Там, за окном…

Кандидат болтологических наук, почётный либерал и заслуженный демократ Бэзил Смолбазин (в миру — Вася Тазиков-Лоханкин), устав в самоизоляции от размышлений о том, как нам поменять власть и обустроить Россию, открыл ноут и зашёл на сайт журнала «Популярная механика». Ему в глаза бросился броский заголовок: «Что было до Большого взрыва — ответ, кажется, найден». «Ай, как интересно, — подумал Бэзил. — Наконец-то учёные узнали про то, что за окном Большого взрыва». Удобно уложив ноут на выпирающее брюхо, Бэзил углубился в текст. Текст завораживал, погружая Смолбазина в физико-философские глубины:

Новое исследование в области теоретической физики приоткрыло окно в раннюю Вселенную, показав, что она могла быть не такой уж и ранней. То есть мы можем наблюдать результат последней итерации цикла взрыва и отскока.
Теория Большого отскока гласит, что наша Вселенная появилась в результате распада некой предыдущей Вселенной.
Согласно же теории Большого взрыва, давным-давно, 13,8 миллиарда лет назад, Вселенная была размером с персик и имела температуру более четырех миллиардов градусов. Затем произошел взрыв.
Удивительно, но эта удивительная теория подтверждается проводимыми наблюдениями. Но картина, рисуемая теорией Большого взрыва, не полная — не хватает части головоломки, а именно информации о первых «шагах» ранней Вселенной. Чем ближе мы пытаемся приблизится к разгадке, тем сложнее становятся математические расчеты и в определенный момент просто теряют смысл.
Неисследованной остается «сингулярность» — точка бесконечной плотности, существовавшая до Большого взрыва. Фактически, в какой-то момент Вселенная была втиснута в бесконечно крошечную и в бесконечно плотную точку. Это абсурдно, а значит нам нужна новая физика для решения выявленной проблемы, так как имеющаяся с ней не справляется, и никак не может увязать гравитацию и другие силы при сверхвысоких энергиях.
Сделать это может теория струн, которая способна объяснить самые ранние моменты Вселенной. В данной теории есть понятие «экпиротической» вселенной. То есть, Большой взрыв был вызван чем-то, что происходило до него, а сам взрыв был не началом, а частью более глобального процесса.
Развитие экпиротической концепции привело к появлению теории циклической космологии — постоянно повторяющейся Вселенной, которой теория струн дала математическое обоснование.
Циклическая Вселенная движется от начала к концу, от расширения к сжатию, путешествуя вперед и назад во времени. Вечно.
Как бы немыслимо это не звучало, в ранних версиях циклической модели было сложно сопоставлять наблюдения, и это серьезная проблема, так как это наука, а не байка, рассказываемая у костра.
Основным препятствием являются наблюдения космического микроволнового фона — ископаемого света, оставшимся со времен, когда Вселенной было всего 380.000 лет. Дальше мы просто не можем видеть. Поэтому казалось, что циклическая Вселенная —изящная, но неверная идея.
В опубликованном в базе данных arXiv исследовании были обнаружены некоторые ранее упущенные варианты. Физики Роберт Бранденбергер и Зивей Ванг из Университета Макгилла в Канаде отметили, что в момент «отскока», когда наша Вселенная сжимается до невероятно маленькой точки и возвращается в состояние, предшествующее Большому взрыву, можно выстроить все данные в логическую цепочку и получить верный результат, который можно подтвердить с помощью наблюдений.

Другими словами, сложная и непонятая физика позволяет радикально пересмотреть наше время и место в космосе. Но чтобы проверить новую модель, нам придется дождаться результатов наблюдений.

С трудом оторвав глаза от текста, Бэзил устремил взор в потолок: «Да, — подумал он, — Роберт Бранденбергер — это голова! Ему сингулярность в струну не клади! И Зивей Ванг — голова. Это ж не какие-то кандидатишки с докторишками из Физтеха или Военмеха! Это уважаемые люди из Университета Макгилла! Как они здорово все данные в логическую цепочку выстроили и верный результат получили! Вот только зачем же его с помощью наблюдений подтверждать, если он уже верный?» Бэзил соскочил с кровати и нервно забегал в одних трусах по комнате. Чтобы успокоиться он высосал бутылку кальвадоса, глянул на фото мулатки над кроватью и раздвинул штору. За окном интеллигенту в третьем поколении подмигивало сингулярностями осциллирующее Мироздание. Бэзил, впадая как истинный гуймонетарий в восторг, воскликнул:
— Вот что наука животворящая делает!
Сингулярности за окном мигнули, Мироздание исчезло и вместо него появился добродушный пожилой мужчина с нимбом над головой:
— Не балуй, Вася! — сказал мужчина и погрозил Бэзилу пальцем…
На следующее утро приходящая мулатка обнаружила Васю под кроватью в обнимку с пустой бутылкой из-под кальвадоса.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Море..Мулатки..
Кальвадос и волны..
Оргии, пиянкии —
К разврату готовы!
Только вот Путин
Апеть виноват —
Ввёл самоизольду
И отменил парад!
Собянин, сцобака
Завёл пропуска.
А в регионах
С деньгами тоска.
И пЪрдолита
Совсем неясен курс..
А остальное
Лишь чудесный ракурс…

comment image

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

Дакакана смеет?!! Рыб алка это ж святое!!!

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 год назад

Ой, мулатки кудрявые,
Уолосатые ногИ,
Ой, кальвадос мой яблочный,
Что ж кончаешься Ты?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
1 год назад

На кого жэ мая бросили
КоротГоногие..
Ой, что шэ ме деладь на яхте
ЕжЭли нечегА пидь..

Proper
Proper
Администратор
1 год назад

Хотим балет смотреть мы сами
Нам телевизор не указ
Но запрещает нам Собянин
Красивых лебедей показ.

Gena
Gena
1 год назад

Иде Анунахий?

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
1 год назад

Анунахель вроде не куридт.. или не пиёдт.. не помню ужо… Или то и то.

Gena
Gena
1 год назад

А если голод и сисьге нет?

comment image

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
1 год назад

Гена.. Ну вот почему, что бы поменять две ср@ныh лампочки, нужно полностью вынимать обе фары? Де ссаведливоздь?(
В мануале вооще вроде каг даже со снятием бампера.. Но руки кривые, и таг получается.

Proper
Proper
Администратор
для  i РобаД〄
1 год назад

У фиесты Mk5+ да, со снятием бампера. Но если руки как у обезьяны — то можно и без снятия бампера.

Вообще это один из серьезных проколов у фиесты Мк5:
comment image

А вся причина — вот в этих двух «рогах» на пластике бампера:
comment image

Если бы дизайнеры сделали верх бампера ровной линией, а «рога» приделали к радиаторной решетке — то не было бы никаких проблем, фары бы снимались легко, да еще и форма пластика бампера стала бы технологичнее. Но нет, дизайнеры нагадили.

Впрочем, в следующей модели (которая Mk7, или «раскосая») эту проблему решили:
comment image

У нее фара держится на двух болтиках сзади, а спереди — там просто крючки. Откручиваешь фару, и сдвигаешь — она и вынимается.

Заодно и от двухнитевой лампы избавились. Теперь там как в Кимо — отдельные пушки ближнего и дальнего, с одинаковыми лампочками. Сгорел ближний — ставишь лампочку от дальнего и ездишь дальше.
comment image

У рестайлинговой Mk7+ (которая «жаба») фара снимается так же, хотя форма фары изменилась:
comment image

У жабы интересно то, что версия ST бывает не только трехдверной, но и пятидверной.
comment image

Страшное дело. Вот стану долбанутым и богатым — куплю себе STшку.
comment image

Если кто не знает — жаба-ST получила алюминиевый турбомотор EcoBoost 1.5, чью отдачу довели до 200 «лошадей» и 290 ньютон-метров. И вы будете смеяться — но у него 3 цилиндра.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

А по центру памбера защёлки, их отстегнул, фару подвытащил, рога подогнул.. вот только эту операцию зимой не делаю, а то отколю эти рога.. А так приходится в тЭтрис играть..
Вот думаю, может поставить противотуманки в бампер, проводка к ним ужО есть, прямо на бампер выведены разЬёмы, только либо купить переключатель, либо его переделать. А можно ещё прошщЕ. Купить на али драйвера или как их там, через них напрямую подключить на питание(через хроник). У них кроме питающих проводов, ещё один или два провода. А на выходе не 13 с плюсом вольт и не 14.., а 12 (вроде) Не перегорят диды..
ПТФ(диодные) включаются автоматически при достижении напряжения более 13 вольт.
Уже думал так сделать габариты, не нужно дёргать каждый раз переключатель. Сами будут включаться, народ пишет, что в ожидании эта штука жрёт 4 мА.. немного в принчипе.
А если подключить дополнительные провода например к ближнему или к чему то другому, то при подаче на них напряжения ПТФ либо светят в пол яркости, либо вообще отключаются. а так же есть с задержкой по времени отключения..
А ещё, купил китайска лампочки в габарит, вставил в фару.. Светит каг прожектор, сильнее ближнего фары(ощущение, в глаза..), пришлось заменить на штатные ..))
И есть фары Депо что ли.. Можно поменять на две лампочки(близь.. даль..), да вот жаба душит, и надо ли это?(

Gena
Gena
для  i РобаД〄
1 год назад

Вот пофиг на всё .. —

https://www.youtube.com/watch?v=QdVgdZEruSk

Чюдестсно жи?

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
1 год назад

Гена.. не тгави душу!))

Gena
Gena
для  i РобаД〄
1 год назад

НетЪ дихлофоса — нетЪ впрсо!

comment image

Gena
Gena
для  i РобаД〄
1 год назад

Не травлю.
Ретро.

https://www.youtube.com/watch?v=KZSS1hz156o

i РобаД〄
i РобаД〄
для  i РобаД〄
1 год назад

200 лошадей на три цЭ линдра… А ресурс у всего этого? И приводов.. тоже?
И вот тож.. посматриваю.. но пока мк5 ездить, подкрасить там где сколы, на днище у арки кусог антикора отвалился.. а таг, пока увсё окей..

Proper
Proper
Администратор
для  i РобаД〄
1 год назад

Ну, люди, которые покупают ST — не собираются жить долго.

Поэтому я ее себе и не купил. Пока еще хочу посмотреть, что же будет с Родиной и с нами, как пиндосы передохнут, и вот это всё.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

ых ых ых… жжёте сударь))

Proper
Proper
Администратор
для  i РобаД〄
1 год назад

>>А ещё, купил китайска лампочки в габарит, вставил в фару.. Светит каг прожектор, сильнее ближнего фары

Драть, ну я же описывал эту систему. Именно так и делаешь, а в разрыв + провода габаритов вставляешь 10-ваттный резистор на 4 ома. На одной фаре и на второй. Яркость китайского светодиода уменьшится, а срок его службы станет стремиться к бесконечности.
comment image

У меня на Кимо так сделано. И неизменно превосходный результат — я ближний включаю, только когда солнце шпарит, а так габаритов в фаре достаточно.

http://chery.autoportal.ua/img/new-cars-gallery/chery/kimo/exterior_macro/chery-kimo-00520a2-1024×768.jpg

У Кимо лампочка габарита стоит во внутренней фаре, которая дальний свет.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

Нене.. там в лампочке 10(десять) светодиодов.. я переборщил со своей мыселью.. Хотел что бы габариты эти как бы заменили противотуманки, и ездить только с габаритами без ближнего.. но вышло что они как фары,а это нельзя по ПДД..
Ужо купил другие, там их меньше))
Ппро резисторы- помню.. ограничить ток.
Потеплеет, наверное буду менять всё по кругу.. вот тогда..)

Proper
Proper
Администратор
для  i РобаД〄
1 год назад

У меня там стоит что-то типа вот такого:
comment image

А резистор надо подобрать под такой номинал, чтобы на нем упало около 2 вольт.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

Оть такое вты кал)
comment image

Оть такие пришли, светят от 12 вольт как штатные с нитью накала.

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Оффтоп ну —вам взрослых игрушек вленто.
Вво: https://clck.ru/NFr4u

Xenophob
Xenophob
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Хрена се, каруселька!=))

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Учит летать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.