Стелс-истребители F-22 Raptor поломались

По США прокатился ураган «Майкл». На базе ВВС США «Тиндалл» в штате Флорида оказалось повреждено неопределенное количество самолетов, в т.ч. стелс-истребители F-22 Raptor, сообщает американский портал Air Force Times.

Перед ураганом на авиабазе находилось 17 «стелсов». Так как процент готовности самолётов далёк от 100 % готовности (существует информация, что боеспособна только половина F-22), от урагана смогли убраться только те, что способны были хоть как-то подняться в воздух и улететь.

В результате четыре F-22 остались на авиабазе. Мало того, что они не летающие, так похоже на то, что ураган добавил — три из них находились в сильно пострадавшем ангаре. Еще один стоял в отдельном помещении, он, вероятнее всего, получил небольшие повреждения.

Да-да — у ангара рухнули перекрытия.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.