Стадия принятия: Америка в заднице

Мировые порядки выдыхаются путем длительного разложения, а не внезапного коллапса. Как и в случае сохранения порядка, эффективная государственная политика, эффективные действия и инициативная дипломатия могут определить то, каким образом произойдет разложение и что оно принесет. Но чтобы это случилось, нужно, чтобы кое-что произошло заранее: должно прийти признание того, что старый мировой порядок никогда не вернется и что все усилия по его воскрешению будут тщетными. Как и в любом завершении, принятие должно прийти до того, как можно двигаться дальше.

Один из самых влиятельных американских аналитиков заявил, что американская гегемония заканчивается. Привычный нам мировой порядок, в котором США являются единственной сверхдержавой, подошёл к своему концу — в том числе из-за мудрых и решительных действий России.

Как известно из психологии, различаются 5 стадий осознания неизбежного:

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Судя по внешним признакам, США переходят от стадии Отрицания к Гневу и частично уже к стадии Торга. Им еще кажется, что можно пугать и торговаться.

Жители США, вероятно, не поверят мне сейчас, так как они глубоко погружены в местное инфополе, однако с мистером Хаасом стоит согласиться хотя бы в том, что Америка сильно подорвала свою репутацию за рубежом. Каких-то двадцать лет назад США были ориентиром, примерном для подражания для большей части планеты. Сейчас отношение к США изменилось: Америка воспринимается как государство-бандит, от агрессии которого нужно защищаться. Так думают даже в Европе, не говоря уже про остальные части Земли.

Через некоторое время, когда торг мало что даст (а то и ухудшит участь пиндосов), США погрузятся в депрессию. Это неизбежно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
2244
2244
2 лет назад

хых. от любви до ненависти…
первонах!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

А весь смех то в том, что нормальные то люди и в сшашке и у нас — всегда понимали не то, чтобы необходимость, а прям таки безысходную в конце концов конфигурацию мiра. Где Хартленд и Большой Остров(сшашка, сопсвена) — будут выступать как естественные партнёры. И при таком раскладе такого лидерства такого диумвирата должно хватить по меньшей мере на полтысячу лет. Но удавка Оловянного Острова на «шее» пиндосов этому мешала. Как и их собственная дурость. Хотя — были и у них более-менее адекватные правители, старавшиеся сделать такое — освобождение от британской удавки и более тесное партнёрство с Хартлендом — хотя бы возможным. Ну вот последний такой — немец Буш-старший. Который пользуясь своими немалыми заслугами перед островной Короной в деле налаживания кокаинового наркотрафика из Ц. Америки пытался наладить хоть какое то сотрудничество с СССР.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Никогда мы не будем партнерами. Пока в США правят англосаксы и евреи. Потому что это Зло, а Зло никогда не пойдёт применяться с Добром.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
2 лет назад

Наhtинг сей’нот наhtинг.
Однако логика — вот такова.
Обе державы — ресурсно-производящие. Обе потенциально обладают высокой степенью автаркичности. Обе способны к самостоятельному развитию технологий.
Вообще с точки зрения логики нужно бы рассматривать четыре центра ВТЗ. Североамериканский, центральноевразийский, европейский и южноафриканский.
У всех у них есть необходимый набор компонентов. Ну и такая система — будет очень устойчивой и будет обеспечивать необходимую конкуренцию.
А, да — Оловянному Острову в этой схеме — места нет. Совсем нет. как и любому другому гегемону.
Неужели непонятно, что и нацизм с фашизмом и сионизмом — «дети» вот того самого «бремени белого человека»?
А без этого имхо — всё же легше как то.

2244
2244
2 лет назад

10 000 лет тот континент был соседней галактикой, на сотню лет стала гегемоном. если опять не поубиваемся в евразии в очередной бойне — они вернуться на ролях задворков и никакие идеи «град на холме» не помогут…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.