Теорема Сосницкого

В Санкт-Петербурге дети писали Олимпиаду по математике в свободно-безнадзорном дистанционном режиме. Участникам не запрещали пользоваться интернетом, поэтому многие хитрозадые школоло стали искать ответы на сайтах вроде «Знания.com».
Однако и преподаватели тоже уже не дубы, а вполне «современные юзеры». Как только они увидели запросы «помогите решить, это срочно!» на соответствующих ресурсах, то они стали выкладывать туда внешне как бы разумные ответы, но не являющиеся правильным решением. Все они были написаны членами жюри, которые теперь готовятся ко второму этапу «марлезонского балета», дисквалифицируя тех школолоидов, кто списал решения из интернета.
В комментариях отметили, что жюри ответы заранее не готовили, а написали их после того, как вопросы участников олимпиады появились в сети. При этом рассуждения жюри не только «крайне сложно придумать самому случайно», но еще и «грамотный решатель обязательно увидит в них ошибку, и если не увидит — то это бездумно переписавший».
Вот вам пример:
Куча школоты купилась. Хотя с самого начала на уровне банальной эрудиции понятно, что объем вписанного куба (да и вообще любой вписанной фигуры) меньше объема той фигуры, куда она вписана.
Я бы решал эту задачу очень просто — объем шара это 4/3Пи * (радиус в кубе). Из этой формулы элементарно находится радиус, два радиуса — это диаметр шара, и этот диаметр шара равен ДИАГОНАЛИ вписанного куба.
Диагональ куба — это сторона куба, умноженная на квадратный корень числа 3. Таким образом, из диагонали мы элементарно получаем сторону куба, ну а из нее всё что хотите — хоть объем, хоть площадь поверхности.
Любители элегантности могут решать не численно, а подставить всё это в формулы, сократить лишние члены и получить универсальную формулу расчета объема вписанного куба от площади поверхности шара. Но по условиям задачи численного решения достаточно.
Теорема Сосницкого, ахахахахаха.
Но этому в советской школе не учили. В советской школе учили заучивать единственно верную теорему Сосницкого, и тарабанить ее слово в слово так, как в учебнике. Думать — нет, не надо. Если советские люди будут думать — они могут додуматься до всякого непотребного, например до того, почему у угнетаемого капиталистами американского рабочего зарплата в 2000 баксов в месяц, а Форд Мустанг стоит 3500 в месяц, в то время как у папы в ящике зарплата 160 рублей, а Шитгули стоят 6000 рублей.
Это и есть теорема Сосницкого. Сосни, пролетарий.
Начало хорошое, а конец стать , такое ощущение что писал совсем другой человек. И этот другой человек явно кондеродрочер, опять мериканске машины и слюна до пупа напополам с антисоветченной.
В советской школе учили ДОКАЗЫВАТЬ теоремы и формулы. Не знаю , где учили кондеродрочера и собственно как учился данный кондеродрочер. Хотя в тексте есть подсказки насчет заучивания наизусть и желания не думать. В моей школе , в провинции учили что правильный ответ в конце задачи ничего не значит, если ты не можешь его доказать -т.е. построить логическую цепь рассуждений. Все теоремы требовалось знать, но бубнить механически это не сдать теорему. Вызывали к доске и мел, линейка и доказывай что именно это теорема верна. В учебнике много было заданий где нужно было использовать комбинации различных теорем. И запросто можно было в конце года, при сдаче задания нарваться на требование доказать теорему которую используешь при сдаче задания. Разумеется, те кто не хотел учится и думать, те получали свою законную «тройку» — формально они сдавали задание и теорему то отарабанили. Впрочем большего им и так было не нужно.
Ну а физика запомнилась вообще тем что сначала выводили общую формулу для конкретной задачи и только потом подставляли числа.
т.е. решение «столбиком» это три.
У тебя тоже было пять по пению? Складно поешь, только с логикой явно не дружишь.
Над солнечной страной свободы
Летит к сердцам напев простой,
Поют счастливые народы
О нашей Партии родной!
Припев:
Живи и здравствуй, наша Партия,
Сияй лучами Ленинских идей!
Ты — ум и честь советского народа,
И символ счастья для всех людей!
За всё, что взяли мы с боями,
За всё, что мы храним, любя,
Мы славим нашими делами,
Родная Партия, тебя!
Страны небывалой свободные дети,
Сегодня мы гордую песню поём
О партии самой могучей на свете,
О самом большом человеке своём.
Припев:
Славой овеяна, волею спаяна,
Крепни и здравствуй во веки веков!
Партия Ленина, партия Сталина —
Мудрая партия большевиков!
По воспоминанию Д. Шостаковича, Александров, задыхаясь от восхищения и истекая слюной в предвкушении верного гонорара, поведал мне, как Сталин «выбрал» песню из числа других. Хор Красной армии под руководством Александрова впервые спел её на одном официальном концерте. Это было до войны. В антракте Александрова пригласили в ложу Сталина, и вождь велел исполнить песню ещё раз в конце концерта, для него лично. Позже её назвали «Песней о Партии», и Александров со своим ансамблем исполнял её в ритме марша. Сталин распорядился петь в более медленном темпе, как гимн. Прослушав, он назвал её «песней-линкором», и дал ей новое название.
последнее что я помню это второй класс — «ленин всегда с тобой» эту песню мы учили всем классом. Что было потом, по пению не помню, не отложилось. А вот как мы учили геометрию , алгебру и физику и формулы и доказательства помню.
Так что надо бы количество антисоветчины дозировать, и не совать куда попало. Воспоминания Шостаковича к способам обучения в школе отношения не имеют, Впрочем , можно и Алексиевич послушать, все же лауреат Нобелевской премии, разоблачитель репрессий и текущего рЫжима, антисоветчик и лауреат премии ленинского комсомола. Уж такие мастодонты точно все знают про то как учились в советских школах.
А вот вашем посте логики точно нет. пение и доказательства теорем, и причем тут воспоминания Шостаковича не понятно.
Впрочем, возможно я не понимаю вашей логики. Я помню как вы яростно отрицали общепринятую формулу урожайности и взамен придумали свою, правда без доказательств но вас устраивало. А так же ваше альтернативную логическую цепь доказывающую что количество урожая не зависит от климата.
Продолжаете гордиться своим идиотизмом? Достойная позиция.
Я никогда не утверждал, что количество урожая не зависит от климата. Я лишь утверждал, что количество урожая зависит НЕ ТОЛЬКО от климата, а при современной агротехнике — влияние климата, если не брать экстремальные ситуации вроде северного полюса и пустыни сахара, может быть успешно нивелировано.
Например, только 3,7 % рабочей силы Израиля занято в сельском хозяйстве, при этом Израиль на 95 % обеспечивает собственные потребности, и еще много продовольствия экспортирует. Например, Израиль является одним из мировых лидеров по производству и экспорту цитрусовых. И это при том, что климат в Израиле и ситуация с водой отнюдь не благоприятствуют сельхозу.
Производство сельскохозяйственной продукции выросло на 26 % между 1999 и 2009 годами, тогда как число занятых в сельском хозяйстве сократилось с 23 500 до 17 000 человек. Потребление воды для выращивания урожая также снизилось, сейчас используется на 12 % меньше воды при увеличении объёмов производимой продукции на 26 %.
Внезапно для некоторых дегенератов, Израиль успешно собирает урожаи в пустыне Негев. В пустыне, Карл!

Но жертве советского образования и примеры ничего не докажут, ведь жертва дзюбит на Паршева, ощущая в нем собрата по мозгу.
Пустыня это местность в которой растений и животных или слишком мало или нет совсем. И пустыни бывают не только южные но и северные. Впрочем, вряд ли вы это учили в школе, вы там наверняка песни пели.
Нивелировать климатические условия , на сегодняшнем этапе развития технологий нельзя. т.е. если температуры тупо не хватает для вызревания то внезапно, для кондеродрочеров на мериканские машины никакая химия или ирригация в принципе не поможет.(для открытых грунтов)
Израильские пустыни, Астраханские степи, Крым по климату ПОДХОДЯТ для выращивания урожая (цитрусовые, хлеб и т.п.) а вот то что там не хватает воды — это не климатические условия и нехватка воды в наше историческое время решается технологически.
Вот в антарктиде например и воды хватает и почва не истощена и не загрязнена, но кроме продвинутых кондердрочеров , никому в голову не приходит там растить пшеницу и цитрусовые.
Именно это и пытается растолковать Паршев про климат для жертв советского музыкального образования. Т.е. никакой буржуй предприниматель или коммунист колхозник не в силах изменить сроки посева и сбора урожая в Тамбове /Израиля / Германии. И поэтому в Табове хлеб будет по себестоимости всегда дороже — за за КЛИМАТА , а не из за воды / трактора. И именно из -за климата на урале урожайность в 3 раза меньше чем в Канаде.
Впрочем вряд ли вы это поймете. Там где в качестве аргумента о плохом образовании в геометрии у вас песни Александрова, то вряд ли вы различите разницу между КЛИМАТом и отсутствием источника воды
Доказывать теоремы учили, да. Но только таким способом, какой есть в учебнике. Помню, доказал я теорему параллельности прямых другим способом — оценку снизили «мы этот способ не изучали».
Мы учились не ДОКАЗЫВАТЬ, а ЗАУЧИВАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Полностью с Вами согласен. Мне в конце 90-х, на экзамене по Геометрии поставили 4. И итоговую в аттестат тоже. Написал объем через интеграл. Это большой плюс в ЕГЭ, завалить сложнее(У любой системы есть плюсы и минусы.).
Правильный ответ, точнее ответы напишите, пожалуйста:) Если это площадь поверхности куба то тут просто: V = (sqrt(16/6))3 Перепутал тег:) Теперь не изменить.
Дано задачи написано ужасно.
Куб вписан в шар, его поверхность 16 см в кв.
Чья поверхность? И не «его поверхность» а «площадь его поверхности». И читается что именно площадь птверхности куба 16 см в кв.
Так что 16 делим на 6, извлекаем корень, возводим в куб.
Вот-вот-вот — маразм на незнание= хрень полная.
Куб в шаре?
Шар — суть мн-во точек заполняющих всё пространство, ограниченное сферой с D= чемутотам.
И вписать в него можно бесконечное число кубов.
Причём они будут совершенно разных размерностей.
Чёт навеяло — отрывок из заметки в какой то местной прессе: << Полицейские нашли … грамм отличного …ина
Так и здесь — преподы от школоло недалеко ушли.
Это уже «придирка». Можно рассчитать объем максимального куба. И в ответе достаточно написать меньше или равно:), чтобы учесть все возможные кубы вписанные в шар. Задача все же для школьников(7-8 класс).
Не. Ну именно у термина «вписан» кроме студенческого значения есть и геометрическое, которое означает что куб вершинами касается поверхности шара.
Там еще куча косяков:) Например: Автор пишет, что это сейчас(из-за дистанционки), а на скрине внизу: «Вопрос закрыт 3 года назад»:)
Это был просто пример. Реальные вопросы с олимпиады пока никто не светит, итоги же еще не подведены.
Драть, задачу излагает само школоло Марина Пулина на чем-то вроде «вопросов МайлРу». Школоло такое школоло, что даже сформулировать грамотно не может.
Пардон, невнимателен був.
Ну так и отвечать не стоит. А просто затроллить.
Лурк сообщает:
«Сосницкий — на сосачерском сленге означает школьника. Слово это появилось во время ЕГЭ-2011, когда сосачерский анонимус решил нарушить идиллию всеобщего списывания, давая в группах Вконтакте и всяческих Ответах заведомо неверные ответы. Для большей убедительности и ради лулзов при этом ссылаясь на несуществующие законы, названные в честь несуществующих ученых, а также упоминая выдуманных исторических деятелей. Так появилась теорема Сосницкого.»
Ловушка для дурака
У меня получилось: V = (2*(sqrt(4/pi)/sqrt(3)))3 3.18 см 3 Бесконечная дробь.
Как на счёт того, чтоб впихнуть невпихуемое?! 20 лет этим занимаюсь. И поверьте- впихнуть можно