Танкер нового поколения с СПГ-двигателями

Первый нефтяной танкер нового поколения с СПГ-двигателями получит имя на церемонии, которая пройдет во время Восточного экономического форума (ВЭФ). “7 сентября 2022 года в рамках VII Восточного экономического форума состоится проведение важного мероприятия для судостроительной отрасли и российского коммерческого судоходства – торжественной церемонии имянаречения и подъема государственного флага Российской Федерации на борту головного судна серии крупнотоннажных нефтеналивных танкеров нового поколения типоразмера Aframax, использующих СПГ в качестве основного вида топлива”, – говорится в сообщении пресс-службы Фонда Росконгресс.

Танкер получит название “Океанский проспект”, он является головным в серии. Новое судно является лучшим в своем классе по показателям энергетической эффективности и техническим решениям, добавили в Фонде. Оно будет заниматься экспортными перевозками из российских портов в интересах госкорпорации “Роснефть”.

Aframax-танкеры предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Судно спроектировано с соблюдением высоких экологических стандартов. Длина танкера – 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тыс тонн. На судне предусмотрена площадка для вертолета.

СПГ-двигатели серьезно снижают выбросы

“Ледовый класс позволяет ему круглогодично перевозить нефть из районов со сложными ледовыми условиями, включая субарктические моря и российские порты Балтийского региона. Главная и вспомогательная энергетические установки танкера могут работать как на традиционных видах судового топлива, так и на сжиженном природном газе”, – отметили в пресс-службе.

“Эксплуатация танкера на СПГ-топливе существенно уменьшает выбросы вредных веществ в атмосферу: углекислого газа – на 26%, оксидов азота – на 94%, оксидов серы и мелкодисперсных частиц (сажи) – на 100% по сравнению с аналогичными судами, работающими на тяжелом топливе”, – подчеркнули в Фонда Росконгресс.

Строительством танкера занимается судостроительный комплекс “Звезда” по соглашению с “Совкомфлотом”, “Роснефтью” и ВЭБ.РФ. Контракт стороны подписали в сентябре 2018 года на IV Восточном экономическом форуме в присутствии президента РФ Владимира Путина. Всего соглашение предусматривает строительство двух крупнотоннажных нефтеналивных танкеров с отфрахтованием этих судов “Роснефти” на основании 20-летних тайм-чартерных договоров. Общий портфель заказов верфи “Звезда” на танкеры типоразмера Aframax составляет сейчас 12 судов

Материал: https://masterok.livejournal.com/8291405.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Да, не всякая посудина может зайти в Арктику)
Мне тут морячОг за спиной потьсказывает, что проблема не только в температуре, но и в топливе, им иногда пытались в южных странах залить такое, что ппц..

Hmm4
Hmm4
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Да и не всякий пулемёт пробьёт корпус корабля ледового класса Arc9.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Это пенопласт и мультики Путина! Усё покралы! А где пЪрдолитовая подкладка? То-то же!

Александр
Александр
для  Proper
1 год назад

А почему под флагом Либерии?

ironback
ironback
для  Александр
1 год назад

Потому что очередной 3,14dor, сбежавший за бугор, может инициировать судебное разбирательство и на судно наложат арест. А это в первую очередь убытки, не зависимо от результатов тяжбы.

Gena
Gena
для  Александр
1 год назад

Патамучта флаг красивый!

Henren
Henren
для  Александр
1 год назад

Потому что там нормальное налоговое законодательство. Либерия посему – чемпион по количеству флота.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Нормальное?
Хыхыхы — под флагом Монголии прямо сейчас ходит около трёхсот судов общим дедвейтом около 700 000 тонн.
А Либерия тупо оффшор для таких сделок.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Процент налоговых отчислений в бюджете и их уровень в социалке – в студию!
Заодно ВВП по ППС и доход на душу.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
1 год назад

Ну чо ты прямо сразу с козырей
Мы люди хоть и дикие, но местами ещё и интеллигентные ©, канделяброй с порога не разуваясь не наученные.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Точнее – Либерию построили белые американцы ДЛЯ негров.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
1 год назад

Страна= молотилка)

Galuhka
Galuhka
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Кого-то молотит и молотит…

zhevak
zhevak
для  Galuhka
1 год назад

Это ещё про “намолоты” националистов цифр нет.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  zhevak
1 год назад

Амеры дают цифру свыше 150К

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.