся лет через 3 … 5. Заценим эффективность ? …

Тимо-фей
Тимо-фей
для  SergeyR
11 дней назад

Антивакс? Вон с пляжу, здесь твоих нет. Да и вообще, вас скоро сажать начнут. Скорее бы.

Gera_sim
Gera_sim
для  Тимо-фей
11 дней назад

А он не понимает, что такое переболеть этой гадостью. Как это недели 2-3 жить лежа на животе, потому что в другом положении ты дышать не можешь, когда не спишь, потому что надо заставлять себя дышать, иначе сдохнешь. Когда у тебя жуткая депрессия, когда голова как с дикого похмелья. Когда не можешь понять, что 2+2=4. Когда 3 раза в день уколы в живот, не говоря об остальной гадости, которую принимать надо и от которой воют печень и почки. А потом еще реабилитация неизвестно сколько. У меня несколько знакомых выживших после до 50%-го поражения легких. Они до сих пор не могут в нормальное состояние вернуться. Последствия сказываются. Есть и не выжившие.
А теперь деньги: стоимость одних лекарств редко обходится до 50 тыр. Часто больше. Плюс содержание врачей, медсестер, помещений, аппаратуры и т.п. и т.д. Так что лечение одного больного обходится в очень круглую сумму. А вакцина стоит 2-3 тыр. Вот и считай, сколько человек можно предотвратить от заражения за эти деньги. И после прививки (смотря какой) ты гарантированно не попадешь в ковид-центр. Только сегодня статистику показывали. Уже 20 млн в России привитых. На койку попадали только те, кто заразился в период вакцинации, когда организм еще не получил имунную защиту. И таких исчезающе мало.
А еще начали поступать с последствиями после болезни и смертность среди них очень высокая. Этого Сергей, тебе хочется?
Так, что я лучше буду раз в полгода прививаться, чем хотя бы раз попасть в ковид-центр.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gera_sim
11 дней назад

Все он понимает. Это диверсант-провокатор очередной.

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
для  Gera_sim
11 дней назад

Согласен Друг,на все 100500+,мать похоронил от Короны,сам на самоизоляции/лечении просидел 2 месяца,уколы в живот и ляшку(мышцу),3 недели лупил сам себе,на лекарства ушло гора денехх… благодарю боженьку,что кроме меня и матери,никого не заразила…эта (плохая женщина,которая знала что она больна)…и приперлась на похороны отца,не так страшна сама ,тяжелы её последствия…Я знаю что говорю!! Мать похоронил,сам переболел,тестя,потом тещю от последствий Короны вытянул!!У самого только-только сахарок и давление в норму приходят,а за дыхалку,я вообще молчу,это на долго!!

Hmm4
Hmm4
для  SergeyR
11 дней назад

Вот ещё один перемножил 2 циферки и не понял, что получил.
Летальность в 2.5% — это очень много. Просто представь, что ты в течении года помрёшь с вероятностью 2.5%. И с вероятностью процентов в 10 будешь неделю лежать пластом, пытаясь дышать через раз.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  SergeyR
11 дней назад

Дурачок-с? Смертность считают по заболевшим а не по населению. Эта раз. Во-вторых, смертность низка только и исключительно за счёт чудес современной медицины. Так бы она я полагаю смело бы ускакала бы к процентам 20, с кучей осложнений, и кучей трупов. Ну как в Индии, где власти выкинули «немного» (минимум 2000) трупов в Ганг. А сколько там реально умерло вообще неизвестно, потому как к неприкосаемым и скорая не поедет. А шудр лечить будут спустя рукава. А от безысходности люди мажутся «священным» коровьим дерьмом. Эта два. Ну и про перенапряжение системы здравоохранения дуракам я полагаю говорить бесполезно. Эта три

Базилевс
Базилевс
для  Gena
11 дней назад

За Сасу! За светлый Элинор и смачный Мордор!
Башенное, огонь!

Тимо-фей
Тимо-фей
11 дней назад

Понятно, что это очередная афЕра. Мы это уже проходили, когда запрещались фреоны. Запретить — запретили, но озоновая дыра меньше не стала, только чот про нее все резко забыли. Правда некая транс-нац корпорация обогатилась на кучу миллиардов. Сейчас аналогичная ситуация.

Базилевс
Базилевс
для  Тимо-фей
11 дней назад

+++!

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
11 дней назад

Вопль «Мы скоро все умрём!!!» следует читать — и понимать так — «Несите ваши денежки! Нам!»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.