Ставки на крах NASDAQ

ФРС США сама себя загнала в самораскручивающуюся спираль — меры для «спасения» too-​big-to-fall пирамид от краха порождает еще большие пирамиды и дисбалансы, требующие еще более масштабных мер по спасению, и так по кругу, напоминая цепную ядерную реакцию после набора критической массы.

Всего  несколько месяцев прошло после беспрецедентного вброса макулатуры печатным станком ФРС, но похоже, что дрожжи в биржевом чане с дерьмом уже заканчиваются, и спекули начинают беспокоиться:

1.  Спекульские биржевые фонды США (equity funds) зарегистрировали на прошедшей неделе почти рекордный вывод средств, хуже которого он был лишь дважды в истории.

2. Наиболее уязвимым сегментом сейчас представляется NASDAQ, где ставки на грядущий обвал побили рекорды 2008 года.

Ресурса у ФРС для удержания пузырей от краха кроме «печатать еще больше и чаще» не осталось, и, возможно, ради того, чтобы подставить Трампа на выборах, как раз сейчас они это делать не будут и возьмут паузу, так что будет интересно.

PS. Мне кажется, печатанье денег только начинается. Я так понимаю, во вторник-​среду в конгрессе будет проголосован новый стимул еще на 2.2-2.3 триллиона дохлых президентов. За последние 5-6 месяцев значительно выросли: медь, алюминий, цинк, олово, свинец. И это при падении мирового промпроизводства. Ликвидность уже туда прорывается тугой струей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.