Такие странные шпионы Боширов и Петров

Умные люди мне сегодня подсказали, что Петров не тот, Петров – это псевдоним. Ну, если вы такие умные, то ответьте еще на несколько вопросов, ОК?

1. Зачем Боширов выбрал такой псевдоним? Псевдоним должен быть максимально распространенным, как Петров. Тогда уж Баширов.
2. Зачем Боширов и Петров получали русские загранпаспорта, если использовали псевдонимы. Что им мешало купить украинский или молдавский паспорт? Или получить двойное гражданство – есть десятки способов.
3. Зачем Боширов и Петров использовали самолет – это самый контролируемый вид транспорта на сегодняшний день. Если бы у меня стояла задача незаметно попасть в Великобританию, то я бы
— взял чартер
— сел бы на паром в одной из скандинавских стран с заходом в Великобританию
— нанялся бы моряком на судно идущее в Великобританию
— арендовал бы яхту для отдыха
— въехал бы на автомобиле
— сел бы в Париже на поезд до Лондона
— добрался бы до Ирландии, в Белфасте перешел бы неконтролируемую границу и сел бы на паром. А еще лучше – в Белфасте арендовал бы машину и на ней бы, паромом, а потом по дороге добрался до Лондона
Любой этот способ – намного менее контролируемый чем самолет
4. Зачем у Боширова и Петрова номера паспортов по порядку?
5. Зачем Боширов и Петров летели одним рейсом?
6. Зачем Боширов и Петров выходили друг за другом?
7. Зачем Боширов и Петров не использовали лоукост, летающий не в Хитроу, а в один из лоукост-аэропортов с минимальным контролем? Зачем они летели прямо из России?
8. Зачем Боширов и Петров всюду светились на камерах, а не взяли каршеринг? Почему они ни разу не попытались поменять внешность или хотя бы переодеться?
9. Зачем Боширов и Петров использовали ОВ, а не просто яд.
10. Зачем Боширов и Петров выбросили флакон, а не уничтожили и не закопали?

Материал: https://werewolf0001.livejournal.com/4184195.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ответ аффтру: патамушта глодеолуц!
Причом это сказал агент Аполлон, вот.

Gena
Gena
2 лет назад

Это же Петров и Боширов. От них всего ожидать можно. В следующий раз они приедут на танке и с ручным медмедом. И будут травить наглосаксов дихлофосом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
2 лет назад

Ну фсё — теперь всё буду валить на петробоширова.
Хто вино ват?
Петробошир, ясень пень.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Хе. Так подходят они к Скрипалю и гогорят вот те ручка от двери с приветом из Большого дома. Фром Раша уиз лав!
А он им такой: а вы точно из Раши? А паспорта у вас есь?
А у них украинские…
Вот и пришлось с русскими лететь.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

А Петров с Бошировым к Марго пришли для интервью. На РИА есть.

Serg8888
Serg8888
для  Ванёк26
2 лет назад

Да «нормальные мужики». Ребята любят шпили.

Тимо-фей
Тимо-фей
2 лет назад

Все эти вопросы для нормальных, адекватных людей. «Британские уче(зачеркнуто) граждане» мыслят подругому. На вопрос «почему» они отвечают «вчера».
И вообще, если русский — виноват всегда априори.

Henren
Henren
2 лет назад

Потому что.
1. На какие паспорта были, такие и взяли.
2. Попробуйте купить, не фальшак, а настоящий и получить по нему въездную визу в британском посольстве на Украине.
3. Потому что при въезде в Британию с российским паспортом требуется виза класса Standart visitors visa. Шенген не канает. При выдаче визы и прохождении погранконтроля требуется авиабилеты туда и обратно, другие документы не принимаются. На пароме — при попытке схода на берег в Британии требуется въездная или транзитная виза. Получать опять-таки в консульстве или посольстве лично. «Неконтролируемая граница» — это заблуждение или просто враньё. Ибо камеры в Британии стоят везде. Вообще везде, в т.ч. на входе в магазины и общественные туалеты. Где агенты будут менять внешность?
4. Потому что оформляли вместе.
5. А что, они должны были лететь разными? А зачем?
6. А как им выходить?
7. Отказали бы в визе, а в случае получения таковой — во въезде, см. п. 3.
8. В Британии невозможно не засветиться на камеры, т.к. они везде. Попытка изменить внешность немедленно вызовет реакцию антитеррористических служб Британии. Ибо если в кабинку зашел один человек, а вышел из нее другой — это повод для немедленного задержания.
9. Зоман и прочие ингибиторы бутирилхолинэстеразы являются чрезвычайно надежным средством, в любом случае вызывающими необратимые поражения. Даже в случае «излечения».
10. Срочно избавились от улики и свалили. Копать? А чем и где? Автор опять-таки забывает о тотальном видеоконтроле в Британии. О миллионах камер, натыканных везде и всюду. А так — бросили пузырек в бак, это не подозрительно.

uzbek
uzbek
для  Proper
2 лет назад

Попробуй скинуть мусор мимо урны, когда кругом камеры

uzbek
uzbek
для  Proper
2 лет назад

Они знали где эти камеры и тоже их намазали. И вообще они загодя были отключены русскими хакерами. Не, не отключены — транслировали картинку недельной давности. Иначе покушение бы просто не удалось.
Пропер правда искусственный интеллект, что не понимает сарказма?

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Я все это напейсал к тому, чтобы народ понял британскую подачу материала и как это работает. Потому что писанина автора с точки зрения гейропца — лютый бред. Гейропский народ рассуждает именно так, как я напейсал. И материал подается соответственно, так, чтобы любому дебилу понятно. И не возразишь особо — потому что при ликвидации бандита Яндарбиева ГРУ не заморачивалось — двое кадровых офицеров, диверсантов взяли прямые билеты из Москвы, получили в посольстве бомбу, установили ее и взорвали. И поехали в аэропорт улетать. Где их и повязали.
Необходимо понимать, с кем наше правительство взялось играть в интриги. Там, в английской разведке, народ отнюдь не дебильный, и материал подобран и подан именно так, как надо, и цели операции достигнуты. А будут и еще результаты. Вот уже сегодня эти мужики лепечут и оправдываются — типа, это не мы. Это заведомо проигрышная позиция. Когда ликвидировали по этой схеме высокопоставленного родственничка Кимов, все было совершенно аналогично, только вместо «Новичка» был применен Vx. Так вот, северокорейцы не оправдывались и сказали — ОК, собирайте доказуху, передавайте дело в Интерпол, а Интерпол пусть передает материалы нам. А народный суд разберется. Вот как надо. Все сразу и заглохло. Вы, наверное, про это и не слыхали и считаете, что это первый раз такое.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

В Солсбери нет Темзы, увы.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Да не привозили они ничего, следы ОВ — это остатки на перчатках или там одежде. Бутылочку-то они выбросили по дороге. Так пишет Таймс, а значит — это правда!

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Свободный въезд граждан ЕС. ЕС, Карл, а не Украины и не Молдавии.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Безвизг в ЕС не дает права на въезд в Британию. И Шенген не дает. Визу предъявляешь на границе. Иран и прочие — у них есть бумажка, что они беженцы, и по законам гейропки могут ожидать решения о выдаче им вида на жительство. В т.ч. и в Британии. Годами, хе-хе. Это одна из причин, по которой Британия затеяла Брексит. Британия в одностороннем порядке приняла решение, что у них этот закон не действует. На что им показали в Брюсселе кукиш. Но неважно. Для разведчика-ликвидатора этот путь неприемлем. Потому что есть очень большой риск спалиться, да еще и, не забывайте, с флаконом запрещенного по всему миру ОВ. Должен вам сказать, что реальная разведдеятельность сильно отличается от детективных романов и кино.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Скрипаль как раз охранялся. Однако, ну ничто не мешает в том же Лондоне (было в 2003 году), прямо на месте, изготовить рицин, взять инсулиновый шприц и воткнуть в жертву, проходя мимо в том же баре. Спица — это не всегда надежно. Хоп — и жертва уже на небесах. Заморачиваться с боевым ОВ, оружием массового поражения, тем более такой дрянью, коей являются ингибиторы бутирилхолинэстеразы — невероятная глупость. Эти яды чрезвычайно опасны для самих применяющих. Изобретатель «Новичка», как известно, очень плохо закончил — несмотря на все лечение. Работая с советским зоманом, многие люди получили неизлечимые поражения.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

В этом и беда — человек, как правило, не ждет подвоха от собственной охраны.

EvilTeacher
EvilTeacher
2 лет назад

Вот и подискутировали… Один налепил, не подумавши, второй принял за чистую монету и давай в ветряные мельницы лопатой метать… И осталось только запустить вентилятор…
Мда. Оказывается ИИ тоже может чужие мнения воспринимать как личное оскорбление, если они не совпадают с ИИшным? Не, ну до чего дошел прогресс….

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

Ой, как грозно… Испугаюсь щаз. А советы принимаю только проверенные на личном опыте советчиков.
Есть желание пообсуждать нюансы фекалий? ПРошу, это мнение будет невероятно важным для меня. А то я в сортах гогна как-то не разбираюсь….
А если нужно мое мнение по теме — так вот оно. Все эти «разоблачения» — либо жестокий троллинг Мелкобриташки, либо ширма — нате, обсасывайте, а пока за всем этим хайпом ведется действительно тонкая и острая игра. И все эти очевидные нестыковки и странности — специально, чтобы даже самые тупые Туманные Альбионцы сильнее «заглотили наживку» и присоединились к подниманию тучи пыли.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

«И все то ты знаешь, везде-то ты бывал»… Как говорил известный Пёсик Фафик — «Когда вращаешься в собачьем обществе, не жди от себя запаха фиалок…». Так что — пишите, звоните, будете проходить мимо — проходите.

uzbek
uzbek
для  EvilTeacher
2 лет назад

Заглотили наживку что всё шито белыми нитками? Смысл наживать себе головные боли в виде неудобных вопросов?

EvilTeacher
EvilTeacher
для  uzbek
2 лет назад

Ну так мы живем в интересное время… Чем несуразней и глупее новости — тем сильнее в них верят, тем больше их обсуждают…

uzbek
uzbek
для  EvilTeacher
2 лет назад

Это ещё Ленин в Твитере писал, что чем чудовищнее ложь — тем охотнее в неё поверят, помню. Но как можно верить во что-то, что противоречит фактам? Ну чисто теоретически: пендосы сидят в уютном и обсуждают трагедию 9-11. Тут заходит местный аналог Пропера, и раскладывает им по полочкам какие они все тупые. Не все переосмыслят произошедшее, но какой-то контингент задумается? Возникнет напряжение. Вот я и спрашиваю — спецслужбы так деградировали, что не могут создать убедительную картинку, или где?

EvilTeacher
EvilTeacher
для  uzbek
2 лет назад

А зачем стараться? Какой смысл? Британскому, да и в целом — западноевропейскому обывателю, уже давно на подкорке запрограммировано: «Русские — это зло». Тут вариант излечения один — эвтаназия.

uzbek
uzbek
для  EvilTeacher
2 лет назад

Если «Русские — это зло» по дефолту зачем париться с поводами?
Впрочем, мне пофиг на дело Скрипалей, я так — разговор поддержать (анекдот про дикого кабана знаете?). Ну и так, пометки в меморизе: Святой Тимофей — как-то не по-христиански к неграм относится, а Вы, Учитель, за крайне негуманные методы лечения западноевропейского обывателя. Куда катится мир…

EvilTeacher
EvilTeacher
для  uzbek
2 лет назад

Можно и не лечить. Меньше хлопот. Пусть сами выпилятся, естественным путем. Хотя… Нет, там Бармалеи помогут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.