Страны ЕС рассорились с евробюрократами из-за афганских мигрантов

Ни одно из государств Евросоюза не согласилось принимать в массовом порядке беженцев из Афганистана. Глубокое разочарование этим фактом выразил глава Европейского парламента Давид Сассоли, выступая в среду на форуме по стратегической безопасности в словенском городе Блед.

«Я глубоко разочарован вчерашнем решением Совета ЕС по внутренним делам. Мы видели много стран за пределами Европейского союза, которые пошли навстречу афганским просителям убежища и приветствовали их, но мы не видим ни одной страны ЕС, которая бы сделала то же самое. Все думают только о тех [афганцах], кто работал с нами, и членах их семей, но ни у кого не хватает мужества предложить убежище всем тем, чьи жизни все еще находятся в опасности сегодня. Мы не можем притворяться, как будто афганский вопрос нас не касается, поскольку мы участвовали в этой миссии [военной кампании США, продолжавшейся с 2001], разделяя ее цели и задачи», – приводит слова Сассоли ТАСС.

Глава ЕП призвал сделать выводы из этой ситуации, которые, по его мнению, должны заключаться в усилении власти институтов ЕС, в частности путем перехода к системе принятия внешнеполитических решений в Совете ЕС голосованием и квалифицированным большинством голосов, а не путем достижения общего компромисса. Он также призвал ускорить процесс расширения ЕС, в частности, как можно быстрее принять в сообщество государства Западных Балкан.

На состоявшемся 31 августа в Брюсселе экстренном заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел было принято решение не допустить повторения миграционного кризиса 2015-2016 годов, когда в ЕС прибыло больше миллиона нелегальных мигрантов. Министры заявили, что Евросоюз намерен не допустить возникновения массовой миграции из Афганистана в Европу. С этой целью Брюссель намерен оказать большую поддержку странам региона, которые будут принимать беженцев. Помимо этого, ЕС будет укреплять охрану своих внешних границ, а все случаи предоставления убежища выходцам из Афганистана будут рассматриваться точечно в индивидуальном порядке.

Изначально Еврокомиссия предлагала всем странам ЕС взять на себя обширные квоты для приема и расселения афганских беженцев, однако эта позиция столкнулась с резкой критикой со стороны государств сообщества, которую активно поддержал премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Словении Янез Янша. В полемику с ним сразу вступил глава Европарламента Давид Сассоли, считавший что ЕС должен принимать беженцев из Афганистана в массовом порядке.

В 2015 году возник самый крупный миграционный кризис в истории ЕС, когда в результате конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в частности войн в Ливии и Сирии, в Европу хлынул поток беженцев из этого региона и государств Центральной Африки. В общей сложности в Евросоюз тогда прибыли более миллиона нелегальных мигрантов.

PS. У великих укров есть реальный шанс приблизиться к ЕС и заслужить расположение г.Сассоли, приняв у себя пару миллионов мигрантов из Афганистана. А что — Найем у них уже есть, будет два миллиона Найемов. Хотя вряд ли афганские беженцы прельстятся помойкой под названием Окраина.

Я только одного понять не могу, глядя на фотки афганских коллаборационистов — а где же результат 20-летней цивилизаторской работы Омериги и НАТы в Афгане? Т.н. афганские «беженцы» больше похожи на талибов, от которых они убежали, а не на выбравших свободный мир жертв талибанского религиозного тоталитаризьму. Все в шароварах своих, вышиванках, паранджах и прочих атрибутах лютого шариата.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
15 дней назад

Атомную бомбу туда, и полирнуть зоманом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
15 дней назад

Прям на Бруссель?
А ты суров.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

Отнюдь, весьма гуманен. Лучше три А-бомбы и полировка сразу и Зоманом,и VX-ом , и Зарином.
Змий добрый.

Максим Савин
Максим Савин
для  Gena
15 дней назад

Зачем? Не спорю, жест «красивый», но зачем???

Как говорил И.В. Сталин: «Вся сила могущественных армий Гитлера зависит примерно от 50 тысяч офицеров и специалистов. Если этих людей выловить и расстрелять после войны, военная мощь Германии будет уничтожена с корнем.»

Так и тут, нужно прислонить к стенке нужное количество «специалистов». А бомбой и химией — «красиво», но неэффективно. «Спецы» вполне могут выжить.

Chernomor
Chernomor
для  Максим Савин
15 дней назад

Завод, который делал топливные присадки для рейха, был один. Пиндосы с чушками бомбили всё вокруг, а завод не трогали.
Без этих присадок ни летать, ни ездить, не плысть, фрицы не могли.

Максим Савин
Максим Савин
для  Chernomor
15 дней назад

Я слышал об этом «свечном заводике»))) Это тоже пример как можно малыми затратами решить проблему)))

Henren
Henren
для  Максим Савин
15 дней назад

При комбинированном воздействии — гарантированно не выживут.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
15 дней назад

Чел мимикрирует под русского патриота и предлагает выводить вредных насекомых при помощи ОМП.
Такое может либо явный враг, либо дурак (который, как известно, есче хуже).
Либо, по меткому выражению В.И.Ленина, «Вы, батенька, полезный идиот.»
Хотя возможен и базарный клоун, шут, непонятый и недооцененный паяц, которому остро не хватает хайпа.
Особенно , когда истошно верещит про «диктатора».
Что-то Баз не припомнит, чтобы болярин Х. хоть раз давал взвешенное, пригодное для применения в реальной жизни предложение.

В то время как отечественные госэлиты во главе с ВВП показывают, как надо с минимумом ресурсов и средств поднять и восстановить разрушенную державу и править миром, используя силу врагов и конкурентов, временных союзников и партнеров.
Учись у наших, анализируй, хватит уже быть куском УГ!)))
Пусть нахлебаются мигрантского дерьма старые гейропские, насквозь левацко-либеральные пропиндосовские элиты, а там им на смену придут вменяемые консерваторы, у коих с Россией больше общих интересов (которые стары, как мир: торговать и искать взаимную выгоду, чтоб добиться ускорения обогащения и развития).
В общем, жить по-путински — веление времени.
И да, кстати, с уходом из политики Меркелихи в Европе останутся 2 матерых патриарха у руля: Путин и Лукашенко.
Но малайзийского деда-премьера им по продолжительности стажа госуправления не переплюнуть.))

Николай Соколов
Николай Соколов
15 дней назад

Вот Давидка Сосулькин и селит к себе домой беженцев и платит пособие. А то с трибуны хлебалом легко торговать.

Базилевс
Базилевс
15 дней назад

Оф-топ от В. Мараховского:

Минутка светлого сегодня.

Трудно, ув. друзья, не стать с годами немного Киплингом. Если мы вообще чему-нибудь в жизни учимся, то после пары-тройки десятилетий самостоятельной жизни в нас включается голос, на разные лады и в сотнях переводов бормочущий: «Бредя сквозь свои воплощения по расам и по векам, я плачу дань уважения всем Базарным Богам. Однако, с почтением глядя на каждый их крах и успех, скажу: Боги Школьных Тетрадей переживут их всех».

Мы родились в девонском периоде телефонных будок и выбрались на сушу среди каменноугольных пейджеров. Мы пережили разнообразие пермских мобил и триасовый интернет по телефонным линиям. Мы видели, как поднялись на задние лапы динозавры соцсетей и как извергались вулканы фейсбук-революций. Свитера с оленями приходили, уходили и возвращались в новом облике. Путин за Путиным и Буш за Бушем мы видели, как меняется мир.

Не менялась светлая мечта о будущем, в котором можно будет стать сильным без усилий, умным без ума и отважным без риска.

И сегодня, ув. друзья, мы снова живём посреди очередной мечтательной спамдемии об изумительных протезах, которые придут и молча заменят современника перед лицом жизни. Или даже круче: они уже пришли и они уже заменяют нас — главное не упустить.

Но Боги Школьных Тетрадей (они же Боги Прописей, они же Боги Азбучных Истин) имеют насчёт нынешнего бума своё мнение…
С ДНЁМ ЗНАНИЙ, БОЛЯРЕ В ПЫЛЬНЫХ ШЛЕМАХ!

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
15 дней назад

Боги Азбучных Истин.

Ну, ты загнул, иде ты их видел если сейчас алфавит преподают — арбузы с цапляме.

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
15 дней назад

Хороший пример — дитям полимер.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.