Sun Quan The Emperor

Раз уж феечки на «Альтернативе» выкатили китайский музон на Гуцине (цитра Цинь), мне не остается ничего другого, кроме как выкатить тяжелую реактивную артиллерию.

«Среди ста цветов цветы сливы мэй — самые благородные, среди всех инструментов цитра цинь — самый изысканный» — так говорят китайцы о своём древнем струнном инструменте, по достоинству считающимся душой китайской музыки. Цинь в Китае всегда был утешением философов, а игра на нём до сих пор остаётся одним из самых действенных методов самосовершенствования. По сути, игра на цине — одна из глубочайших китайских духовных практик.

Но у китайского народа имеется солидный ответ на интеллигентские извивы мудрецов, и этот ответ называется Guzheng. Ну то есть Гучжэн. Это тоже вариант цитры, но более забойный. Он родственен кото и цисяньцинь, от последнего отличается количеством струн и конструкцией струнодержателя — но вы один хрен не знаете ни того, ни другого. Одно слово — гайдзины.

Песня Sun Quan The Emperor относится к эпохе Троецарствия в истории древнего Китая. Также существует одноимённый роман, повествующий о событиях, когда «Поднебесная» распалась на три государства: Вэй, Шу и У. В песне речь идёт об императоре царства У — Сунь Цюане.

Вот вам кавер в более современном стиле, с мультиками и субтитрированным вокалом, чтобы вы понимали, о чем там вообще поется:

https://youtu.be/kHYdSsObQZY

К сожалению, он не хочет встраиваться — придется кликать и смотреть на Ютьюбе. Ну и специально для дорогого Ричика вот это:

Для тех, кто не понял — вокал в этих вещах не пел никакой человече. Это вокалоиды. Проклятый ИИ скоро совсем оставит Киркорова без работы.

Но надо отметить, что китайские программисты уже добились выразительной интонационности от мужского вокала.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.