Страшная правда о цветных революциях

Последнее восстание в Жанаозене и окрестностях, настоящее, с массовыми расстрелами в обе стороны, случилось в 2011 году. Буквально в то же самое время, когда наши оппозиционеры на Болотной площади креативы карнавалили (впрочем, «Яблоко» тогда отличилось на удивление приличным поведением).

Но тем не менее — интересные у них представления про «Внезапно». Это как с арабской весной, которая ВДРУГ громыхнула в Тунисе, а что прежде той весны режим Бен Али пять лет подряд утюжил танками мятежные шахтёрские провинции — в таких скучных деталях пусть задроты всякие копаются.

А нам морально авторитетные люди сказали, что все протесты в области Магриба сделаны фейсбуком, значит, так и будем верить. Как молодым интеллектуалам положено.

Вот такая она, страшная правда о цветных революциях и демократических поллюциях. Некоторые до сих пор верят, что это там в пейсбуке да туитторе какие-то блогеры свистнули — и бац, альбац цветная революция откуда ни возьмись.

Что касается Казахстана — повторю, всё это уже было в 2011 году.

С одной стороны полноценный, массовый и жестокий, бунт, с другой, ещё более кровавое и безжалостное его подавление. Когда мятежники и правительственные войска в критический момент стали друг в друга чуть ли не в упор стрелять, с расчетом, кто кого первый перестреляет.

Десять лет назад контрреволюционная сторона патронов запасла заметно больше, в сравнении со своими противниками. Как будет сейчас — неизвестно. Пока не опустился занавес, ситуация в любую секунду может вывернуться наизнанку. А потом ещё раз и ещё.

Но занавес опустится еще не скоро. Он едва только поднялся.

Кстати, жители города Байконур ещё ещё не обратились в российский Совет Федерации с просьбой обеспечить их безопасность и защитить от разгулявшихся в революционном хаосе погромных фашистских банд?

Я бы на их месте обратился. Но то я, а там давно большая часть населения — кочевые рагули. Логики там не ищи.

У них там всё невыносимо прекрасно, а особенно что Мангистауская область требует себе независимости, то есть права жить, как ей заблагорассудится, при этом все прочие регионы страны должны жить, как заблагорассудится Мангистауской области.

Вообще всякая «восточная культура» легко распознается по отсутствию чувства меры. В мирное время оно может быть и хорошо, вся эта пышная избыточность. А в переломные исторические моменты — желанье быть владычицей морскою сразу же закрывает возможность для какого-либо компромисса.

Не о чем разговаривать: «либо мы их, либо они нас», вот и весь разговор.

Материал: https://t.me/niemandswasser/45005
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.