Сталкер-2 накрылся Украиной

Самый «долгоиграющий» проект в истории компьютерных игр — «Сталкер-2», анонсированный еще в 2010 (!) году, похоже, накрылся окончательно. Сперва его обещали выпустить в 2012-м, но потом релиз многократно откладывали, разработку то замораживали, то снова возобновляли, а последней объявленной датой выхода было 8 декабря 2022-го.

Это всех настолько заколебало, что проект в среде игроманов стали называть «Ждалкер».

Но когда началась спецоперация, разработчик игры — киевская фирма GSC Game World — моментально катапультировалась в Прагу, и оттуда объявила, что работы вновь приостановлены, однако якобы будут возобновлены «сразу после победы Украины». Ну то есть никогда.

Одновременно было заявлено, что на русском языке игра не выйдет, и в России, а также в Белоруссии, продаваться не будет. Самых суровых русских игроков это, конечно, не остановит, но большинство плюнет и забудет. В любом случае никто игру без русского языка в РФ покупать не будет, и фирма потеряет деньги.

Тем самым фирма «патриотично» лишила себя более чем половины потенциальной аудитории. Вери гуд бизнес? Да нет, это бизнес по-хохляцки: 12 лет собирать донаты и кредиты под какое-то дело, все деньги разворовать, а потом сдриснуть с темы под предлогом форсмажора.

Собственно, умным и до того всё было ясно с будущностью хохло-геймдева, а теперь стало ясно просто-таки кристально. Но неумные всё чего-то ждали. Тем более что в течение почти полугода о многострадальном ждалкере не было никаких известий.

Но вот сейчас в сентябре американский издатель игры на консоли Xbox проинформировал, что все предзаказы на нее аннулированы, а те, кто внесли предоплату, могут получить свои деньги обратно. Пруф:

lenta.ru/news/2022/09/08/predzakaz/

Судя по всему, это конец. Ну просто потому, что русских с белорусами хохлы от покупки своей игры отсекли еще раньше, а теперь потеряли и западный рынок. Рассчитывать же на покупки игры хохлами — наивно. Это же хохлы, они могут только украсть.

Конечно же, представитель GSC Game World, комментируя отмену предзаказов, заявил, что игра все-таки выйдет «когда-нибудь в 2023-м», но отказался назвать даже примерную дату. Как говорится, свежо предание.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1523231.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
4 месяцев назад

Ждалкером был ещё первый Свалкер, есичо.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
4 месяцев назад

Ну вернутся обратно на российский рынок со своим традиционным «ты шо обыдевся чи шо?»

Ванёк26
Ванёк26
4 месяцев назад

По хрену

Henren
Henren
4 месяцев назад

Будем куплять Фоллаут 5. Ну, или сами побродим по радиоактивным пустошам. Как карта ляжет. Тут долго ждать не придется.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
4 месяцев назад

С риском встретить фонящего укрозомбака.)))

Henren
Henren
для  Базилевс
4 месяцев назад

Это вполне вероятно.

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Хохлы неисправимы, то на миномётах взрывают. Сейчас прочитал при выстреле из трёх топоров ,разорвало ствол с известным результатом. Ну тут скорей всего износ ствола от настрела. Вот думаю америкосы запасные стволы присылали?

Henren
Henren
для  Николай Соколов
4 месяцев назад

В Польшу, чтоль. Где-то там у них рембаза.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
4 месяцев назад

Не работает рембаза да и проблемы с логистикой

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
4 месяцев назад

Так первый сралкер выходил как запор. Этот то и подавно был безнадегой .

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.