Талибы захватывают Афганистан

Афганская армия и силы безопасности продолжают коллапсировать. За прошедшие сутки Талибан захватил еще несколько районов страны, целый ряд военных баз, кучу трофеев, сотни пленных.

Часть ополченцев и полицейских просто расходится по домам оставляя свое вооружение и имущество Талибану, не оказывая даже символического сопротивления. Особенно сильно разложение затронуло местные ополчения и силы полиции. Боеспособных войск с адекватным моральным духом правительству явно не хватает. Хребтом сопротивления правительственных сил остаются отряды спецназа и армии, которые готовили и обучали американцы.

Из новостей за сегодня:

1. Талибан захватил несколько районов провинции Кундуз, боевики шляются в пригородах столицы провинции. Губернатор призывает правительство направить в город подкрепление, чтобы избежать очередного захвата города Талибаном.

2. Также боевики находятся на окраинах Мазари-Шарифа (на фото ниже — въезд в город) и столицы провинции Фарьяб. Правительство заявило, что отправило подкрепления в Мазари-Шариф, чтобы отогнать Талибан от города.

3. Под контроль Талибана перешел кусок границы Афганистана с Таджикистаном.

4. За последнюю неделю Талибан захватил более 400 единиц техники, включая более 170 «Хамви».

Как заявляет пропаганда Талибана, у них нет больших претензий к рядовым, претензии будут к офицерам и чиновникам причастным к поддержке оккупационной политики и военным преступлениям (подразумеваются бомбежки сел, свадеб, больниц и т.д.). Талибан официально призывает солдат и полицейских складывать оружие и прекращать сражаться за уже проигранное дело.

Кстати, Талибан помогает сдавшимся солдатам добраться до границы Таджикистана. К чему бы это?

В целом, Талибан помимо развития своего наступления, которое развивается более чем успешно, стремится создать уверенность в скорой и неминуемой победе, акцентируя эту информационную кампанию на солдатах и полицейских, с целью максимизации дезиртирства из рядов правительственных сил. Достигнутые успехи способствуют этому в той же степени, как и упадок морального духа у правительственных сил после начала вывода оккупационных войск из Афганистана. Тяжело воевать, если не веришь в победу, поэтому некоторые уже сейчас банально валят со службы, чтобы не сражаться за проигранное дело.

Правительство стремится переломить подобные настроения, но ему нужны громкие военные победы над Талибаном, а их пока нет и не предвидится. В качестве варианта минимум, правительство постарается упереться с обороной провинциальных столиц. Если посыпятся и они, то падение режима в Кабуле может произойти уже в ближайшие месяцы, а авиабаза Баграм, которую хотят охранять турки, может стать воротами, через которые будет происходить массовая эвакуация лиц, связанных с оккупационной администрацией и правительством Гани.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6859512.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kroshkaru
kroshkaru
1 месяц назад

как там было, за всю историю никто и никогда не смог завоевать афганистан. никто и никогда. Дарии и прочие Александры не в счет, у них же не было автоматического оружия?

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Вы ошибаетесь. Можно это сделать. Российская Империя и СССР же сделали. Северный Афганистан же нынче более-менее цивилизованный, а если бы Империя в 91м не ушла, вообще все было бы в шоколаде. Т. е. русские цивилизовали половину Афганистана. Но — это потребовало огромных ресурсов. А оно надо? Северный Афганистан до 60х был задницей. Сколько туда ввалили ресурсов, отняв их у русских — это вообще жесть.

Митрич
Митрич
для  kroshkaru
1 месяц назад

До чего же сильны либеральные бредни. «Народ нельзя победить… никто не смог завоевать Афганистан», — это байки из 90-х о «советском вторжении в Афганистан» и «свободолюбивой гордой Ичкерии».
Можно народ победить, можно и Афганистан завоевать, только нахрен он кому нужен? Дело в том, что СССР и не пытался его завоевать, не было такой цели.

Henren
Henren
для  Митрич
1 месяц назад

Ещё как пытался. Именно завоевать, переломив сознание пуштунов. Но средства были негодными. Нужно западное информационное оружие — кино и интернет. Бомбы не помогут. Или надо тогда убить их всех, в ноль. А то убили их мало, всего миллион. А надо было 17. И задача-то плевая, собственно. Но руководство СССР на это не пошло. Пиндосы повторяют советскую ошибку, а англичане сами в грязь лезть не хотят, и послушного Гитлера у них для этого сейчас нет.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 месяц назад

У пуштунов гаплогруппа один в один как у Русских. Хе-хе.

R1a — Rодин-а ))

pushtun.jpg
Ванёк26
Ванёк26
для  Chernomor
1 месяц назад

Как раз нерусская рожа. Европеец какой то

Chernomor
Chernomor
для  Ванёк26
1 месяц назад

И ета тоже?

15-neveroyatnyx-fotografij-detskix-glaz-ot-tureckogo-fotografa-vot-uzh-tochno-zerkalo-dushi-13.jpg
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Chernomor
1 месяц назад

И вот эта ))

Регина Абаева фото.jpg
Chernomor
Chernomor
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Ета да! За такую и полцарства не жалко. Вах, вах, вах!

Henren
Henren
для  Chernomor
1 месяц назад

Специалистам по пластической хирургии, чью работу вы разглядываете, царства не нужны — у них в долларах ценник.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Хороший spice, с колером наверное. А губы, нос, брови и форма лица, тоже? Или это уже пластика?

Henren
Henren
для  Chernomor
1 месяц назад

Чувак, ты хоть раз живого пуштуна видел? Дуррани от гильзаи отличаешь? Ну да ладно. Измерение ДНК и прочих черепов — хрень собачья. Дойчи вон тоже носители R1a, и англосаксы вместе с ними. Бестии белокурые, ага. Впрочем, на портрете идеального арийца у нациков красовался чистокровный еврей. Кстати, среди пушту иудейских следов тоже много — могендавиды, семисвечники и т.д. Лично наблюдал, в Вазиристане.
Вообще в Афгане хреново не потому, что там власть Лойа Джирги, или Талибана, или Бабрака Кармаля, или там Генсека КПСС или президента США, а потому, что там нет ресурса, за счет которого можно жить хорошо. Какая бы власть там ни была — жить там тупо не с чего. Нет ни теплого моря, ни обширных черноземов, ни леса, ни металла, ни угля, ни нефти, ни воды, нихрена нет. Уран есть, но то такое, не очень промышленное и очень дорогое в разработке, не рыночное. И климат, вдобавок, холодный, горный. Поэтому любое завоевание этой горной пустыни — бессмысленно с точки зрения европейца. Война должна приносить прибыль. А раз ее, прибыли, не предвидится — на кой черт нужна эта земля? Пусть продолжают резать друг друга и развлекаться с ишаками. Геноцид, кстати, тоже весьма затратное мероприятие. А зачем оно, если оно неокупаемо? Афганистан как тот неуловимый Джо — никто не ловит, ибо нафиг никому не нужен. Нужен был бы — вырезали бы афганцев, как индейцев или австралийских бушменов, в ноль. Еще в 19 веке.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 месяц назад

На портрете у нациков не чистый еврей, а 1/8, или 1/к шешнадцати.
Дойчи, это славяне 1/2,3.
Потому и белобрысых много.
Англы 1/4,5,6.
Армяне 1/10

И ДНК не хрень, а заложенная информация.
У Русских Одно Колено, а у евреев 7 или 8, бггг.
Поэтому, еврей может иметь даже китайские корни, и даже негроидные. Всё ж по маме у них.
И да, кривой череп никакого отношения к ДНК, не имеет.
Тело человека — это флэшка, пластическая масса, и без разницы какого цвета, черного или белого, и какой формы.
Главное информация, мегабайты, которые хранятся в холодильнике, в яйцах(35°С).
Не передал информацию — Смертный.
Передал — Бессмертный.

Кощей не зря видно яйцо оберегал)))

Henren
Henren
для  Chernomor
1 месяц назад

Блджад, ты уж определись, или ты по науке — и оперируешь R1a, Y-хромосома, а не материнской митохондриальной, или ты церковник, и считаешь всякие трети-четверти и прочие осьмушки евреев по матери. Короче, или крестик сними, или трусы одень.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 месяц назад

По отцу я считаю, как и положено, я ж не еврей.
А 1/ 2,3,4,5 это пыльца местных баб. Как и у пуштунов кстате.
И «чистокровность» портретного «арийца» сами фрицы высчитывали, это ж не я придумал.

Mult73
Mult73
для  kroshkaru
1 месяц назад

они тоже не завоевывали, зачем? Защитили свои интересы в регионе, обеспечили безопасность на торговых путях и перевалах, а остальная пустыня с горами никому не вперлась, тоже самое после Александра и персов проделали все остальные «завоеватели».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Страна красивая. Но государство гогно, и нах никому ненужное кроме полигона демократии для выращивания мака и терроризма

Chernomor
Chernomor
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Мде… А раньше яблоки выращивали, говорят лучшие в округе.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Chernomor
1 месяц назад

Раньше и конопля деревом была.

Chernomor
Chernomor
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

А чё раньше, она и щас в почёте.
У нас тут местные «аграрии» 4-х метровые елки выращивают.
Сам то я не видел, ага, люди рассказывали ))))

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Чего там красивого, где? Гиндукуш долбаный, с Хавака если разглядывать, чтоль? Или район Черных скал? Нет там ничего, кроме дерьма…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
1 месяц назад

Мне красиво.

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

Как была англичанка паскуда — так и осталась.

«Черноморский флот совместно с погранслужбой ФСБ России остановил нарушение российской государственной границы со стороны британского эсминца, при этом пришлось произвести предупредительные выстрелы и бомбометание, сообщили в Минобороны»

https://vz.ru/news/2021/6/23/1105479.html

Henren
Henren
для  kak_tuz
1 месяц назад

А если бы британцы открыли ответный огонь и завалили бы птичку? Дефендер как раз эсминец ПВО британской АУГ. Они ж были бы в своём праве. Украина никаких заявлений по поводу вторжения в ее территориальные воды не делала, а согласно резолюции Генассамблеи ООН 68/262 и более поздних Крым — цэ Украина. Китай, кстати, заявил о поддержке Украины, а не Путина. Даже при СССР ВМФ в Крыму воздерживался от открытия огня по кораблям США. Бодались-толкались, не более. Кто-то явно хочет развязать войну.

Jackony
Jackony
для  Henren
1 месяц назад

«если бы британцы открыли ответный огонь и завалили бы птичку?»
— не открыли, у них яйца не железные! Потому, что: «Так там сразу ПКР в борт, и эсминец утонул в российских терводах. И с этим не поспоришь.» Сейчас они слабаки и жить им очень хочется !!!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
1 месяц назад

Судя по тому, что бриты свалили и сейчас поют песни — они признали, что это территория РФ , и в пысок они получать не рвутся.

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

«Россия знает, что может вытирать ноги о Британию»

Утверждение спорное , но так говорят сами бритты.

https://vz.ru/world/2021/6/24/1105619.html

А , рагули то как возбудились , аж зарево пуконады небо застит.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
1 месяц назад

Ну бриты разное говорят, но им оттуда виднее. А вот то, что бриты повели себя как брошенная любовница — забавно вдвойне

zhevak
zhevak
для  Henren
1 месяц назад

А с этого момента самая мякоть:

Украина никаких заявлений по поводу вторжения в ее территориальные воды не делала, а согласно резолюции Генассамблеи ООН 68/262 и более поздних Крым — цэ Украина.

Хохлы сам ссутся плавать в «своих» территориальных водах.

А что так?

Вместо этого щирые хiхлы подставляют других — дескать плывите, плывите! Мы вам разрешаем.

Вопрос — чего и сколько возьмёт Британия с Украины за исполнение этой подставы? Бесплатно подставлять свои жоып бриты не будут. Да, вообще бесплатно вписываться в этот цирк никто не будет.

К стати, бриты и не скрывают, что не «ошиблись c GPS-ом», а осознанно и целенаправленно шли на провокацию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.