Свинорейх огрызается

В Азовском море два российских гражданских грузовых судна подверглись ракетному удару Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в погрануправлении ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 24 февраля в 11 часов суда SGV-Flot и Serafim Sarovsky попали под огонь со стороны города Мариуполь. Нефтегруз SGV-Flot получил повреждения, на его борту возник пожар. Тяжелое ранение получил член команды. Его намерены эвакуировать на пограничных сторожевых катерах погрануправления ФСБ, которые уже выдвинулись к месту бедствия для оказания помощи. Возгорание на нефтегрузе потушила команда, оба судна продолжили движение.

Росморречфлот приостановил с 24 февраля до особого указания судоходство в Азовском море, за исключением Керченского пролива. Суда между портами Крыма и Кубани могут ходить. Черноморские порты России работают в штатном режиме.

Подразделения и военные ВСУ массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружения, заявили в Минобороны России. Это показывают средства разведки, добавили в ведомстве.

В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят никаких ударов по гражданским объектам на территории Украины, только по военной инфраструктуре, мирному населению ничего не угрожает. Новая карта нанесения ракетных ударов по свинорейху:

Как видите, работа идет.

«Тысячи киевлян устремились на Запад, во Львов, который является городом университетов и культурной столицей Украины» — только что сообщил корреспондент Foxnews НА окраине.

ВС РФ успешно развивают наступление на юге, заняв часть Херсонской области, включая Каховку, Геническ и взяв под контроль Северо-Крымский канал. Фотопруф:

Выброшен десант у Херсона. Аксенов заявил, что скоро подадут воду в Крым.

На севере взят Путивль. Группировка ВС РФ продвигается к Киеву. Более 30 вертолетов атаковали аэродром Гостамель (потеряны 2 вертолета), Украина подтверждает продвижение ВС РФ в киевской и житомирской областях. Над Киевом летает российская авиация. В СБУ жгут документы.

Под Харьковом идут тяжелые бои на объездной дороге — с обеих сторон потери в людях и технике. В городе призывают прятаться в бомбоубежищах. Остановлено метро. Сбит Ан-25 ВСУ. Взят Волчанск и куча различных поселков.

В ЛДНР на ряде участков есть продвижение — освобождено несколько поселков, форсирован Северский Донец, идет наступление на Волноваху. У ВСУ большие потери. У ЛДНР так же есть погибшие военные и гражданские.

Пока не подтверждены сообщения о десанте в Одессе, взятии Сум и ситуации в районе Гостамеля. После обеда покатилась вторая волна авиадуаров. Уничтожен центр 72-го ИПСО, а также штаб-квартира ГУР МОУ в Киеве.

ЕС и НАТО введут различные санкции, но воевать за Украину не будут. Босфор также не будут закрывать. В общем, примерно как с Ашрафом Гани.

Стоит отметить, что украинский Су-27 удрал в Румынию. На территорию Россию уже удрало более 500 украинских пограничников и военных.

В целом, наступление развивается успешно и в ближайшие часы зоны контроля над территорией Украины существенно изменятся.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7463809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.