Свинарник необучаем

«Генерал Армагеддон» Суровикин на уходящей неделе удивил абсолютно всех. И западных военных экспертов, и наших всёпропальщиков, и щирых куевлян (или куян?), которые массово попрыгали в машины и понеслись из города майданной славы в неизвестном направлении.

Но в особенности его новая манера вести войну вогнала в шок и трепет западных украинцев. Превращение энергетической инфраструктуры Галиции в пыль явно пришлось не по вкусу тамошним аборигенам, с какого-то перепугу относящих себя любимых к передовым и прогрессивным представителям человечества.

Но больше всех экспертов и аналитиков удивила перемена риторики на абсолютно всех фронтах политического противостояния.

Украинские официальные лица уныло долдонят о том, что треть энергетической инфраструктуры Украины вышла из строя и на её восстановление требуются не дни, и даже не недели, а месяцы.

Илон Маск вдруг с какого-то перепугу стал «зрадныком», и билборды с его рожей украинские рекламщики с неистовой решимостью срывают по всей Украине. Украинцы в порыве бессильной злобы даже разместили личные данные Маска на сайте «Миротворец», но потом, поостыв, вроде бы удалили.

Байден вдруг не вытерпел и всё же указал Зеленскому на неприемлемость его хамского поведения и нежелательность употребления им повелительной интонации и менторского тона, которыми тот любил блеснуть при записи видосиков и на онлайн-конференциях с западными кураторами. Для доходчивости Байден пригрозил украинскому недомерку тем, что ему будет очень затруднительно выбивать что-либо для Украины, если украинский несмышлёныш и дальше будет так непотребно себя вести.

А дальше, как будто всего вышеперечисленного было мало, в Сеть слили кадры, где Зеленский записывает обращение на фоне зелёных декораций, дабы дальше с помощью хромакея вставить любой подходящий для выступления фон. Некоторые западные медиаэксперты (не Шарий, а настоящие) стали вдруг писать, что западные кураторы таким образом создают цифровую копию Зеленского, так что живой Зеля в скором будущем им будет нужен примерно так же, как анаконде велосипед.

Это очередной привет от западников, в довесок к словам Байдена. Западные кураторы ещё раз, на всякий случай, намекнули своей украинской болонке, что борзометр при записи видосиков и толкании речей надо бы прикрутить, а то как бы чего не вышло…

Ну и в качестве «добивания» Еврокомиссия громогласно объявила о том, что намерена предоставить Боснии и Герцеговине статус кандидата в ЕС. Не Украину принять в ЕС и НАТО срочным порядком ввиду чрезвычайной ситуации, предоставив финансовую помощь в 500 миллиардов долларов (желательно наличкой!), а рассмотреть кандидатуру Боснии и Герцеговины…

А до СВО какие разговоры шли в украинском зомбоящике? Что стоит только России «дёрнуться», как Украину тут же примут в ЕС и НАТО, закидают деньгами и пришлют 100 500 дивизий для защиты Украины и полного разгрома России.

Да, знаю, украинским «мриям» пределов не существует… А что на деле? А на деле – Босния и Герцеговина, и это в тот момент, когда Россия третий день подряд наносит массированные ракетные удары по украинской территории.

Это тоже намёк, что политика коллективного Запада живёт не «Украиной единой», как это представлялось в Киеве до начала СВО и представляется до сих пор абсолютному большинству украинских политиков и зомбированным украинским гражданам.

А что в общем и целом? Да всё по-старому: украинские регионы привыкают жить без воды и электричества, а «прогрессивные» львовяне решили запасаться буржуйками. Приверженец классической украинской ораторской школы Кличко со свойственным ему красноречием призвал украинцев готовиться к веерным отключениям.

Но лично я не разделяю мнения некоторых русских публицистов, которые пишут о том, что зомбированные жители подконтрольной киевскому режиму части Украины что-то там «поймут наконец».

Ничего они не поймут. Смена политической риторики, пусть и ситуативная, а также изменение стратегии российского командования пэрэсичным украинцам как до пятой точки дверца. И полыхающие электростанции вообще никак не влияют на повышение скорости вращения шестерёнок в остатках украинских мозгов.

Да, поддерживая мысль некоторых своих комментаторов, повторю, «крокодильчики необучаемы». И наносить ракетные удары мы должны, прежде всего, в прагматических целях, исходя из военно-тактической или стратегической необходимости, а не для того, чтобы что-то украинцам показать или на что-то намекнуть.

Я уже давно писал о том, что, согласно моим личным наблюдениям, переселенцу из Украины необходимо в России прожить два года как минимум, чтобы у него мозги начали вставать на место. А ведь есть и исключения в виде бывших граждан Украины, а ныне обладателей российских паспортов, которые искренне переживают за Украину и не хотят её проигрыша в этой войне.

Мне один такой в начале мая, страдая от душевных мук, так и сказал: «Кому угодно проиграть, но только не России!» Дескать, чёрт с ними, с западными территориями, пусть забирают хоть до самого Киева, лишь бы россияне нас не победили.

И вот такое творится в голове у некоторых украинцев, которые уже в Россию переехали. А вот теперь представьте, что творится в головах у жителей подконтрольных Киеву территорий.

К нам в город русские ракеты прилетали? Нет. Так, значит, правду Арестович говорит, что у нас на Украине мощное ПВО, ни одна ракета не проскользнёт!

Ракета попала в многоэтажку, где живёт Мыкола? Ну, то мыколина печаль… Ну попала, да… Должно быть, это одна из тех трёх, что «проскользнули». Вон Арестович говорит, что было сто ракет, девяносто семь из которых сбили украинские ПВО.

В соседнем районе пропал свет и интернет? Ну и ладно, не у меня же. А если не у меня, то это значит «пэрэмога». Правильно вон Резников говорит, что никаких целей россияне своими ракетными ударами не достигли. Конечно, не достигли! У меня-то интернет и свет есть!

Ну и что, что жители из соседнего района к польскому консульству, расположенному в нашем районе, за бесплатной раздачей Wi-Fi ходят? Походят пару недель, чай не сахарные, не растают…

Как видим, ракетные удары выветрить украинство из головного мозга не способны. Обрадовавшись относительному затишью, когда в среду интенсивность российских ударов заметно снизилась, украинцы, приободрившись, попытались нанести массированный удар по Белгороду.

Массированный удар в среду отразили, и в четверг Россия вновь усилила интенсивность ракетных ударов. И что, вы думаете, это хоть чему-то украинцев научило? Нет. Они опять принялись интенсивно обстреливать Белгород и некоторые другие приграничные территории.

Это очередной камень в огород тех комментаторов, которые пишут, что «украинцы всё понимают».

Свинарник необучаем, запомните это.

В пятницу на одном из харьковских телеграм-каналов появился репост сообщения беременной девушки из Белгорода, которая ранее в российском сегменте Сети оставила пост, в котором написала, что очень боится взрывов. Украинские «гуманисты», не мудрствуя лукаво, пожелали ей выкидыша.

Да-да, и это не какой-нибудь галицийский, а харьковский канал. Куча лайков, одобрений и просмотров.

Когда же украинцы что-нибудь поймут? Не сегодня. Ваш покорный слуга и некоторые коллеги, публикующиеся на нашем портале, уже отвечали на этот вопрос.

Украинские обыватели начнут прозревать тогда и только тогда, когда процент потерянных территорий приблизится к пятидесяти, продвижение российских войск будет исчисляться пусть и несколькими километрами, но каждый день, неотвратимо и без вариантов.

И конечно, никуда не денешься от человеческих потерь. Один российский военспец как-то сказал в одном из эфиров, что украинские потери должны достичь как минимум пятисот тысяч, чтобы в мозгах пэрэсичных украинцев хоть что-то начало скрипеть.

И знаете, я ему верю.

Ну а напоследок отгадайте загадку, которая на этой неделе, наверняка навеянная массированными ракетными ударами, начала гулять в Сети.

Что останется на Украине, когда догорят последние инфраструктурные объекты?

Правильный ответ: хаты с краю.

Так и живут.

Источник материала
Материал: Анатолий Урсида
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Это у бога было терпение — хотя бы ради десяти праведников, но таких на куроине походу не осталось. Пускай все сдохнут, прости Господи.

У нас работает хохол, лет шесть, если не больше, в России, гражданин РФ, когда началась СВО почем зря хаял Россию и ВС России. Правда заткнули его, простым матерным.
Надо будет при случае спросить чей Крым)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ну какое обучение?
Смотрим исторические примеры — берлинское метро затоплено и сидящие в подвалах «маленькие немцы» шёпотом рассказывают друг другу что сейчас кааак вдарит новейшее оружие Рейха, как поубивает всех русских!
Они так и в очередях за супом к русским полевым кухням друг друга «ободряли».
Вот ровно то же самое и в бУкраине — будут стоять за гуманитаркой с «белых камазов» и рассказывать друг другу що щас кээк начнут прилетать очередные «святые джавелины» и опять можно будет скакать о москалякунагилякать.

igor2000
igor2000
3 месяцев назад

Дело не в том, что свинарник необучаем, дело в том, что среди свиней есть бандеросвиньи, и если свинья хрюкнет не так, то ее мигом освежуют. Вот так и живут.

RWW
RWW
3 месяцев назад

На мой взгляд статья написана в лучших традициях хохлизма. Примерная конструкция такая: Они плохие потому что они…. (указать на вкус причины). И они такие гады и не обучаемые потому что (генетические уроды, мерзавцы и так далее).
Человек в обществе поступает так, как ему велит общественная мораль и так как его вознаграждает за это общество. Если в обществе убивают в буквальном смысле за позицию по отношению к России, то вряд ли в обществе будут в открытую высказываться хорошо по отношению к России. Смелые и честные дураки будут просто убиты, а смелые и честные умные просто вынуждены бежать что бы выжить самим и дать выжить своим семьям. Не смелые и не совсем честные дураки и умные будут или молчать или мимикрировать под окружающих что бы выжить. Это схема.
Разумеется на эту схему ложатся и пугливые и трусы которые бегут или наоборот согласны принять все что скажут извне, и равнодушные и прочие всякие комбинации. В обществе порядка 70% массы это люди которые так или иначе примут позицию лидеров.
Т.е. стоит перебить нацистов лидеров , как нацизм умрет (разумеется попутно будут убиты и разные нацисты подчиненые разных мастей и свойств.)
Будет что то другое, что будет поддержано если это обеспечит выживаемость или еще лучше удобную и комфортную жизнь.
И текущие действия очень это подтверждают.
Вот не выносили инфраструктуру наши хохлам. Что это значит? наши бесились мол как так? Руководство имело свои планы -мы их не знали и нас это или бесило или завтавляло верить в ХПП. А главнацисты рассказывали своим что это ракеты у России кончились, что это хрюкпво крутое, что Русские там боятся ЕС, НАТО и прочее. Так оно или нет но жители того же Львова видели что их ТЭЦ работает, у них есть свет , тепло и интернет. Вот почему им бы не верить своему руководству? А когда сейчас они будут сидеть без света тепла …. то доверие к руководству падает, и в случае дальнейших зрад будет падать. Тут поневоле задумаешся что быть нацистом плохо.
Это как с немцами , когда русские снаряды тяжелой арты начали рваться на улицах Берлина, то тут то немецкий обыватель вдруг осознал что нацизм это плохо.
Короче: Бытие определяет сознание.

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

Вбомбить в каменный век можно кого угодно. Если бы амеры могли бы убить Россию и скинуть ее в каменный век то они бы это сделали, а немногие выжившие бы кричали и радовались бы этому. Такова психика человека.
У билбородов конечно снимались, но вот сколько таких кто не снимался? что , вы не согласны что такие были?
Или вот сколько в России таких кто публично вытирал ноги о красное знамя? не потому что идейный монархист?
Или вот была организация «живое кольцо» куда записывалась вся мразь, которая радовалась и помогало убивать нашу страну СССР в 1991 г. еще в конце 90-х я встречал массу людей которые гордились что состоят в этой организации и даже на ведомственных стенгазетах гордо развешивали свои фото с подписями что это они в 1991 г. участвовали в госперевороте Ельцина, с медалями на фото и т.п. И где они сейчас? днем с огнем не сыщешь, гордого сокрушителя СССР. Хотя я некоторых лично знаю , но эти сокуршители сейчас публично отрещиваются и в глаза говорят что я ошибся и они не они.
Так что приписывать хохлизм и переобувание только хохлам это хохлизм в чистом виде.
Хотя переобувщики, конечно есть. Но есть и достаточно сложные личности. Как Власов например. В 1941 г. герой , дрался отчаянно, защищал Москву. А спустя год в 1942 г. стал предателем. Или «героем» для всяких либералов.
Всякие разные , в том числе и у нас, тоже утверждают что мол русские это генетические рабы (евреев, монголов, бояр, князей нужное поставить по вкусу).
так что отсыл к генетическим рабам это тоже хохлизм.
Что трудно понять что общественные отношения в обществе зависят напрямую от производимого общественного продукта. Если производите на уровне африки то и получите трайбализм и африканскую модель общественных отношений. В России по сравнению с 90-х выросло производство общественного продукта (благ) вот мы и как общество можем себе позволить то что например укрообщество не может себе в принципе позволить. А потребность делить общественный продукт никуда не девается. Вот и идет в ход всякое старье — нацизм, национализм и прочее т.к. людям нужно объяснить почему одни получают 100 плюшек а другие получают по 1 плюшке или вообще пинков.

Henren
Henren
для  RWW
3 месяцев назад

Ничего подобного. Ниггер всегда остаётся ниггером. С айфоном он или с палкой-копалкой. Видел я сто раз, как с туземцев слетает весь их цивилизационный налёт, и выпускники Окфорда, Сен-Сира и Лумумбы с удовольствием хватают мачете и идут рубить бошки соседнему племени. Имея все блага — и мерседесы, и гаремы. То же самое в той же Средней Азии. Трайбализм в полной мере относится и к хохлам, они такие же туземцы с таким же сознанием, Пропер абсолютно прав. Почему 90% з/к в штатах цветные — потому что они необучаемы и не могут жить в нормальном мире. Им нужна дубинка — и панувать.

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

Не чукчи, а якуты. И бошку — редко, в основном летом, ибо это неправильно и бошки — они тяжелые. Привозили отрубленные кисти рук, чтобы можно было сличить отпечатки пальцев.
А так да, самоназвание чукчей и прочих дикарей — «настоящие люди». Все остальные — вовсе не люди. Дело не в цвете кожи, а в генах. В фенотипе тоже, но фенотип все же не является определяющим. Это чисто коммунячья идея, о превалировании фенотипа и общества. Она неверна.

Loki
Loki
для  RWW
3 месяцев назад

Вбомбить в каменный век можно производственные силы некоторого социума — не проблема, но если в нем есть критическая масса тех, чье сознание куда как повыше — они из него быстренько выйдут, особенно если будет помощь — приток свободной энергии в систему, так сказать. А хохлопитекам и иже с ними, подпитка позволяет только замедлить это сваливание.. Социальные инстинкты не пропьеш. А отдельные личности — ну, Вам же кривая распределения знакома полагаю.

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

Ну тут за уши притянуто. Среди хохлов много и хороших инжинеров и рабочих и прочего. А вот с элитой с теми кто двигает и организует, плохо. Потому что в империи был отрицательный, для местных элит отбор. Те кто мог быть организатором , элитой , тех имперский центр вытягивал к себе, а всех остальных оставлял на местах. Вот когда пришел случай замутить свое «государствв» среди хохлов не оказалось достаочно толковых организаторов. В большинстве оказались те считал что нужно воровать пока хозяина нет.
Так что «украинцы» вполне имперский народ, и ведут себя как имперский народ, вон с отчаяния даже в нацизм кинулся. Вот только элиты у них нет. вообще.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  RWW
3 месяцев назад

Украинец это русский с истёкшим сроком годности.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 месяцев назад

Причем тут инженеры? Сказано было «инжинеры»

Толян
Толян
для  RWW
3 месяцев назад

…в империи был отрицательный, для местных элит отбор. Те кто мог быть организатором , элитой , тех имперский центр вытягивал к себе, а всех остальных оставлял на местах…
Вооот, видишь эти хохлы руководя СССР и развалили, покрали всё.
А оставшиеся крали что им поставлял центр.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  RWW
3 месяцев назад

Есть такое понятие «set&setting», или «установка и обстановка». Применяется в последнее время, с нелёгкой руки борцунов за легализацию, к приёму всяческих поепаратов, но зародилось оно как раз во времена сравнительной этнографии.
Если проще, то скакуна в свинарнике не вырастить.
Для понимания описываемых понятием процессов рекомендуется ознакомиться с политикой «вырывания» времен Рима и ранним периодом ени чери. Очень помогает в осознании.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.