Техосмотр для самокатов

В Госдуме предложили проводить обязательный техосмотр электросамокатов, причем через каждые 6 месяцев. Депутаты обратили внимание на популярность электросамокатов в стране, число которых в крупных городах достигает нескольких десятков тысяч.

Об их техническом состоянии могут знать только сами владельцы. Однако неисправность какой-либо части самоката, например, фар или тормозного оборудования, может грозить “серьезными последствиями”, отметил депутат Хамзаев.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть инициативу и предлагаю вам поддержать позицию о необходимости внесения изменений в нормативно-правовые акты в части введения обязательного технического осмотра эксплуатируемых на территории Российской Федерации средств индивидуальной мобильности — электросамокатов (находящихся во владении как служб кикшеринга, так и частных лиц). Считаю, что с учетом амортизации средств индивидуальной мобильности подобный технический осмотр должен быть организован каждые шесть месяцев», — написал он в своем обращении.

В конце июля глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев заявил, что электросамокаты, скорость движения которых превышает скорость пешеходов (6 км/час), необходимо регистрировать.

Накануне стало известно, что сенатор Артем Шейкин планирует внести в Госдуму предложение ввести штраф до 5 тыс. рублей за превышение скорости на велосипеде, электросамокате и других средствах индивидуальной мобильности (СИМ).

Ну а о том, что содомокаты снабдят номерами, вы уже знаете.

Остался последний шаг – ввести права на управление содомокатом. Сдавать в ГАИ теорию, потом вождение. Как говорилось в классическом фильме “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” – “я уверен, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь” ™

В российском Совете по правам человека предлагают запретить передвижение электросамокатов по тротуарам. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Совета. А в ГИБДД предлагают запретить передвижение электросамокатов по проезжей части. Вероятно, предполагается, что самокаты станут летать по воздуху.

Но мне кажется, что всё это – полумеры. Надо сразу запретить все СИМ (что неизбежно затронет и велосипеды, а затем роликовые коньки и прочую ерунду, включая лыжи). Ибо нефиг – пусть пешком ходят. В ботинках сертифицированного ГИБДД типа, с глубиной протектора не менее 3 мм.

Именно так работает то, что заменяет “народным депутатам” логику. Всё запретить – и тогда наступит благодать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Пф.. кроме проезжей части и тратуаров, есть ещё газоны, которые всё равно не используются по назначению. Каждый день наблюдаю как люди с сабачками водят оных на них ср@ть(пардоньте), и они считают, раз они с сабачкой вышли, то это означает, что они могут вытаптывать оные и загрязнять их фи калиями и считают видимо себя находящимися на при роде как в лесу.
Так что.. закатать и сделать дорожки для СИМ. Проблема то.. Вот как раз во круг кварталов.

comment image

Henren
Henren
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Именно.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Henren
8 месяцев назад

И убрать всяких маргиналов с газонов установив для них скамейки в специально отведённых зонах.

Karmak
Karmak
8 месяцев назад

Хамзаев Бийсултан Султанбиевич.
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Сдаётся мне, что перед выдвижением разного рода “избранников”, оных в обязательном порядке надо проверять на разумность, ибо часто становится стыдно за некоторых и страшно за Нашу Страну.

Толян
Толян
для  Karmak
8 месяцев назад

И чё это Дагестан, он в составе РФ и это нормально. Надо следить чтоб во власть не попали узбеки таджики и прочие азиаты. Тут во главе больнички некоторое время назад появился такой и практически русские (российские) врачи из поликлиники пропали со всеми вытекающими последствиями – полный бардак, а не обслуживание населения. УЗИ, Кардиограмма, МРТ не записаться – только за деньги в платном медцентре. Инвалид ежегодное обследование 2 месяца пытались записаться, потом ещё 3 месяца на другое обследование и не смогли, пришлось платно. Ранее врачи писали в Минздрав, жаловались, но там в руководстве куратор с похожим ФИО поэтому кончилось ничем, а врачи поувольнялись.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

А на лыжах?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

Точно, и на все игрушки повесить номера и зарегистрировать у омбудесмена по игрушкам))

Владимир
Владимир
для  Proper
8 месяцев назад

Интересно, кухонный нож духовен и нравственен?
Надо спросить у него.

Gena
Gena
для  Владимир
8 месяцев назад

Если кетайцке кухонный нож – однозначно тлен и бездуховность, а если финка ЛГБТ от военкурятника – возможны варианты.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
8 месяцев назад

Тссс.. Тихо.. Владимир уже с ножами разговаривает.. валим от сель..

Anunah
Anunah
8 месяцев назад

ПРАЛЬНО! Дрюкать надо, надо!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Anunah
8 месяцев назад

Ту это…

дрюкать | это… Что такое дрюкать?
russian_argo.academic.ru
Меню
дрюкнуть — ДРЮКАТЬ, аю, аешь, ДРЮКАТЬ, аю, аешь, ДРЮЧИТЬ, чу, чишь; несов.; ДРЮКНУТЬ, ну, нешь, ДРЮКНУТЬ, ну, нёшь, сов. 1. кого. Вступать с кем л. в половую связь (о мужчине).

ц

Henren
Henren
8 месяцев назад

Именно это и надо сделать. Как в Китае и других китайсконаселенных странах, типа Сингапура. Тов. Пропер все время хвалит Китай – значит, воспримет китайские правила с одобрением и восторгом. Прокатиться на электросамокате в Сингапуре можно только на велодорожках и специальных дорожках для пробежек и велоспорта, связывающих парки Сингапура. Нарушение карается штрафом в 2 тысячи сингапурских долларов или лишением свободы до трех месяцев. В Шанхае аналогично, только штраф и срок больше. Причем это уже лет 5 как. И да – в шлёпках, на высоких каблуках и на шпильках ни за руль авто, ни на самокат нельзя – лишение прав. Только в установленной обуви.
И это правильно.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Henren
8 месяцев назад

Если народ превращается в стадо, то должен же кто то его пасти.
Если бы не ездили по дорогам и на тратуарах не давили людей, то тогда бы не родился вопрос о регулировании движения.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

507 ошибка стала на сайте выскакивать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.