Там, за окном…

Кандидат болтологических наук, почётный либерал и заслуженный демократ Бэзил Смолбазин (в миру — Вася Тазиков-Лоханкин), устав в самоизоляции от размышлений о том, как нам поменять власть и обустроить Россию, открыл ноут и зашёл на сайт журнала «Популярная механика». Ему в глаза бросился броский заголовок: «Что было до Большого взрыва — ответ, кажется, найден». «Ай, как интересно, — подумал Бэзил. — Наконец-то учёные узнали про то, что за окном Большого взрыва». Удобно уложив ноут на выпирающее брюхо, Бэзил углубился в текст. Текст завораживал, погружая Смолбазина в физико-философские глубины:

Новое исследование в области теоретической физики приоткрыло окно в раннюю Вселенную, показав, что она могла быть не такой уж и ранней. То есть мы можем наблюдать результат последней итерации цикла взрыва и отскока.
Теория Большого отскока гласит, что наша Вселенная появилась в результате распада некой предыдущей Вселенной.
Согласно же теории Большого взрыва, давным-давно, 13,8 миллиарда лет назад, Вселенная была размером с персик и имела температуру более четырех миллиардов градусов. Затем произошел взрыв.
Удивительно, но эта удивительная теория подтверждается проводимыми наблюдениями. Но картина, рисуемая теорией Большого взрыва, не полная — не хватает части головоломки, а именно информации о первых «шагах» ранней Вселенной. Чем ближе мы пытаемся приблизится к разгадке, тем сложнее становятся математические расчеты и в определенный момент просто теряют смысл.
Неисследованной остается «сингулярность» — точка бесконечной плотности, существовавшая до Большого взрыва. Фактически, в какой-то момент Вселенная была втиснута в бесконечно крошечную и в бесконечно плотную точку. Это абсурдно, а значит нам нужна новая физика для решения выявленной проблемы, так как имеющаяся с ней не справляется, и никак не может увязать гравитацию и другие силы при сверхвысоких энергиях.
Сделать это может теория струн, которая способна объяснить самые ранние моменты Вселенной. В данной теории есть понятие «экпиротической» вселенной. То есть, Большой взрыв был вызван чем-то, что происходило до него, а сам взрыв был не началом, а частью более глобального процесса.
Развитие экпиротической концепции привело к появлению теории циклической космологии — постоянно повторяющейся Вселенной, которой теория струн дала математическое обоснование.
Циклическая Вселенная движется от начала к концу, от расширения к сжатию, путешествуя вперед и назад во времени. Вечно.
Как бы немыслимо это не звучало, в ранних версиях циклической модели было сложно сопоставлять наблюдения, и это серьезная проблема, так как это наука, а не байка, рассказываемая у костра.
Основным препятствием являются наблюдения космического микроволнового фона — ископаемого света, оставшимся со времен, когда Вселенной было всего 380.000 лет. Дальше мы просто не можем видеть. Поэтому казалось, что циклическая Вселенная —изящная, но неверная идея.
В опубликованном в базе данных arXiv исследовании были обнаружены некоторые ранее упущенные варианты. Физики Роберт Бранденбергер и Зивей Ванг из Университета Макгилла в Канаде отметили, что в момент «отскока», когда наша Вселенная сжимается до невероятно маленькой точки и возвращается в состояние, предшествующее Большому взрыву, можно выстроить все данные в логическую цепочку и получить верный результат, который можно подтвердить с помощью наблюдений.

Другими словами, сложная и непонятая физика позволяет радикально пересмотреть наше время и место в космосе. Но чтобы проверить новую модель, нам придется дождаться результатов наблюдений.

С трудом оторвав глаза от текста, Бэзил устремил взор в потолок: «Да, — подумал он, — Роберт Бранденбергер — это голова! Ему сингулярность в струну не клади! И Зивей Ванг — голова. Это ж не какие-то кандидатишки с докторишками из Физтеха или Военмеха! Это уважаемые люди из Университета Макгилла! Как они здорово все данные в логическую цепочку выстроили и верный результат получили! Вот только зачем же его с помощью наблюдений подтверждать, если он уже верный?» Бэзил соскочил с кровати и нервно забегал в одних трусах по комнате. Чтобы успокоиться он высосал бутылку кальвадоса, глянул на фото мулатки над кроватью и раздвинул штору. За окном интеллигенту в третьем поколении подмигивало сингулярностями осциллирующее Мироздание. Бэзил, впадая как истинный гуймонетарий в восторг, воскликнул:
— Вот что наука животворящая делает!
Сингулярности за окном мигнули, Мироздание исчезло и вместо него появился добродушный пожилой мужчина с нимбом над головой:
— Не балуй, Вася! — сказал мужчина и погрозил Бэзилу пальцем…
На следующее утро приходящая мулатка обнаружила Васю под кроватью в обнимку с пустой бутылкой из-под кальвадоса.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Море..Мулатки..
Кальвадос и волны..
Оргии, пиянкии —
К разврату готовы!
Только вот Путин
Апеть виноват —
Ввёл самоизольду
И отменил парад!
Собянин, сцобака
Завёл пропуска.
А в регионах
С деньгами тоска.
И пЪрдолита
Совсем неясен курс..
А остальное
Лишь чудесный ракурс…

comment image

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
11 месяцев назад

Дакакана смеет?!! Рыб алка это ж святое!!!

Базилевс
Базилевс
для  Gena
11 месяцев назад

Ой, мулатки кудрявые,
Уолосатые ногИ,
Ой, кальвадос мой яблочный,
Что ж кончаешься Ты?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
11 месяцев назад

На кого жэ мая бросили
КоротГоногие..
Ой, что шэ ме деладь на яхте
ЕжЭли нечегА пидь..

Proper
Proper
Администратор
11 месяцев назад

Хотим балет смотреть мы сами
Нам телевизор не указ
Но запрещает нам Собянин
Красивых лебедей показ.

Gena
Gena
11 месяцев назад

Иде Анунахий?

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
11 месяцев назад

Анунахель вроде не куридт.. или не пиёдт.. не помню ужо… Или то и то.

Gena
Gena
11 месяцев назад

А если голод и сисьге нет?

comment image

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
11 месяцев назад

Гена.. Ну вот почему, что бы поменять две ср@ныh лампочки, нужно полностью вынимать обе фары? Де ссаведливоздь?(
В мануале вооще вроде каг даже со снятием бампера.. Но руки кривые, и таг получается.

Proper
Proper
Администратор
для  i РобаД〄
11 месяцев назад

У фиесты Mk5+ да, со снятием бампера. Но если руки как у обезьяны — то можно и без снятия бампера.

Вообще это один из серьезных проколов у фиесты Мк5:
comment image

А вся причина — вот в этих двух «рогах» на пластике бампера:
comment image

Если бы дизайнеры сделали верх бампера ровной линией, а «рога» приделали к радиаторной решетке — то не было бы никаких проблем, фары бы снимались легко, да еще и форма пластика бампера стала бы технологичнее. Но нет, дизайнеры нагадили.

Впрочем, в следующей модели (которая Mk7, или «раскосая») эту проблему решили:
comment image

У нее фара держится на двух болтиках сзади, а спереди — там просто крючки. Откручиваешь фару, и сдвигаешь — она и вынимается.

Заодно и от двухнитевой лампы избавились. Теперь там как в Кимо — отдельные пушки ближнего и дальнего, с одинаковыми лампочками. Сгорел ближний — ставишь лампочку от дальнего и ездишь дальше.
comment image

У рестайлинговой Mk7+ (которая «жаба») фара снимается так же, хотя форма фары изменилась:
comment image

У жабы интересно то, что версия ST бывает не только трехдверной, но и пятидверной.
comment image

Страшное дело. Вот стану долбанутым и богатым — куплю себе STшку.
comment image

Если кто не знает — жаба-ST получила алюминиевый турбомотор EcoBoost 1.5, чью отдачу довели до 200 «лошадей» и 290 ньютон-метров. И вы будете смеяться — но у него 3 цилиндра.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
11 месяцев назад

А по центру памбера защёлки, их отстегнул, фару подвытащил, рога подогнул.. вот только эту операцию зимой не делаю, а то отколю эти рога.. А так приходится в тЭтрис играть..
Вот думаю, может поставить противотуманки в бампер, проводка к ним ужО есть, прямо на бампер выведены разЬёмы, только либо купить переключатель, либо его переделать. А можно ещё прошщЕ. Купить на али драйвера или как их там, через них напрямую подключить на питание(через хроник). У них кроме питающих проводов, ещё один или два провода. А на выходе не 13 с плюсом вольт и не 14.., а 12 (вроде) Не перегорят диды..
ПТФ(диодные) включаются автоматически при достижении напряжения более 13 вольт.
Уже думал так сделать габариты, не нужно дёргать каждый раз переключатель. Сами будут включаться, народ пишет, что в ожидании эта штука жрёт 4 мА.. немного в принчипе.
А если подключить дополнительные провода например к ближнему или к чему то другому, то при подаче на них напряжения ПТФ либо светят в пол яркости, либо вообще отключаются. а так же есть с задержкой по времени отключения..
А ещё, купил китайска лампочки в габарит, вставил в фару.. Светит каг прожектор, сильнее ближнего фары(ощущение, в глаза..), пришлось заменить на штатные ..))
И есть фары Депо что ли.. Можно поменять на две лампочки(близь.. даль..), да вот жаба душит, и надо ли это?(

Gena
Gena
для  i РобаД〄
11 месяцев назад

Вот пофиг на всё .. —

https://www.youtube.com/watch?v=QdVgdZEruSk

Чюдестсно жи?

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
11 месяцев назад

Гена.. не тгави душу!))

Gena
Gena
для  i РобаД〄
11 месяцев назад

НетЪ дихлофоса — нетЪ впрсо!

comment image

Gena
Gena
для  i РобаД〄
11 месяцев назад

Не травлю.
Ретро.

https://www.youtube.com/watch?v=KZSS1hz156o

i РобаД〄
i РобаД〄
для  i РобаД〄
11 месяцев назад

200 лошадей на три цЭ линдра… А ресурс у всего этого? И приводов.. тоже?
И вот тож.. посматриваю.. но пока мк5 ездить, подкрасить там где сколы, на днище у арки кусог антикора отвалился.. а таг, пока увсё окей..

Proper
Proper
Администратор
для  i РобаД〄
11 месяцев назад

Ну, люди, которые покупают ST — не собираются жить долго.

Поэтому я ее себе и не купил. Пока еще хочу посмотреть, что же будет с Родиной и с нами, как пиндосы передохнут, и вот это всё.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
11 месяцев назад

ых ых ых… жжёте сударь))

Proper
Proper
Администратор
для  i РобаД〄
11 месяцев назад

>>А ещё, купил китайска лампочки в габарит, вставил в фару.. Светит каг прожектор, сильнее ближнего фары

Драть, ну я же описывал эту систему. Именно так и делаешь, а в разрыв + провода габаритов вставляешь 10-ваттный резистор на 4 ома. На одной фаре и на второй. Яркость китайского светодиода уменьшится, а срок его службы станет стремиться к бесконечности.
comment image

У меня на Кимо так сделано. И неизменно превосходный результат — я ближний включаю, только когда солнце шпарит, а так габаритов в фаре достаточно.
comment image

У Кимо лампочка габарита стоит во внутренней фаре, которая дальний свет.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
11 месяцев назад

Нене.. там в лампочке 10(десять) светодиодов.. я переборщил со своей мыселью.. Хотел что бы габариты эти как бы заменили противотуманки, и ездить только с габаритами без ближнего.. но вышло что они как фары,а это нельзя по ПДД..
Ужо купил другие, там их меньше))
Ппро резисторы- помню.. ограничить ток.
Потеплеет, наверное буду менять всё по кругу.. вот тогда..)

Proper
Proper
Администратор
для  i РобаД〄
11 месяцев назад

У меня там стоит что-то типа вот такого:
comment image

А резистор надо подобрать под такой номинал, чтобы на нем упало около 2 вольт.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
11 месяцев назад

Оть такое вты кал)
comment image

Оть такие пришли, светят от 12 вольт как штатные с нитью накала.

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Оффтоп ну —вам взрослых игрушек вленто.
Вво: https://clck.ru/NFr4u

Xenophob
Xenophob
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Хрена се, каруселька!=))

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Учит летать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.