Тиньков пошел на посадку

Налоговая служба США предъявила претензии российскому бизнесмену Олегу Тинькову — человеку-миллиардеру, человеку-банку, и бывшему человеку-пиву. Российский бизнесмен Олег Тиньков уже заплатил 20 млн фунтов залога, и будет ждать суда в Лондоне. Суд запретил ему покидать столицу Великобритании и ограничил передвижение.

— Мистер Тиньков должен оставаться в Лондоне, пока продолжается разбирательство, — говорится в официальном заявлении TCS Group, материнской компании «Тинькофф банка». В нем также подчеркивается, что в судебных слушаниях Тиньков выступает как частное лицо, и процесс не влияет на работу его компаний.

Накануне стало известно, что Тиньков заплатил 20 млн фунтов (порядка 36 млн долларов) залога, чтобы не оказаться в тюрьме на время слушаний. Издание Daily Express утверждает, что для российского бизнесмена ввели настоящий комендантский час: с 19.00 до 7.00 он обязан находиться в своей квартире, а в остальное время носить электронный браслет с трекером перемещений. Больше того, Тиньков якобы сдал все документы в полицию и обязан отмечаться в отделении три раза в неделю. На все это бизнесмен согласился, чтобы избежать экстрадиции за океан.

США, чьим гражданином Олег Тиньков был несколько лет, обвиняют его в неполной уплате налогов и сокрытии доходов.

Помните, что там Путин про пылеглотание говорил? Тиньков не первый, кто эту пыль сейчас глотает, будут и другие. Не доходит через слова Путина, дойдёт через другие места от Бритов или пиндосов.

Кстати, с американским гражданством у Тинькова вообще неудобно вышло. Чувак залил в США кучу денег, жил там, получил гражданство США — и тут обнаружил, сколько он теперь должен налоговым органам этих самых США. Жаба сомкнула свои лапы на горле — и в начале 2017 года Олег от своего американского гражданства отказался. Запись об этом содержится в регистре американской налоговой службы (IRS) за первый квартал 2017 года.

Но не тут-то было. По американским законам, даже если гражданин отказался от гражданства США, он ещё как минимум 5 лет должен платить американские налоги. Ахахахаха. А Олег так верил в порядочность Запада.

Хуже того — в США есть правило, что если человек выходит из гражданства, то при определенных условиях он обязан заплатить налоги с вмененного дохода от продажи активов, – так называемый exit tax. Доход этот рассчитывается из расчетной прибыли, которую гражданин получил бы, если бы продал активы.

Да-да, это система ниппель — туда вдуй, а оттуда — хрен. Вход рупь, выход десять. Тыщ.

Неважно, является Тиньков резидентом США сейчас или нет, указывает партнер KPMG Донат Подниек. Если он нарушил закон, пока был гражданином, к нему может быть предъявлено обвинение. В США могут применяться более длительные сроки давности по нарушениям, связанным с налогами, чем в России. По некоторым срок давности фактически отсутствует, констатирует Подниек.

После публикации новости о предстоящих слушаниях стоимость депозитарных расписок TCS Group (материнской компании «Тинькофф банка») в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже упала на 10,38% до $21,15 за бумагу по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов. На 12.10 мск рыночная капитализация группы составляла $4,7 млрд. К этому времени стоимость депозитарных расписок группы на Московской бирже снизилась на 8,82% до 1414 руб. за бумагу.

TCS Group зарегистрирована на Кипре. Группа является единственным акционером «Тинькофф банка». Тиньков является основным акционером TCS Group. Его состояние Forbes оценивает в $2,2 млрд.

Технично кудрявого обложили. Платить ему и каяться предстоит долго и больно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dennis
Dennis
для  Proper
11 месяцев назад

а чему тут радоваться? всё бабло, которое запад конфискует у рос олигархов это всё деньги россиян…

За Державу Обидно
За Державу Обидно
для  Dennis
11 месяцев назад

Это все деньги олигархов мимо россиян

Gena
Gena
для  За Державу Обидно
11 месяцев назад

Пойду взрыдаю, нокачу и снова в бой…, нет не такой, снова в гёрлз! В смысле, на рыбалку…

comment image

Вася Иванов
Вася Иванов
11 месяцев назад

Будут доить пока не отвалятся копыта у коровы. Какая неожиданность))

Вася Иванов
Вася Иванов
для  Proper
11 месяцев назад

Страхование жизни в их случае очень актуально))

Nack
Nack
для  Proper
11 месяцев назад

Кароче — жадность фраера сгубила.

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Proper
11 месяцев назад

На фото демонстрирует размер звезды, которую раздолбят сокамерники негры, тьфу, афроамериканцы.

За Державу Обидно
За Державу Обидно
для  Proper
11 месяцев назад

Я злорадствую вместе с вами

Sobolek
Sobolek
11 месяцев назад

Где-то в Кемерово смахнули слезу умиления…

dedmazai
dedmazai
для  Sobolek
11 месяцев назад

Хорошо то как! :-)

Толян
Толян
11 месяцев назад

Виртуальный банк без офисов, хрен карту сдашь. Общение только по телефону и инету, люди по году отказаться от услуг не могут.
Сбер конечно в этом отношении лучше, НО вот прямо сейчас моей пенсионерке пришло предложение 500тыщ под 29% . Сбер считает это нормально, но пенсия идёт через них и они прекрасно видят, что она мизерная. Как возвращать? Зато Греф отчитался об успехах.

Дина
Дина
для  Толян
11 месяцев назад

А зачем им об этом думать?
Тут вон мужу в кредите отказывают, при его нормальной зарплате. А мне — вообще без подтвержденного дохода — дают кредит за милу душу. А все потому, что на мне не висит ни кредитов, ничего. Новый клиент.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.