США всё больше походят на СССР

Магазины в США начали прятать продукты, потому что из-за антироссийских санкций и инфляции американцы начали больше воровать. Washington Post пишет, что преступность в больших городах США выросла на 40%.

Всё потому, что из-за американских санкций увеличились цены на продукты, появился дефицит, а инфляция повысилась.

Некоторые торговые точки даже убирают товары с полок, чтобы покупатели не прятали их по карманам. За товаром нужно обращаться напрямую к консультантам (продавцам). Магазины самообслуживания стремительно превращаются в советские лабазы с прилавками и хамоватыми продавщицами, а США стремительно превращаются в совок 2.0.

Дела у Джо Байдена идут плохо. Его стратегия провалилась, экономика США страдает. Поэтому, чтобы сохранить остатки популярности, дедушка Джо вынужден брать на вооружение идеи своего предшественника и архиврага, Дональда Трампа.

Президент Джо Байден одобрил строительство стены на границе с Мексикой для того, чтобы остановить наплыв мигрантов. Об этом сообщает телеканал Fox News. План строительства включает в себя строительство четырех участков стены в штате Аризона в округе Юма. Отсутствие пограничной преграды послужило причиной того, что этот район стал одним из самых оживленных коридоров для нелегальной миграции.

На протяжении всей своей президентской кампании в 2020 году сторонник открытых границ Байден выступал с острой критикой подобных планов Трампа. Но резкое увеличение преступлений, связанных с нелегальной миграцией, заставили действующего президента изменить позицию и принять соответствующий указ для «улучшения безопасности юго-западной границы».

Предположительно, такой шаг может частично восстановить рейтинг американского лидера, снизившийся на фоне экономической рецессии и энергетического кризиса.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2479430.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
10 дней назад

— Сергей Кужугетович, где чемоданчик с климатическим оружием?
— Виноват, Владимир Владимирович, не досмотрели. Дмитрий Анатольевич его взял и скрывается где-то. Никак не можем найти.

Hmm4
Hmm4
9 дней назад

Промышленное производство в месяц, по сравнению с 2021 (и 2019) годами:
— Россия: -1.65% (+1%);
— США: +4.16% (+1.73%);
— Германия: -1.35% (-7.32%);
— Франция: -0.51% (-8.36%);
— Британия: +1.42% (-1.66%);
— Италия: +3.49% (+0.19%);
— Япония: -3.13% (-15.62%);
— Китай: +3.9% (+17.9%);
— в среднем в мире: +3.39% (+4.3%).

Какие выводы?
— Основную экономическую выгоду от санкций получает США (и неожиданно Италия). Весь эффект от санкций словила Европа и Россия. А вот на Китай и Англию почти нет влияния.
— Япония продолжает валиться вне зависимости ни от чего.
— Ковид ударил по экономике России на много слабее, чем по Западу; процентов на 3-7.

ЗЫ. Источник — https://aftershock.news/?q=node/1136926

igor2000
igor2000
для  Hmm4
9 дней назад

Китай заместил Японию, а насчет США фиг знает там инфляция то бишь «вертолетные деньги».

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  igor2000
9 дней назад

С момента замещения поподробнее, пожалуйста.

Chryzolit
Chryzolit
для  Hmm4
9 дней назад

Понятно, почему у России временная просадка. Понятно, почему растёт Китай. Но откуда у США взялся рост промышленного производства? Что такого они производят, чтобы прирасти аж на четыре процента в месяц, больше, чем Китай? Это притом, что в США упорно считают свою экономику и китайскую как минимум сопоставимыми в долларовом выражении.

Сдаётся мне, что у пиндосов всяческих приписок уже раза в два больше, чем реальных данных.

ilja68
ilja68
для  Chryzolit
9 дней назад

Это эффект низкой базы.

Hmm4
Hmm4
для  Chryzolit
9 дней назад

У них (Китай и США) ВВП сопоставим, а не объём промышленного производства.
А на счёт прироста в США есть 4 предположения (по уменьшению вероятности):
— СПГ + сланцы поперли;
— замещение европейских товаров;
— правительственная программа по импортозамещению всё-таки работает;
— ВПК загрузили сверх обычного.

Базилевс
Базилевс
для  Hmm4
9 дней назад

Просто придумали/вспомнили очередную статью валового продукта: услуги по мытью авто на дорогах.
Никак не проверишь, поэтому легко мона накорябать любую сумму.
ПРОФИТ!!!

igor2000
igor2000
для  Chryzolit
9 дней назад

вертолетные деньги

Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
9 дней назад

От себя добавлю, что производство молотков физически расположено где-нибудь в Мексике или в Китае, а в США только головной офис «ведёт отчетность». Но компания «Джон Хаммер» зарегистрирована в США — значит, производство американское и начхать! ))

Henren
Henren
для  Chryzolit
9 дней назад

Не в бровь, а в глаз. Именно так и есть. Да что молотки — патроны 0.223 Remington (5.56 НАТО) «американского» производства — и то «Норинко». Знаменитый Remington 870 — это Бразилия. И т.д. и т.п.

Stray
Stray
для  Proper
8 дней назад

При том что сарказм Уважаемого Proper вполне обоснован (довольно часто именно так по сути и обстоит дело), но я всё чаще и чаще читаю в интернете некоторое пренебрежение «западной промкой» … типа того, что они вообще разучились что-то реальное производить, всё делается только в Китае, а «условный запад» только наклейки клеит. Зря. Тут я скажу как та «дочь офицера» :-) — не всё так однозначно. Реальная промка у них ещё есть, при необходимости они легко смогут наладить производство условных «молотков». Есть конечно же отрасли где им уже этого либо вообще никак не сделать, либо с огромным трудом) Могу начать тут расписывать эту тему, но не хочу печатать «многа буквов» … Да США уже «не торт». Многие производства деградировали, но далеко не всё (к моему сожалению). Этот процесс (деградации) ещё идёт … поживём- посмотрим.

Базилевс
Базилевс
для  Stray
8 дней назад

А я все чаще замечаю…
Любая страна способна наладить
индустрию, нужна лишь ЭЛИТА, готовая к кропотливому самоотверженно труду на благо.
При понимании законов реальной экономики, ессно, а не большевицко-либеральные извращения.
Если есть ЭЛИТА — она найдёт, откуда занять бабой и технологии на модернизацию, где украсть или кого ограбить, если не хочет по-хорошему делиться, на худой конец.

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
8 дней назад

Ну и ещё чтобы всё это продолжалось 40-50 лет — иначе не подтянешь образование. А если нужно, чтобы это продолжало жить, то параллельно надо формировать научные школы и культуру — это уже лет 80. Да, самое главное — жадным соседям по зубам время от времени давать и от больших хищников уворачиваться. А это армия и дипломатия…
… Нет, одной элиты недостаточно; должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезти.

Stray
Stray
для  Базилевс
8 дней назад

Соглашусь, но только в плане условных «молотков». Есть и такие виды «производств» где одними желаниями и усилиями (пусть даже самые самоотверженные и кропотливые) ничего не получится. Причём деньги тоже никак не помогут. Нужны know how, технологии, оборудование, смежные отрасли (причём развитые до определённого уровня), научные/конструкторские школы и вот это вот всё в комплексе … Так что есть такие «вещи» которые умеют делать только некоторые (не только ASML или наши ядерные или космические технологии, таких «вещей» на свете довольно много). Но есть страны которые если поставить такую задачу могут с ней справиться (пусть и не сразу) а есть такие что «пупок развяжется», а не выйдет несмотря на все усилия. Не по Сеньке шапка, как говорится.

Henren
Henren
для  Stray
8 дней назад

Единственная технология, по которой в России затык — это микрочипы. Литографические станки и это вот всё, т.е. вся техцепочка. Следовательно, надо украсть. Это задача нетривиальная, но очень надо. Всё остальное — или имеется, или решаемо или не принципиально, как, например, пр-во легковушек.

Stray
Stray
для  Henren
8 дней назад

Ну вот пример (для меня) когда Henren прав. Я правда не думаю что чипы это «единственная затыка», но то что самая сложная и трудная это точно. Когда я задумываюсь о том насколько сложная, то приходит на ум ситуация когда Берия должен был в кратчайшие сроки сделать в стране атомную бомбу… Мне кажется что тогда это было гораздо сложнее. Нужно было с нуля создать целые промышленные направления, разведать и добыть сырье, переработать и построить кучу заводов которых вообще на свете не было до этого, создать технологии (именно создать порой), оборудование … да ещё в той области где ни у кого не было опыта (америкосы тоже тыкались носом в сложности раз за разом). Мы бы сами тоже бомбу сделали и без разведки, просто разведка сэкономила СССР кучу времени чтобы не идти по неверным путям. Так вот что сложнее тогда сделать атомную бомбу в такие сроки или сейчас повторить степпер ASML ? Не знаю, но думаю что атомный проект был гораздо сложнее.

Henren
Henren
для  Stray
8 дней назад

Нет, микрочипы гораздо сложнее урановой бомбы. Плутониевая несколько сложнее, капризнее, но тоже не Бог весть какая сложная. В бомбе лишь одна сложность — это обогащение самого урана. Однако, здесь товарищ Берия ерундой и самодеятельностью заниматься не стал. Технология и процесс обогащения были трофейными, немецкими. Немецкие инженеры и построили центрифуги, они же изготовили сам гексафторид урана, на немецком же оборудовании. Они же и выдали готовый продукт — обогащенный уран, который и был использован в качестве топлива для наработки плутония. Позднее был получен и высокообогащенный уран. Немцы занимались изготовлением именно урановой бомбы, описание первых её испытаний в Тюрингии имеется в открытом доступе. Поэтому и удалось сделать бомбу быстро.
А вот микрочипы — это штука посерьёзней. Их изготовление СССР так и не осилил.

Stray
Stray
для  Henren
8 дней назад

Уважаемый Henren, тут в мессажках довольно сложно вести дискуссии. Просто формат не способствует, да и печатать простыни текста нет желания… Сложность чего либо это понятие относительное. Особенно с развитием науки и технологии. То что было очень сложным в 17 веке или 18, 19, в 20 перестало быть сложным. Но оно всё было сложным на своём историческом этапе. Мне кажется тут не сложность самой бомбы со сложностью степпера ASML сравнивать (тут я с Вами согласен, степпер гораздо сложнее и технологичнее), нужно более комплексно смотреть. Сложно мне выразить мысль кратко без растекания мыслью по дереву… Степпер понятно как делать (и в СССР их делали! просто нормы были другие), заделы по многим направлениям уже есть, более того кое в чём Россия даже впереди всех, а вот тогда не просто бомбу делали а скорее новую индустрию создавали.

izyaman
izyaman
для  Stray
8 дней назад

Всеж технологию атомную сложнее было отрабатывать во первых ввиду сложностей связаных с безопасностью (радиация) с секретностью, а так же с ограниченным количеством сырья.
И конечно вы правы начинали практически с нуля.
Сейчас можно подрядить несколько параллельных групп разрабов ,у которых в отличии от учёных 40х годов имеется мощь современных вычислительных систем.

Stray
Stray
для  Henren
8 дней назад

Раз немцы такие молодцы и всё у СССР было трофейное что же тогда даже спустя столько лет никто не может хотя-бы повторить центрифуги СССР? И Вы «слыхали звон да не знаете где он» … Конечно немцы сыграли одну из ключевых ролей в создании атомной бомбы (я даже не про физиков теоретиков, хотя без них бы вообще ничего бы не было создано), я в основном про Ланге говорю. Он то в СССР убежал задолго до войны. А как же Циппе, Штеенбек и кто-то там ещё кто в СССР стоял «у истоков» — как же так получилось что америкосам они мало что могли рассказать и помочь?

Henren
Henren
для  Stray
8 дней назад

Дело в том, что англосаксы изначально пошли по другому методу разделения изотопов, и центрифуги им были без надобности. Более того, они даже установили бесперспективность метода газового центрифугирования. И поверьте, я точно знаю, какой был звон и где он был, и даже знаю, кто из захваченных немецких специалистов что делал, что говорил и что писал. И еще — ни в США, ни тем более в СССР к разработке самой бомбы немцев не подпускали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.