Тесла-оптимизм — это всё, что осталось

Tesla, производящая модные ныне электромобили, в последние несколько лет получила гигантскую капитализацию на бирже, сравнимую с традиционными автогигантами Ford и General Motors. Однако ни по масштабам производства, ни по прибыльности (которой нет) компания даже близко не стоит рядом с Ford и GM. Зато список неудач у Теслы внушающий:

  • За первый квартал компания показала убытки в 710 миллионов долларов, за четвёртый квартал прошлого года — убытки в 675 миллионов, и так уже несколько кварталов кряду.
  • Тесла провалила попытку масштабной роботизации производства, которая была одной из главных «фишек» для привлечения инвесторов.
  • Уже около года компания раз за разом не выполняет заявленные цели по расширению производства своей ключевой модели. Чтобы хоть как-то попытаться обеспечить выпуск обещанных 5000 единиц Model 3 в неделю, Маск вынужден заставлять сотрудников аврально работать под угрозой увольнения.
  • Пока Тесла не может выйти на прибыль и наладить массовое производство, в Китае множатся конкуренты, у которых рабочая сила будет дешевле, да и рынок, возможно, гораздо больше.

Но тесла-оптимистов всё это мало интересует. По словам Росса Гербера, точное достижение заявленных цифр по выпуску Model 3 не так важно — главное, что компания в принципе наращивает производство и становится ближе к своим целям.

«Когда вы сравниваете их с другими автокомпаниями, я не думаю, что это справедливо, потому что надо помнить, что речь идёт об электрических машинах крайне продвинутого уровня — и это не то же самое, что производить автомобили прошлых времён. Это вам не дешёвый Ford построить — это как произвести iPhone среди машин», — такими словами Гербер защитил Теслу от нападок журналистов в интервью CNBC.

С точки зрения Гербера, Ford и GM — это «компании прошлого поколения», поэтому он сам и подобные ему инвесторы «инвестируют в будущее, а не в прошлое».

Что касается опасений аналитиков по поводу того, что у компании Маска к концу года просто-напросто закончатся деньги (при нынешнем огромном уровне расходов и отсутствии доходов), Гербер уверен, что Тесла легко сможет привлечь дополнительное финансирование: «Денег кругом полно. Меня это не беспокоит, ведь здесь или там они найдут пару миллиардов долларов, которые им понадобится привлечь в будущем. Они получат деньги, если они им будут нужны».

Очень показательные слова. Если даже столь лютый оптимист использует в качестве главного аргумента в пользу компании отговорку в стиле «если что, им всё равно дадут денег», то это многое говорит о том, насколько порочна бизнес-модель самой компании.

«Делать ставку на будущее» — это тоже слабый аргумент, особенно если вспомнить, чем закончилась «ставка на будущее» для инвесторов в дотком-компании перед крахом дотком-пузыря.

PS. По поводу того, что «это вам не дешёвый Ford построить» — вот вам картинка:

Это электрический Форд Фокус, запущенный в серию еще в 2012 году. Тогда Focus Electric стоил 39 995 долларов, затем Форд скинул с цены еще 2K$, а тем, кто хочет взять машину в лизинг на три года — с цены скидывали 10K$. Тем не менее в Ford отмечали печальное отсутствие интереса среди американцев к модификации хэтчбека Focus с электромотором.

Базовая цена сейчас: $29,900
Налоговые льготы в США: $7,500

Дальность езды: 122 км только на электричестве, электромотор 143 кобылы (107 киловатт). С аккуратным вождением вы сможете вполне «растолкать» дистанцию до 129 – 145 километров.

Если заряжать этот электрокар от 240-вольтового источника, то за 1 час вы спокойно добавите себе 32-40 км езды.

Кому надо аппарат побольше — есть Ford C-Max Energi. Они есть гибридные (плагин-гибрид) и чисто электрические.

Гибридный Ford C-Max Energi является альтернативой таким машинам, как Chevy Volt и гибрид Prius. На одном чистом заряде батареи вы сможете проехать на нем около 32 км, а с дополнительной бензиновой «накачкой» общая протяженность пути составит 998 км. Это практичная машинка.

Рейтинг EPA по расходу топлива для C-Max Energi зафиксировал, при комбинированном использовании электричества и бензина, показатель в 100 MPG (miles per gallon). Если перевести, то это будет означать, что на 1 литре можно проехать 42 километра. В общем, это самый хороший вариант электрического гибрида для людей с потребностями езды в пределах города (или просто с дома и на работу), которые будут практично проезжать около 32 км не используя и капли бензина.

Суммарная мощность гибридной силовой установки Ford C-Max Energi составляет почти 200 «лошадок» — поэтому прёт аппарат со страшной силой, куда там Приусу.

Цена C-Max Hybrid SEL упирается в $30,000, а начальная цена для гибрида версии C-Max Energi составляет $33,745.

А теперь начинайте надрачивать на Теслу модель 3. Сколько там за нее хочет Ололон — 39 килобаксов? Дороже, чем за гибридный Ford C-Max Energi.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Да и пх

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Полностью зогласен.
Ездю на четыхе и фграбу видал электрокары

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Да-да-да, это вам не дешевый «Форд» построить, конечно. А как насчет недешевого электрического «Ягуара», который — один пёс, хотя и неудивительно — дешевле «Теслы» вышел? Тоже не продвинутый уровень? Не умеют в «Ягуаре» движок правильно в корпусе разместить и китайские батареи зафигачить? Ну да, ну да. Вот такой вот ололо-бизнес-шмизнес, ой-вэй.
Мегеге.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

В сети пошли разгонять тему возможного ухода «Форда» из России. Виноват, конечно, Путин — кое-кто уже договорился до того, что на основе этого ухода сделал выводы об итогах «двадцати лет на галерах». При этом явную и очевидную причину, что «Форд» тупо пролетел с идеей «одна модель для всех стран», даже не вспоминают. Как и то, что «Форд» ВООБЩЕ сокращает свое присутствие в Европе. Как и то, что у других производителей продажи в России как минимум не падают. Как и то, что тот же ВАГ уже проявил интерес к высвобождающимся мощностям «Форда» в России. В общем, ДБЛ, БЛД, как говорится.

«А в остальном, я думаю, Путин должен уйти». ©
Мггг.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Форд везде уходит, в том числе и у нас.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

С этого момента — поподробней: как сделать автозаводы прибыльными.
Это важно, болярин!
Родина слышит, Родина знает, как её сын инвестиц «отбивает»(тм)

Тимо-фей
Тимо-фей
2 лет назад

Доклад Value Investors Club (VIC) указывает на «самую большую слабость Tesla»: по сути, предприятие работает по принципу «пирамиды».

«В действительности это модифицированная схема Понци, — утверждают аналитики VIC. — На протяжении всей своей истории Tesla финансировала свою деятельность, анонсируя новый продукт (родстер, затем модели S, X, 3, Semi, родстер 2, теперь и модель Y), а затем собирая предоплату, прежде чем приступить к производству. Компания тратит средства, полученные от предоплат, на эксплуатационные расходы и организацию выпуска новой модели».
А когда деньги заканчиваются, Маск объявляет об очередном продукте и собирает уже на него предоплату для финансирования производства предыдущих моделей. «С 2008 года 78 процентов денежного потока Tesla приходилось на депозиты клиентов, — подсчитали в Value Investors Club. — На самом деле заказчики автомобилей — просто кредиторы компании без гарантий, которые они получили бы, положив деньги на депозит в банк».
По оценкам VIC, первый квартал Tesla закончит с одним миллиардом долларов наличности, из которых 800 миллионов — депозиты клиентов. «Во втором квартале компании, скорее всего, придется потратить эти средства на текущие расходы, чтобы избежать банкротства», — констатируют аналитики инвестиционного клуба.
Вывод о работе Tesla по принципу «пирамиды» подтверждается последними новостями: только на прошлой неделе компания объявила о начале приема предзаказов на новый кроссовер Model Y и грузовики Semi.

https://masterok.livejournal.com/5215595.html

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Тимо-фей
2 лет назад

А я-то гляжу — Ололон на нашего Буншу.. ой, Мавроди похож!!!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

И Тесла и Спейс-Хэ и отчасти Гугол с Амазоном — все эти компании в той или иной мере — тупо «кладовки» для складывания туда инфляционных денег.
Депо для резаной.
Убыток в стопицот мульёнов? Фигня, тому що это спалили деньги, которые будучи выброшенными на рынок, не говоря уже о том случае, если бы они попали в реальный сектор или сектор розничного потребления — вызвали бы рост и довольно «резвый» инфляции.
Убытки у Гугола? Отлично — минус полпроцента инфляции в стране! Убытки у Теслы — великолепно! Минусуем ещё полпроцента!
И — можем снова подпечатать деньжат и раздать банкам.
Лепота.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

ВВП США = 20 500 млрд.$. 1% инфляции составит 205 млрд. А Тесла пока показывает убыток не больше 3 млрд. в год.
Малова-то будет! Малова-то!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Hmm4
2 лет назад

Чё те мало вато? Ты все такие компании пощетай.
мало вато ему….

NZachary
NZachary
2 лет назад

Маразм крепчал…
Сегодня по РЕН-ТВ рассказали, что инопланетяне, которых встретили американские лунонавты, строго запретили им в дальнейшем шастать по Луне. И чтобы оправдать прекращение полетов на Луну, американцы сами (!!!) сделали вброс о фальсификации полетов на Луну. И серьезные дяди из Роскосмоса подтвердили. Пипец…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  NZachary
2 лет назад

Дадада!
А потом оне, плонетяны то — стале всякие гадосци Путину поцказываць. Прямо в мозх. Хiхлы хотеле поцслушать, но там передача зашыфрованая(система Ниппель!), а у хiхлов от етага крышку с кастрюлек посрывало и оне начали напяливаць кружевные трюселя и скакаць.

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Ах!… ренеть!

А мы тут в деревне живём и ничего этого не знаем. А оно оказывается вот оно чего!

А ещё, говорят, с этого света на тот никто живым не уйдёт. Но это всё фигня! Зсада в том, что всё, что нажито тяжким трудом, тоже ни один с собой не унесёт, а это всё-всё-всё оставит здесь. Блин!!! Вот это попадалово! Кому достанутся мои бохатства? Как же я без них там буду жить? Сволочи!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  NZachary
2 лет назад

Не смотрите перед обедом этих передач.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  i РобаД〄
2 лет назад

Да! Аще ничо нисмарите.
Вилы закупайте.
Оптом дешевле

zhevak
zhevak
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Ага. Некоторые их даже не герб лепят. Иничо.

migren
migren
для  zhevak
2 лет назад

Не сказать шоб это прям бесследно прошло. Какой герб- такая и держава!

zhevak
zhevak
2 лет назад

Тесла — этот недо-мобиль.
Ну что это такое — ездить от розетки до розетки.

Допустим, я живу на Урале. Допустим, поехал помыть потные ноги в Черном море. 3 тысячи км туда и столько же обратно. Допустим, у меня старенький VW Passat. Бак 70-75 литров. Расход по трассе примерно 5.7-6.2 литра. Пусть будет 6.0. Не важно! С утреца, часиков эдак в 5-6 я заливаю бак под пробку и качу. Первая дозаправка примерно в Самаре. Это — на секундочку — более 1000 км и примерно 15-16 часов только в движении (Время пописать-поесть-поразгибать затёкшую спину и ноги — это примерно еще часа полтора два суммарно). Итого примерно в полночь я прохожу Самару.

Следующая ночлежка либо под Камышином (Гостинница «Прага» на трассе), либо где-нибудь в районе Волгограда — как масть пойдёт.

И следующая остановка — пункт назначения.

Да, долго. Но я не гонщик. Я жмот. Я не люблю платить штрафы за обгон, за превышение.

А теперь прикинем — а если б у меня была Тесла? Это что, через каждые 100 км заряжать ку-кумуляторы? А самому что делать? Придрожную шаурму жрать?

Не-е! Нафиг-нафиг такое счастье!

Можно подумать, что Тесла — это типа городской автомобиль. Типа для городов-миллионников, жители которых достаточно богаты, чтобы эту электротележку купить, а сам город имеет невероятно развитую инфраструктуру электро-колонок. Ну тогда — да. Типа можно и на Тесле ездить на работу и по магазинам. Теоретически. Если представить, что других автомобилей в городе стало раз в 10 меньше и припарковаться не составляет никакого труда. А не дай бог, какой-нибудь урод на своей тачиле оставит тебе на память вмятину на дверце или какая-нибудь гламурно-обеспеченная дамочка на «папинькином» Каёне внесёт тебе в Теслу внезапные конструктивные изменения! Лучше не думать.

Так что и для города это хрень тоже не канает. В городе лучше (в зависимости от ситуации) — либо пешком, либо на общественном транспорте, либо заказать доставку товара.

Тесла — это распиаренная погремушка для людей не умеющих увидеть всю совокупность владения. Червячок на крючке. Вы склёвываете червячка, я дядя-рыбак вытягивает из вас ваши денюжки. Ведь чтобы что-то продать в современном мире, мало это «что-то» изготовить. Никто это ваше «что-то» не купит. Потому, что (а) оно нафиг не упёрлось и (б) всегда есть более оптимальные альтернативные решения. А вот чтобы люди начали покупать, для этого работает целая индустрия по вывихиванию людям мозгов. Тесла — это всего лишь видимая часть этой индустрии. Люди даже не догадываются, как им ломают мозги.

Кролики думают, что они любят друг друга. А на самом деле их разводят.

zhevak
zhevak
2 лет назад

Методичка Госдепа:

— … должен уйти.
— Асад должен уйти.
— Путин должен уйти.
— Россия должна уйти из Венесуэлы.
— (вписать печатными буквами) должен уйти.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
2 лет назад

Я тут вот чего — Илюша постоянно надутый в лечебных целях в связи с пониманием, кого назначили виноватым, а хомяки-то евонные с чего в такое убрались? Есть, конечно, теория, что кайф — он излучается и проникающая как у нейтронного, но чтобы так…
А вобще вся эта ботва с Теслофлаконом напоминает мультфильм «Гризли и лемминги». Серию, когда медведя накрыло и он стал у леммингов заводилой.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
2 лет назад

Я надеюсь, она на стартере всю дорогу едет

zhevak
zhevak
для  Proper
2 лет назад

Не-е-е!….

Судя по фото, городок не большой, расстояния небольшие. А учитывая крайне незначительное количество транспорта, то в таком городке можно и на Тесле ездить. Думаю, что даже вопрос с заправкой не будет стоять — в пределах 5 км городской черты достаточно одно-двух заправок.

Опять же! Поскольку городок не большой — всё в шаговой доступности. Можно (а с медицинской точки зрения — нужно!) булочную ходить на своих двоих. На работу/с работы? Да, любому офисному плоско(|)пу получасовая прогулка пойдёт только на пользу. А мебель или что-то более тяжёлое увезти-привезти — дешевле заказать, чем иметь свой электромобиль. Дёрнуть на юга? Ну на поезде или на самомлёте.

До югов Тесла всё равно не доедет. Кому ты нужен с севшими аккумуляторами посередь дороги? Где-нибудь между Саратовым и Волгорадом? Кто тебя подкинет до ближайшей заправки? Да и в какую канистру ты будешь заливать электричество?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.