Старик Ромуальдыч и его портянка

Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился. Да-да — некий Ромуальд в тг-канале «Сыны монархии» мечтает, что как только Россия объявит себя расово русским нацгосударством с показом русским направления на солнышко, а другие национальности придавит сапогом (а хрена ли они нерусские какие-то) — как тут же обратится «империей от Дублина до Харбина», и все стремительно побегут ассимилироваться.

Да-да, Ромуальдыч собирается быть нацгосударством, но мегаимперией. Идея его проста, как портянка — «мы будем гнобить нерусских, и все тут же запишутся в русские.»

Да, логично. У всех же срабатывало (на самом деле нет, ни у кого, не сработало даже у австрийского генштаба и галковских суперангличан).

История показала, что народы малочисленные и демографически затопленные русским большинством ещё в доиндустиальную эру — да, очень хорошо ассимилируются. Но чуть больше и чуть позже — уже нет. Ещё при Пушкине Хельсинки был шведским городом, Киев (даже не Львов) — польско-еврейским, Рига — немецким. И чего с ними всеми стало? Аборигены из окружающих города деревень благополучно эти «имперские» города заполнили, и нихрена не ассимилировались, а строго напротив — превратили эти города в мелконациональную клоаку.

Даже в Китае ассимиляция очень так себе работает. В Синьцзяне так работает, что лагерей не хватает. В Тибете тоже не очень. И совсем не случайно никто автономные районы отменять во имя единства единого Китая не рвётся. Да и ханьцы сами весьма далеки от единства, особенно к югу от Янцзы, где говорящих на путунхуа северян многие видят отнюдь не дорогими сородичами.

С определённого предела в индустриальную эпоху ассимиляция работает тем хуже, чем более упёрто её пытаются продвигать. Да, в России часть крайне малочисленных этносов всё же ассимилируется — но мало-мальски заметные этносы ассимилироваться никак не желают. Скорее, идет очень медленный процесс взаимопроникновения — помните присказку «поскреби любого русского и найдешь татарина»? Это вот об этом. Генетиками это не подтверждается — но взаимопроникновение культур настолько сильное, что и русские стали слегка татарами, и татары стали слегка русскими. Это бросается в глаза при сравнении наших татар — с так называемыми «къырымлы», то есть татарами крымскими, пытавшимися сохранять «национальную идентичность» под давлением. Это уже, практически, разные народы — хотя генетически они полностью тождественны.

Давление — больше не работает на ассимиляцию, в индустриальную эпоху с приходом гуманизма оно перестало быть достаточно сильным и жестоким, чтобы сработать. Медленное и осторожное перемешивание — пресловутый Melting Pot, плавильный котел — еще кое-как работает, но даже в США, где на него сильно надеялись, он не сработал, поскольку у страны и государства просто не оказалось времени, чтобы дождаться результата. Процесс начали ускорять — а он не ускоряется, стали сильнее размешивать — а варево наоборот расслоилось, образовав национальные гетто, нации под давлением наоборот обособились. Вот отсюда и все эти Гарлемы, и BLM, и целые штаты, уже говорящие на испанском вместо американ инглиша, и китайские кварталы. Даже американские итальянцы не захотели слиться с американскими немцами и американскими евреями, вот ведь какая беда.

И тут приходит очередной клоун и начинает втирать идею «гнобить нерусских, и все тут же запишутся в русские». Ну глупость же очевидная, это не работало уже 200 лет назад, и сейчас тем более не сработает. Не так империи строятся.

Материал: https://marss2.livejournal.com/4457795.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
RWW
RWW
4 месяцев назад

ха-хе. А многие ли вообще представляют себе что такое ассимиляция?. Судя по тому что говорят и делают то вообще не представляют.
Процесс ассимиляции это не тогда когда себя записывают в … (титульную) нацию. а когда становятся этой нацией. а это процесс во времени и занимает при благожелательном исходе от 8 -ми поколений т.е. минимум 200 лет. , в среднем от 500 -800 лет. и главное в ассимиляции это когда два этноса женятся беспрерывно друг на дружке. А все остальное это чушь и ерунда.
Т.е. все те кто страсно желает что бы вокруг все были истинными (украми, армянами, ариями и прочими суперами) те должны прям сейчас бежать и женится / выходить за муж за ближайших инородцев в округе, что бы рождались только истинные, и воспитывать истинных и их детей и их внуков, и желательно их правнуков в истинной вере. т.е. нужно не болтать , а работать.
Тысячу лет назад на нашей земле России жили разные народы — типа древляне, поляне, половцы, кривичи, мерь, чудя и прочие…. но они образовали межплеменной союз, впоследствии ставший известен как «русские». И цель их была простой: свободная торговля, и совместная оборона и грабеж соседей. В итоге внутри этой территории постепенно люди стали общаться больше и как следствие стали женится друг на дружке. В итоге от старых народов остались фамилии (характерные прозвища), да названия местности. А новые поколения с уверенностью говорят что это моя Родина ( и Тверь, и Рязань, и Казань, и Астрахань и т.п.).
По моей личной родословной у меня в роду есть и выходцы с 404, и с мордовии и чувашии и русские и поляки и татары, т.е. я лично и мои дети это законные наследники всего этого по крови. И именно так и создаются великие нации хоть 800 лет назад мои передки и самозабвенно сражались друг с другом, в итоге они жили вместе и переженились друг на друге.
Так что через 500-600 лет не будет ни татар, ни башкир, ни русских , а будут наши потомки, и как они себя назовут нам не ведомо, да и нам все равно. Главное что они скажут что «все это наше по крови -это земля наших предков».

Zversky
Zversky
для  RWW
4 месяцев назад

Так и есть. Со мной рядом «отассимилированное нацменьшиство», прочитавшее вышеприведённую статью, поскребло автора и нашло: — Не наш писал, неруссский. Эхомосквич, наверное…

Gena
Gena
4 месяцев назад

А кто знает ,как строятся империи?

comment image

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
4 месяцев назад

История показала, что есть два пути. Геноцид и порабощение, и уважение и поглощение. Примеры — Британия и Россия. История этих империй известна всем. Про Большую Игру тоже почти все знают.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

Ефремов всё-таки гнида последняя! Пока все артисты страны с голоду пухнут, он, сволочь такая, на зоне казенной пайкой обжирается.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

Сказки всё это. Вы их сами-то спрашивали?
Каждого крупного русского чиновника, служившего на кавказе при царе, нынешние местные аборигены вспоминают мягко говоря прохладно. Ой как прохладно. Имя генерала Ермолова до сих пор вызывает ненависть у этих ребяток.

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
4 месяцев назад

Слава русскому генералу, усмирителю Кавказа!

Bear52
Bear52
для  Henren
4 месяцев назад

Категорически слава!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Человек в квадрате
4 месяцев назад

Ну дык такую малину запорол — раньше с гор пришел, ограбил, рабов набрал, сиди гора рассказывай всем какой ты джигит. А тут Ермолов пришел и заставил гад прекратить ходить за ясыком. Конечно любить не будешь — теперь ведь работать нада. Ну и те кто не любит просто не знают историю Кавказа и его народов. Кто остался под русской рукой, те и сейчас являются самобытными народами, а кто поверил в турецкую пропаганду просто исчез с исторической карты

Zversky
Zversky
для  Mimoproxodil
4 месяцев назад

Знаете, а турецкая пропаганда не исчезла. В Поволжье лет десять назад официаьно функционировали турецкие лицеи под видом общеобразовательных школ. Начальный посыл примерно следующий: ваш язык (татарский, чувашский, башкирский, ненужное подчеркнуть) офигенно похож на первоисточник — турецкий. И мы, ваши турецкие старшие братья, научим вас ненавидеть москалей-угнетателей и быть богатыми… Да вот только самобытные народы не заглотили наживку и предпочли не исчезать с исторической карты.

Hmm4
Hmm4
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

Всего два? У каждой империи был свой путь.
Тот же геноцид для строительства империи использовали, вроде бы, немцы, инки и ассирийцы — и всё. Если правильно помню…

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Hmm4
4 месяцев назад

Империй много, путей два. В итоге, осталось две, на весь мир.

Hmm4
Hmm4
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

Две — это США и Китай?

Ладно, по какому пути шла США? — Геноцид был задолго до того, как она стала трансформироваться в империю — т.е. нет. Порабощение — в той мере, чтобы не сильно противоречить декларируемой свободе. Уважение — ну это вряд ли. Поглощение — да, в гигантских объёмах (конечно не территорий, а людей). Т.е. в основном второй путь с значительными элементами первого.

Теперь Китай. Геноцид — несомненно был (см. культурную революцию), но назвать его определяющим нельзя. Порабощение — скорее нет. Уважение — однозначно нет. Поглощение — тоже нет. Т.е. имеем какой-то другой путь, построенный на других, не упомянутых принципах.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Hmm4
4 месяцев назад

Две — это Россия и Великобритания. Две империи, над которыми никогда не заходит солнце. Без мнения которых ничего в мире не происходит.
США никогда не были империей. Китай тоже.

Zversky
Zversky
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

Великобритания? Происшествия происходят вне учёта мнения даже, например, украинца. Россия, США, Китай и Турция вполне себе «имперят» без учёта мнения англичан. Мелкобритания ныне — аттракцион мировой политики. В следующий раз «Кузя», проходя мимо её, должен выпустить не чёрный, а кислотно-розовый выхлоп в дань уважения английской королеве.

Henren
Henren
4 месяцев назад

В реале делается все просто — устввливается единый язык в школе, и всё. И русские становятся хохолями, а буряты русскими.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Кальвадос, мулатки,яхта.Лендкрюзер, парле франсе.Кулемет МГ, пролив!

Gena
Gena
для  Gena
4 месяцев назад

Все танкисты мира делают это!

comment image

https://vk.com/video-34740837_456266435

https://www.youtube.com/watch?v=e7KqvU6MpH0&feature=emb_logo

https://www.youtube.com/watch?v=tUMvNhhS8yU&feature=emb_logo

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

При резкой боковой нагрузке этот какток могло просто оторвать, вместе с торсионом иногда, скрозь днище(да, броневая котловая сталь). Почему УралВагонКолхоз резко протестовал супротив прогрессивной морозовской ходовой — у них был опыт современой войны на тот момент и минных подрывов, у морозовцев — ничего, кроме кучи бабла, связей в ЦК и амбициев по самые помидоры.Кстате, машины на базе ххохлопацера болеют тем же, но у них в массе днище вообще не бронированное.Лучше иметь отработанную ходовую и большие катки с возможностью самоодевания гусеницы наездом, чем сверхлёгкую люминеву, с врезающимися даже в нагретый асфальт,а тем более песок или глину — тут без БРЭМ тяжко.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

У Арматы ленинградский стиль катков, наследие Т-80.Одна из самых удачных в комплексе ходовых.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Что касаемо ИС-ов, то там Жорж Котин и компания старались как можно облегчить ходовую в комплексе, ибо средние скорости движения тяжёлого танка были не выше 30 км/ч, а вот плавность хода и сэкономленную массу можно пустить на броню или оружие. Уж что, но развитие тяжёлых танков в СССР было наиболее гармоничным, чем у других.Хотя и тоже неплохо загоняли иногда.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
4 месяцев назад

ЛКЗ — Ликеро-Кальввдосный.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.