Тайное оружие Сталина

В заголовке — фото из Музея истории Великой Отечественной войны в Минске. Да-да — вы всё правильно поняли, это бесшумное оружие с глушителями, а также гранатомет по типу американского М79 — вот такого:

Первый промышленный образец глушителя «БраМит» (сокращенно Братья Митины, авторы глушителя) был готов еще в конце 20-х годов, но серийное производство началось лишь во время войны. На фото — оба варианта серийных БраМитов, для винтовки Мосина и для револьвера Нагана.

Гранатомет — это также довоенная придумка (официально назывался Ручной миномет Наймана РМН-50). Используется серийная минометная мина от пехотного миномета 50-мм. По имеющимся данным, изделие РМН-50 было разработано специальным технологическим бюро НИИ-6 наркомата боеприпасов, а конструкторскими работами руководил И.М. Найман.

Больше подробностей — на источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.