Сыновья пропивают награды отцов

На сутки раньше Киссинджера в США умер один из самых успешных инвесторов в истории США – Чарли Мангер. Про обоих без преувеличения можно сказать, что ушла эпоха.

Оба прожили насыщенную и очень долгую жизнь: Мангер буквально месяца не дотянул до столетия, Киссинджер отметил этот юбилей в мае. Оба до самых последних дней жизни были довольно активны для своих лет и регулярно давали интервью и комментарии в прессе, демонстрируя что и в столь преклонном возрасте можно сохранять ясность мысли. Оба активно критиковали текущие власти США, каждый по своему профилю.

Мангеру не нравились постоянно растущий госдолг США, инфляция и ослабление позиции доллара. Киссинджер двадцать пять лет к ряду заявлял, что расширение НАТО на восток – это ошибка.

Тут интересно то, что именно поколение Киссинджера и Мангера обеспечило Америке невиданный ранее экономический рост и на какой-то период превратило США в единственную на планете сверхдержаву. А вот их наследники особыми успехами похвастаться не могут. Впрочем, далеко не в первый раз «сыновья пропивают награды примерных отцов».

А тут еще Financial Times пишет, что 21% российского СПГ продается через порты ЕС. Причем не весь этот объем идет на рынок Европы – оказывается, газ тоже можно перекачивать в море с танкера на танкер с целью сокрытия его происхождения и дальнейшей продажи. Чем и занимаются европейцы, не только покупая газ для себя (СПГ под санкции пока не попал), но и продавая его покупателям в других концах света.

Итак, жульничать можно не только с нефтью, но и СПГ, что делает все европейские подсчеты о снижении доли поставок из России еще более эфемерными, чем это казалось ранее. А сама схема перевалки СПГ доказывает, что те же санкции против «Арктик СПГ-2» вполне можно будет обойти уже проверенными на нефти схемами. Главное – чтобы был спрос, а он, как мы видим, есть даже со стороны наших «западных партнеров».

Потому что бабло побеждает козлов.

Материал: https://t.me/maester/5448
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
для  Proper
6 месяцев назад

Хохлы сожалеют, что это русские сняли ” Слово пацана” и теперь гавкают друг на друга куда девали бабки на патриотическое кино, почему то смотрят русский сериал на Украине и в Казахстане, казахи да же некоторые предлагают запретить его к показу у себя

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.