Суккот в Нью-Йорке

Старина kilativ пишет из последних сил со своей нью-йоркской кухоньки:

Под окнами в синагоге вообще угар и кумар. Уже полночь, они там пляшут и поют. Причем песни на иддише, но какие-то казацкие. Никакого ближнего востока, а казацкая степь и удаль. Прям вот Украина. Еврейское казачество восстало!

А до этого — такая задушевная песня была, прямо как русская. Но на иддиш. Нихрена непонятно, кроме отдельных слов, но прямо как с Заволжья. Короче, все смешалось в этом мире.

Только kilativ это написал — как его забанили в Пейсбуке. На этот раз за то, что он назвал англосаксов…. наглыми! Представляете, это теперь оскорбительное слово. Вот про «русских пьяниц» или «вату» писать на Пейсбуке можно всё, что угодно — не забанят. Хоть матами их обкладывай. А за всё другое — банят.

Банят за фразу «резать, не дожидаясь перитонита». Банят за словосочетание «грузинские собаки», употреблённое по отношению к четвероногим мохнатым животным из Грузии. Банят за слово «глиномесы» применительно к подготовке глины для производства керамики. В общем, сам перечень бессмысленно даже читать — «логики там не ищи» (с) Л.И.Брежнев, а запомнить его невозможно.

Короткая выдержка из перечня реальных случаев, за что забанили в Пейсбуке:

— за фото кильки в булке (порно);
— за анонс лекции с изображением распятия (демонстрация жестокости);
— за цитату статьи Даля о глаголе «майданить»;
— за слово араб в адрес лошади (розжиг);
— за комментарий о том, что не всем нравятся чёрные собаки (расизм).

Недавно произошел скандал — футбольный тренер по фамилии Хохлов обнаружил, что людей, в том числе подписанных на него в Пейсбуке, банят за употребление его фамилии в комментариях. Хохлов подал на Пейсбук в суд, ахахаха — запасаемся попкорном, следим за новостями.

Искусственный интеллект Пейсбука совершенно отупел. А всё почему — да потому, что в ирландскую штаб-квартиру Пейсбука для модерирования кириллического сегмента понабрали по объявлениям хохлов. Настоящих, сдриснувших с неньки скакунов майданных, решивших пидтримать незалежнисть с ирландских берегов. Вот общение с этим тупым селючьём и довело самообучающийся ИИ Пейсбука до шизофрении.

Казачьи песни в синагоге таки да.

Ну и как же без Зеленского:

Нет ли в этом антисемитизма? Таки куда смотрит Симон Визенталь? Шо ви говорите — он вже таки умер? Это многое объясняет, да. При нем такого гогна не было!

ЗЫ. Для интересующихся — больше Бени Фридмана тут:

Бенни Фридман и его евреи

Машем мойшем и улыбаемся.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3446471.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
18 дней назад

Почему у человека….©

zhevak
zhevak
для  Gena
18 дней назад

Таки да!
А шо ви хотели за такой прайс?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
18 дней назад

Ну да. Было такое вроде

IMG_20210928_141052_916.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.