Тайна перевала Дятлова раскрыта

Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин обнаружил, почему могли погибнуть участники экспедиции под руководством Игоря Дятлова 2 февраля 1959 года.

Метиловый спирт во фляжке — вот и вся «тайна перевала Дятлова». Содержание последней записки Зины Колмогоровой только что прочли: «Мы 9 замерзли. Ждали Бороду и Юру Юдина. Мы ослепли. Шли шесть часов, хотели найти лабаз».

Ребята где-то купили спирта с рук. Сели все в палатке и ужрались этим спиртом. А спирт оказался метиловым. Согласно химическим свойствам метиловый спирт оказывает воздействие на центральную нервную систему. При этом в числе последствий — нарушения кислотно-щелочного баланса, дистрофия зрительного нерва и поражение сетчатки глаза.

Раскрыли это, обратив внимание на записную книжку Зины Колмогоровой — на ее чистой странице остались следы от предыдущей записки. Следы выявили и обработали компьютером — и прочли вот этот текст. Куда делся оригинал записки — неизвестно, но это и не важно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.