Тарифы МТС без абонентской платы

У меня в семье есть две очень старых симки МТС с архивными тарифами без абонентской платы. И с заблокированным средствами оператора интернетом. В результате, если на них только принимать входящие звонки и СМС, а самому не звонить — это абсолютная халява.

Естественно, МТС испытывает дупоболь по этому поводу, и постоянно пытается что-то с этим сделать. Например, у них было введено правило, что на тарифе должно быть движение средств (расход или приход) в течении некоторого периода — а если нет, то симка считается неактивной (хотя аппарат в сети и по ней принимаются звонки) и аннулируется — точнее, аннулируется тариф и переводится на тариф с посуточной абонплатой (чтобы быстренько сожрать остаток денег со счета). Этот «период неактивности» был 6 месяцев, некоторое время назад стал 3 месяца (точнее 90 суток). К счастью, они заранее предупреждают СМС-кой о приближающемся окончании тарифа из-за неактивности. Ну что же — звоним с этого аппарата куда-то, и ура, еще 3 месяца халявы.

Разумеется, они подняли тариф за исходящие на этих архивных тарифах — насколько я помню, минута исходящего на телефон МТС внутри сети МТС у них стала стоить 2 рубля (вот же душные опсосы). Впрочем, сейчас у МТС так уже на многих тарифах.

Сходный тариф без абонплаты у МТС вроде бы был еще недавно — но ТОЛЬКО В МОСКВЕ. Это так называемый «посекундный» тариф. Не знаю, остался ли он еще в Москве до сих пор, но вот в Питере сейчас тарифов МТС без абонплаты НЕТ*. Просто нет. Причем абонплата такая, что только зубами скрежетать — самый дешевый НЕТАРИФ Junior стоит 489 рублей в месяц.

Впрочем, я же хитрый. И я придумал ставить на телефоны тариф «Go-Smart» за 150 рублей в месяц. А для абонентов, подключившихся к МТС до 11.11.2020, этот тариф будет стоить вообще 90 рублей в месяц, если на него перейти.

За эти деньги вам дают:

1 ГБ мобильного интернета по России в месяц;
100 минут на номера любых операторов связи домашнего региона и России в месяц;
100 SMS на номера любых операторов связи домашнего региона и России в месяц.

Теоретически этот тариф предназначен для умных устройств — смарт-часов, холодильников с выходом в интернет и тому подобной хрени. Но по факту смартфон с ним прекрасно работает.

* Впрочем, для особо креативных людей можно использовать тариф «Супер МТС». Он якобы без абонентской платы — но у него НЕОТКЛЮЧАЕМАЯ опция «интернет по требованию». На практике это означает, что поскольку ваш смартфон постоянно ломится в интернет (ха-ха, тут и Гугель и Аппле постарались), у вас каждые сутки подключается интернет за 28 руб в сутки, причем за эти деньги вам дают всего 20 мегабайт. Если израсходовано больше — включается еще 20 мегабайт за следующие 28 рублей. Но даже если не включается, то 28*30=840 рублей в месяц.

Можно включить опцию «Всё Супер» за 9.60 в сутки — она дает вам уже 100 мегабайт в сутки (суммарно это 3 гига в месяц), но деньги снимаются вне зависимости от активности. 9.60*30=288 рублей в месяц.

Вот вам и тариф «без абонентки».

Однако я не просто так говорил о креативных людях. Если у вас хорошие смартфоны, навроде хуавеев-гоноров, вы можете средствами телефона радикально заблокировать интернет-трафик через мобильную связь, оставив интернет через вай-фай. В этом случае «интернет по требованию» не срабатывает, и тариф «Супер МТС» превращается в тариф без абонентской платы. Да-да, это работает, я сам этим пользуюсь.

На многих обычных Андроид-смартфонах (и тем более на ойфонах) мобильный интернет блокируется только переводом телефона в «режим полета». Но это банально неудобно. Опция в настройках «отключить мобильный интернет» у них обычно отключает только 4G интернет (или 3G EDGE на более старых аппаратах), при этом интернет-трафик через медленное соединение продолжает проходить, соответственно срабатывает «интернет по требованию», и с вас снимают деньги.

«Супер МТС» в некотором смысле удобен, потому что если вам всё-таки приспичит интернет — например, подтвердить получение покупки в приложении интернет-магазина, то вы можете оперативно включить интернет на телефоне, а потом обратно выключить, без манипуляций опциями сотового оператора. Или с манипуляцией — тогда будет дешевле. Главное, чтобы денежки были на счету.

А еще этот тариф удобен для «бабушкиных телефонов», которые используются чисто для приема звонков и для очень редких коротких разговоров, если очень приспичит. Есть только один нюанс — сейчас почти все телефоны, даже внешне старпёрские с кнопками, все равно умеют ходить в интернет, как минимум через 3G сети. Впрочем, если вы поищете — то всё еще сможете найти у китайцев телефоны без интернета, и на них этот тариф даст вам желаемую халяву.

Но имейте в виду, что с 10 октября МТС повысит цены на тарифе «Супер МТС» и других. Причем МТС прислал об этом уведомления, но не указал новые условия по стоимости звонков, смс и интернета — только пообещал увеличение расценок, а всех любопытных они отправляют на страничку с водянистым описанием, как плохо стало жить МТС и как они сожалеют, что будут вынуждены повысить цены. И там тоже ни слова о том, что подорожает и на сколько.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

51 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
2 месяцев назад

Если войти в мой мтс, то можно просто отключить интернет.
И его не будет, даже если телефон захочет. Вроде как.

А так вообще прикольно, мтс покидал на телефоны 5гб в подарок. Это прилетело бабушке на телефон, кнопочный. Да, там по сути есть браузер и можно как то им воспользоваться, но зачем?
А мне вот не хочет дарить..
У меня несколько симок этого оператора, некоторые уже перевебежали к другим вместе с номерами.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
2 месяцев назад

Вот только что залез в кабинет. Супер мтс, не подключено всё супер.
Пишет, если отключите интернет, то подключить его можно будет только при звонке в Колл центр.

В общем то всё идёт к тому, что мтс потеряет какое то количество абонентов.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
2 месяцев назад

Да, что то такое припоминаю, отключал через оператора..
Сейчас движок в ЛК выключен..
И при том он почему то периодически включался на одной из сим, тарифу лет 20 наверное или больше.

apxRoman
apxRoman
2 месяцев назад

Всем доброго дня. Есть еще способ экономии на услугах связи (действует кстати на всех операторах, по крайней мере «большой тройки»). Покупаешь симку любого иного оператора отличного от существующего и пишешь заявку на перенос номера. Следующим шагом является «ждать», когда новый опрератор «запросит Вас» у действующего. Выльется это в звонк от действующего оператора у которого случилась «не преодолимая тоска» по поводу потери абонента, и который всеми силами пытается его удержать предлагая «сказку на яву». Итогом данного разговора как правило рождается «индивидуальный тариф» на условиях абонента и как правило он очень вкусный. (мой личный опыт это «МТС» — абонентка в 480 р/месяц, где включен пакет на 3500 исходящих минут на любого опрератора, 100 исходящих смс — мне они не нужны за исключением редких случаев, а также безлимитный Инернет, в том числе и на раздачу (постоянно в дороге с ноутом), при этом попутно я выторговая такие же услуги и для тарифа своей супруге. Ну и далее, Ваше право согласится с этими условиями, либо уйти к новому оператору. Единственные затраты — это покупка новой «симки» на минимальных условиях того тарифа которые вы выбрали у конкурента. ПЫ.СЫ. Может это конечно и секрет «политшинеля», но вдруг кому то пригодится. Всем доброго дня.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  apxRoman
2 месяцев назад

Мне мтс ничего не предлагал когда я переходил к другому оператору. Позвонили, что сожалеем, и всё.
Только проблема была, номер старый, пришлось побегать с паспортом, что бы мтс внёс данные..

А вот дома с провайдером интернета.. Я долго бадался..
-почему уходите? (вот прямо так, ни здрасьте ничего, в лоб)
-дорого, можно дешевле? У вас цены поднялись на 25%, хотя то что было, и так дороже было чем у других. При том что вы все берёте интернет у одного оператора, и это ростелеком.
-нет нельзя!
(конечно я ушёл, мне ещё и скидку дали, и тариф до сих пор по той же цене и оптом, я плачу за год сразу, тоже дешевле)
И после этого, через месяц пошли звонки, вернитесь, мы скинем.. Нам нужно отчитываться, почему вы ушли и т. Д.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  apxRoman
2 месяцев назад

А вот те.. 3500 минут, безлимитный интернет..
Этими предложениями завален интернет.. Купите симку за.. Сколько то там и будет вам счастье..
Вы проверьте вначале, на кого эта симка оформлена и на каких условиях.

Atuma
Atuma
для  apxRoman
2 месяцев назад

года три так себе чек в билайне уполовинивал )))

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
2 месяцев назад

На десятом Андроиде просто отключается передача данных в настройках… неужели поиом это выпилили???

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
2 месяцев назад

Если 2G остается, то должен загружатся мой сайт на нативном html, там почти нет трафика. Но нет, при выключенной передаче данных не работает.
Oppo A5 2020.
Правда у меня Билайн, проверить МТС не могу.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
2 месяцев назад

Тел Oppo A5 2020.
Я понаблюдаю, выключу данные на ночь, а утром посмотрю биллинг Билайн.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
2 месяцев назад

Кстати, а если точку доступа (apn) выпилить?

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
2 месяцев назад

На Oppo a5 2020 все редактируемо, удаляемо или можно новое набить. Ну можно пароль или сервер АПН поменять…
Допускаю, что в 11+ андройде этого нет. На свой десятый обновление накатывал пол года назад.

Atuma
Atuma
для  miha_ford_talks_ru
2 месяцев назад

при перезагрузке аппарата… и ещё с какой-то периодичностью аппарат настройки оператора подтягивает

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
2 месяцев назад

Мой тариф на текущий момент 125 руб/ мес в пересчёте. Это 100 минут на другие сети (пох какие в снг) 100смс. Безлимит внутри сети, 10 гиг нету ( потом упадет скорость. Быдлайн

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  千爪 尺.Z
2 месяцев назад

Посмотри, сколько стоит у яйца позвонить на недомашний регион))

Sobolek
Sobolek
2 месяцев назад

Спасибо за информацию
Ну их нафиг, этих МТС)
Никогда не нравились. Недавно хотел взять их симку. Ну, бывает, что в некоторых бебенях берет только МТС /что есть, то есть/
Но с такими ценами и всякими «приколюхами» — в пень пусть идут)

Sobolek
Sobolek
для  Proper
2 месяцев назад

Именно так.
Выбора особо нет.
Там, где мне нужно, не робит ни Билайн, ни Теле2, ни Мегафон. Увы.
Причём Билайн тухнет почти синхронно с Теле2.
МТС же фигачит без проблем…
Ну, переживу)
П.с.
С билайном и Теле2 в Питере проблем не наблюдал.
Даже в лесах Тосненского района)

Capuchin
Capuchin
для  Proper
2 месяцев назад

Здесь есть нюанс. Если брать Омскую область, то на этапе 2G МТС обеспечил чудесное покрытие. После он тоже неплохо покрыл область 3G. К примеру ТЕЛЕ2 поступил иначе. Он «пропустил» 3G , сделав ставку на 4G. Теперь МТС курит в сторонке относительно скоростного интернета по области.
У меня тёща живет в поселке 350 км. от Омска. Для обеспечения хорошего и недорогого интернета я приобрел симку с непубличным тарифом у оператора на букву Б и хуавеевский роутер. Теперь безлимитный 4G интернет уже три года радует матушку моей супруги. Причем роутер даже ни разу не приходилось перегружать. (если не ошибаюсь, то там есть функция автоматической перезагрузки в заданное время)
Тфу, блин… Хотел написать одно. Вышло другое.

Capuchin
Capuchin
для  Proper
2 месяцев назад

Возможно у нас плотность на станцию ниже, поэтому и на теле2 проблем со связью немного.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Ну вот у нас на стационаре безлимит. Цену подняли конечно, но это дешевле чем по мобильному. У нас бабушка наговаривает за 2000 с лишним минут в месяц.
У той же йёпты вообще движок в тарифах заканчивается на 2000)

Henren
Henren
для  Sobolek
2 месяцев назад

Юзай Iridium Communications, и будет тебе щасье)

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
1 месяц назад

От 30 рублей минута и до 135 в зависимости от тарифа?
У меня ребёнок за эти деньги несколько месяцев по телефону разговаривает..
Или 5 минут за 3600?
По чём нонче кальвадос за бутылку?

Dimokrat
Dimokrat
2 месяцев назад

Трудное дело — выбрать тариф.

Anton
Anton
2 месяцев назад

А почему обязательно МТС? У меня тариф Теле2 без абонентской платы и бесплатные исходящие на Теле2. Да такие тарифы были когда они к нам пришли. Но у них и сейчас есть посекундный тариф без абонентской платы.

Anton
Anton
для  Proper
2 месяцев назад

Это уже старый тариф, там все по честному, лишнего не берут. Подключил дополнительно небольшой пакет мегабайт, хватает. Мобильным интернетом практически не пользуюсь. Периодически звонят, предлагают перейти на другой тариф, но мне это зачем?))

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

А вот на другую симку, пришла смс, что тариф изменится с 17 числа.
Там тоже интересный тариф, древний, с поминутно оплатой. И чем больше говоришь, тем дешевле. То есть первая минут что то меньше двух рублей, а если говорить минут 10, то получится за всё рубля 4.. Или что то вроде этого.

Anunah
Anunah
2 месяцев назад

Ненавижу мобил. инет. Это как ананизмузм, простити меня, други)))

MetalBug
MetalBug
2 месяцев назад

Однако. Совершенно случайно выяснил, как подключить дешёвый безлимит. Давненько уже, при покупке телефона в подарок втюхали 2 симки, пчелайн и йоту. Пчелайн благополучно отработал 2 халявных месяца и канул в мусорку. А вот йота прижился у меня.
Оказалось, что йота в Ярославской области — 173 руб (сейчас, раньше было 153 руб). Главное купить симку в салоне связи и активировать её там же — в Ярославской области (в другой области будет другой тариф — я уже налюбился на этом). Потом подключил всем в семье. Живём в другой области, но работает так же, за те же деньги.

MetalBug
MetalBug
2 месяцев назад

Забыл упомянуть, тариф используется чисто для интернета, без звонков.
И да, минус в том, что раздать такой тырнет не получится.
По крайней мере я не нашёл как, описываемые в сети способы не работают

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
2 месяцев назад

Обнови прошивку

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
2 месяцев назад

Не, не думал даже. Кстати. На втором коне, у меня второй, через хаб usb можно подключить несколько модемов. Только хабу нужно питание отдельно. Вполне работает

MetalBug
MetalBug
для  Proper
2 месяцев назад

Роутер то понятно, раздаст. Я имел ввиду со смарта не раздаёт. Читал всякие хитрости, как настроить, но на практике не получилось. Может я чего не то делал.

Capuchin
Capuchin
2 месяцев назад

Есть такая штука, как «непубличные тариф». Это для физических лиц. Кроме того, у всех операторов имеется возможность сильно снижать тарифы для корморатинвых клиентов, особенно для федеральных контор. Ну так вот. Для своей организации (наверное года четыре назад) я выторговал такой тариф, что побоюсь вслух суммы называть, иначе побить могут. Причем там полный безлимит вообще на все по всей стране. Когда у меня контора с тремя буквами спросила отчего я от них увел свою организацию, я просто озвучил цифры тарифа, при котором я готов вернуться. После эту информацию озвучил менеджер своему начальнику, им тут же заинтересовалась служба внутренней безопасности. Ибо не верила в его честность ))). А ведь ни он, ни я себе ни копейки не взяли. Это я к чему — тарифы могут быть невысокими.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.