США ускоряют разрыв внешнеэкономических связей с планетой

Пока демократы и республиканцы азартно подкидывают дрова в костер избирательной компании, из Атланты пришли вести, от которых в штанах у некоторых экономистов стало мокро, тепло и плохо запахло.

Местное отделение ФРС выдало прогноз по ВВП — и цифры там просто невероятные. Модельная оценка роста реального ВВП (с учетом сезонных колебаний) во втором квартале 2020 года на 1 июня составила -52,8 процента, и этот уровень удерживается уже неделю. Прогнозы роста реальных расходов на личное потребление во втором квартале и реального валового роста частных внутренних инвестиций во втором квартале снизились с -56,5% и -61,5% соответственно до -58,1% и -62,6 процента соответственно — и этот уровень тоже держится уже неделю.

И эти цифры появились на фоне новостей о снятии карантина в течении двух недель.

На фоне таких цифр весьма занятно читать свежие американские новости.

Вот, например, согласно единогласному решению коллегии Апелляционного суда США по девятому округу, Volkswagen, который уже заплатил $ 20 млрд штрафов в ходе «дизельгейта», теперь должен продолжить «платить и каяться». Причем сумма фигурирует совершенно фантастическая. Этот и еще один округ потребовали штрафов в размере $ 5 000 в день за сверхнормативные выбросы как минимум от 6 000 автомобилей Volkswagen, оснащенных «мошенническим устройством». Очень приблизительно набегает более $ 10 миллиардов за каждый год. Volkswagen от такого решения тихо фалломорфировал и смог только промямлить, что он «уважает решение, но не согласен».

Или вот еще один немецкий терпила — Deutsche Bank. Банковские регуляторы в Нью-Йорке начали расследовать многолетние отношения немецкого банка с … только не ржать … Джеффри Эпштейном. Помните такого? Напомню, этот гражданин занимался поставками детей для сексуальных утех элит США и Великобритании. Он благополучно самоубился в ходе следствия в тюрьме, а видеозаписи акта самоубийства прокуратура «случайно» стерла. И вот что получается: растлением малолетних занимались американцы и англичане, а платить за это будут немцы.

Про приключения «Северного потока-2», пожалуй, нет смысла напоминать. И ведь всё правильно. Фрицы «тёплые». Доить их сам англосаксонский бог велел. Пока в ФРГ у руля агент влияния Госдепа бабка Ангела, ничего не изменится.

Что-то давненько не платил и не каялся Bayer AG за купленную американскую Монсанту. Или «это другое»?

США ускоряют разрыв своих внешнеэкономических связей с планетой ради сиюминутного куша. Как говорится — «Радуйся, что не разбомбили».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
11 месяцев назад

Рэкет как он есть — у них есть, значит они нам должны.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Вот что значит якшаться с поляками и хохлами.
Магазы-шопы это ещё цветуёчке — скоро там рельсы начнут воровать и небоскрёбы разбирать.
Негры и латиносы в США: «Мы не грабители, не насильники и не преступники ваще!». И чтобы это доказать они начали грабить, стрелять и насильничать.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Тут эта… Рельсы давненько уже. Вместе с домами. Вот с хмарочёсами пока только на детройтщине прокатывает, тому как в Ржавом поясе и далее местные стерегут. Как заначку на тощие года.

smll
smll
11 месяцев назад

Ну дык эстония тоже хотела от россии компенсаций за оккупацию….
Хотеть не значит иметь, особенно в нынешних условиях

Galuhka
Galuhka
11 месяцев назад

Поговорка «за все заплатят немцы» не теряет своей актуальности, ну и фиг с ними..

Митрич
Митрич
11 месяцев назад

Грабить на этой планете Штатам больше некого? Осталось одно — грабить союзников. В общем-то, ожидаемо…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.