Свободен! Я наконец свободен!

В заголовке новости – цитата из выступления на митинге в Детройте 23 июня 1963 г. борца за гражданские права негров Мартина Лютера Кинга (1929—1968). В свою очередь, у него это была цитата из негритянского спиричуэла (духовного песнопения).

К чему мне пришли в голову эти слова Мартина Лютера Кинга? А вот из-за этой новости:

Стоимость природного газа на Украинской энергетической бирже (УЭБ) достигла исторического максимума, приблизившись к уровню 1500 долларов за тысячу кубометров, об этом свидетельствуют данные торгов. Так, в пятницу на УЭБ партия газа в объеме 10 тысяч кубометров предлагалась по цене 38 532 гривны (1447 долларов) за тысячу кубических метров.

Указанные цены актуальны для промышленности и бизнеса, для рядовых граждан, большинство из которых пользуются годовым тарифом, фиксированная цена составляет 6,99 гривны за кубометр без стоимости доставки. Ну то есть около 7000 гривень (262 доллара) за килокуб газа.

Глупые салофиты не понимают, что экономику не надуришь скаканием и речёвками про москалей, и что разницу один хрен вынут из их карманов. Ну не из карманов же Зеленского и Порошенко её вынимать, правда же? Чем дороже газ – тем меньше его смогут закупить. Значит, быстрее начнут мерзнуть и останавливать предприятия.

Но вместо понимания этих законов экономики свидомые салофиты рисуют плакаты:

И рыночек их пидтримал – в последние недели цена на газ взлетела до рекордных отметок: еще месяц назад стоимость фьючерса на поставку тысячи кубометров топлива в октябре по индексу голландского TTF составляла немногим более 500 долларов, а уже в конце сентября она почти достигла отметки в 1200 долларов.

Воистину, именно теперь хохол должен возрадоваться и воскликнуть – “Свободен! Я наконец свободен!” ™

Свободен от москальского вонючего, несвободного газа. Вот теперь уж украинцы запануют!

При таких ценах облгазы начнут массово банкротится. Как в британии. На выходе будет ситуация, что в платёжке цена по 7-8 гривень за куб есть, а самого газа в домах – нет. Вишь, как оно может получиться-​то — скакали в Европу, а прискачут в коммунизм!

Это тем более вероятно, что при таких ценах “керивникам Украины” разумней всего будет продать весь добываемый вна самой Украине газ задорого европейским покупателям, а замерзающему населению объявить, что виноват сами знаете кто.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
2 лет назад

Свобода дорого стоит. Вопрос нужна ли такая свобода ?!

Galuhka
Galuhka
2 лет назад

Ну и что? Будут топить дровами, делов-то..

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Galuhka
2 лет назад

Откуда это они наберут столько дров!?

Henren
Henren
2 лет назад

О, цэ гарно.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
2 лет назад

Гхарно (стар.)
Гхолландия.

O KAK
O KAK
2 лет назад

Вроде бы капитализм в Украдине, но какой то бестолковый, платить дороже, когда можно заключить договор с Газпром ом и платить меньше и лет десять не вздрагивать когда по телику биржевые котировки на газ скачут только все выше.

Удивлён что баготовекторный Лукашенко не начал строить завод по сжижению природного газа и гнать составами уже сжиженный газ проебалтам и украдинцам пока они все железнодорожные пути в металлом не сдали.

Chernomor
Chernomor
для  O KAK
2 лет назад

Вы шо, не слышал анекдот про хохлов:
“А шо не зьим, то понадкусюю.”
Это классика.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.