Тойода предупредил, что электромобили — дерьмо

Президент Тoyota Акио Тойода сообщил миру, что польза электромобилей «сильно преувеличена». И это еще слабо сказано — полный переход на электрокары вызовет большие проблемы в экономике и инфраструктуре, да и не настолько они экологичны, как принято считать.

С переходом на электромобили все не так просто, как кажется некоторым, отметил президент и генеральный директор Toyota Акио Тойода, выступая на итоговой пресс-​конференции Японской ассоциации автопроизводителей, которую он возглавляет.

Автомобильный мир быстро становится электрическим — благодаря технологическим достижениям, которые делают электромобили с каждым днем ​​дешевле, а регулирующие органы всего мира настаивают на полном запрете автомобилей с ДВС.

Но босс крупнейшего в мире автопроизводителя предупредил, что текущая бизнес-​модель автомобильной промышленности рухнет, если отрасль слишком поспешно перейдет на электромобили.

Он отметил, что летом Япония осталась бы без электричества, если бы все автомобили в стране вдруг стали электрическими. По его оценкам, инфраструктура, необходимая для поддержки 100% парка электромобилей, обойдется Японии в сумму от 14 до 37 трлн иен (от 135 до 358 млрд долларов). И в любом случае большая часть электроэнергии в стране вырабатывается за счет сжигания угля и природного газа, поэтому это вовсе не помогает окружающей среде.
 
«Чем больше электромобилей мы строим, тем больше становится углекислого газа. Когда политики убеждают избавиться от всех автомобилей, использующих бензин, понимают ли они это?» — передает его слова британская Observer.

Его комментарии были сделаны всего через несколько недель после того, как японское правительство представило план запрета продажи новых бензиновых автомобилей, начиная с 2035 года.

Toyota — лидер в производстве гибридных автомобилей, но у компании пока нет полностью электрического автомобиля для массового рынка. И хотя ранее Тойода и похвалил лидерство Tesla в секторе аккумуляторных электромобилей, заявив, что его компания может многому научиться у Илона Маска, тем не менее, он уверен, что в долгосрочной перспективе Toyota выиграет благодаря надежному и разнообразному ассортименту своей продукции.

Несмотря на очевидную неприязнь Тойоды к агрессивному переходу на электромобили, его компания вкладывает большие средства в развитие электромобильности. Toyota инвестирует более 13 млрд долларов в электрификацию в течение следующих десяти лет, поскольку компания планирует продавать 4,5 млн гибридных автомобилей и один миллион полностью электрических автомобилей к 2030 году.

Недавно на АШ была опубликована статья о якобы имеющихся планах Тойоты внедрить производство твердотельных аккумуляторов, которые будут иметь бОльшую удельную емкость и способны заряжаться гораздо быстрее ныне используемых в электротранспорте аккумуляторов. Статья вызвала очередное брожение в стане свидетелей будущего электрически-​альтернативного рая.

В то же время отрадно понимать, что люди, всерьез занимающиеся реальным производством, адекватно воспринимают действительность и открытым текстом заявляют, что планируемое будущее с углеродно-​нейтральным транспортом — это лишь плод фантазий политиков. Реальность гораздо прозаичней, и практическое осуществление планов политиков невозможно не имеет под собой материальной основы.

Между прочим, электрические Ниссаны (читай — Рено) и Тесла плохо продаются в Японии. В Японии, как выясняется, вообще не любят электромобили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Его не удивит то, что это многие и до него говорили?!

Георгий Корженевский
Георгий Корженевский
7 месяцев назад

Нннндааа… кому, кому, но не Японии жаловаться на недостаток электроэнергии, при её-то береговой черте с волнами…

Anunah
Anunah
для  Георгий Корженевский
7 месяцев назад

Значит? Значит не всё так просто с эл станц такого рода. В плане экономич. эффективности. И целесообразности. Иначе самурайцы давно бы их нагородили.
Так то и из того, что по канализации плывёт (не буду говорить что) газ можно делать. Только срок окупаемости 10 лет. Следовательно, с учётом износа и тех прогресса, ни когда.

Георгий Корженевский
Георгий Корженевский
для  Anunah
7 месяцев назад

Не надо делать из самурайцев гениев.
По сути, нормальных устройств, использующих энергию волн, так и не создали.
Эта задача еще ждет своих конструкторов.
И это при мощности порядка 15-25 квт на погонный метр волны…
Что-то здесь не то, то ли с головами, то ли с лоббированием нефтяников…

Anunah
Anunah
для  Proper
7 месяцев назад

Ааа, уже починили гуглу, сцуки!

Rostislav
Rostislav
7 месяцев назад

Ви таки неверно понимаете Тойоду. Он наверняка знает то, что знает и «предсказывает» Saxo bank.
Тойода просто намекает, что для всеобщего перехода на электромобили надо быстрее чесаться, чтобы быть в первых рядах.
И только лапотная Россия будет юзать бензин с газом(которые скоро станут никому не нужны) до конца.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Rostislav
7 месяцев назад

Электрочесалки?
Как у коров нынешних?
Це дiло.
Вон австралийцы вже расчесали себе всё ВИЭ, теперь сльозi на вочах от циферок в платёшках.
А томущо ВИЭ дороже для потребителей обходится в 5-8 раз.
Ты как — хочешь отстёгивать в месяц тыщ 20 за «свет»?
Не?
А чому так?
Плюс постоянные веерные отключения.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Альтернативные машины для альтернативно одарённыХхх)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Rostislav
7 месяцев назад

браво!

nik_revda
nik_revda
для  Rostislav
7 месяцев назад

Жду когда бензин никому не будет нужен и будет снова продаваться за 20 копеек литр.

Anunah
Anunah
7 месяцев назад

Любому нормальнаму человеку очевидно и понятно, что електричество берёцца из ризетки. А от ризетки ни каких выхлопов нету! Ну, бывает, если там чёй та коротнуло. А так- НЕТ!

Henren
Henren
для  Anunah
7 месяцев назад

Цэ фигня. Сел я как-то за руль електрического Ниссана. УГ это ваше лепестричество. Только Ford Nucleon, только хардкор!

Владимир
Владимир
для  Henren
7 месяцев назад

Не, не. Тут взрывная технология воды и пара рулит.
(ирония)

Anunah
Anunah
7 месяцев назад

Согласен с мастером то’Йода!

Тимо-фей
Тимо-фей
7 месяцев назад

Нормальные люди, во всяком случае те, которые изучали физику, понимают, что КПД бензинового двигателя выше КПД электрического. Если взять весь процесс, от сгорания до крутящего момента.
Электромобили невыгодны.

FUnCKy
FUnCKy
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

КПД конкретно электродвигателя выше, чем ДВС. Ниже он становится в полной системе от потерь на каждом этапе от генерации электричества до движения авто.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  FUnCKy
7 месяцев назад

Спасибо Кэп!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  FUnCKy
7 месяцев назад

В случае с электродвигателем — да. Но в случае с электромобилем — далеко не так, начиная с этапа производства. Там сходу в минус КПД

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.