США усилили оборону Тайваня

Спецназ и морская пехота США тайно тренировали военнослужащих Тайваня в течение последнего года. Военную подготовку проводили, чтобы усилить оборону острова от Китая. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации США.

По данным издания, всего около двух десятков американских военных тренируют войска Тайваня. Также военнослужащие США проводят десантную подготовку по использованию малых плавучих средств на острове.

Военные тренировки начали проводить, чтобы укрепить оборону острова от китайской агрессии на фоне роста напряжения между Пекином и Тайбэем. Американские войска находятся в Тайване не менее года, уточняет издание.

Ну теперь всё — оборона стронг, высадка китайцев обречена.

А тем временем в США глумятся над Цукербергом:

Да ладно Цукер — оговорки Джо Байдена уже привели к гендерному конфузу во время выступления в штате Иллинойс. Американский президент назвал мэра Чикаго Лори Лайфут «мистером», за что при нынешних демократических реалиях в США мог бы отхватить немаленький скандал. Но после того, как дедушка перепутал телевизор с телефоном, рассказывая о недавнем разговоре с одним из врачей, всем стало понятно, что на возраст обижаться не стоит.

Видишь суслика? И я не вижу. А он есть — сообщил Йенс Столтенберг в ответ на вопрос, за что же были высланы российские дипломаты. Буквально, так и сказал: «это не связано ни с какими конкретными событиями». Я художник, я так вижу.

Слуцкий спрашивает вот, где логика. Логика в том, что Брюссель какое-то очень гиблое место. Кто не спивается, как Юнкер, тем начинает мерещиться разведдеятельность.

Ну вы поняли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тор
Тор
8 дней назад

«Китайцы, вы можете брать Тайвань голыми руками»

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации США.

Базилевс
Базилевс
8 дней назад

Раньше Баз был не против, если Китай усмирит Формозу и вернет в лоно.
А теперь чота жаба давит. Не усилятся ли тогда безмерно кетайски братушки?

Базилевс
Базилевс
8 дней назад

Америка Тайваню
Подарила пароход.
Снаряды там и пушки,
Но ужасно тихий ход.
Как-то ранним утром
Выйдет текст в газете:
«Красный флаг Китая
Мы в Тайбэе встретим»
Где же вы, пиндосы,
Теперь друзей найдете?
Фраеры-обсосы,
Вы всегда в пролёте!
—————————
/По мотивам к/ф «Волга-Волга» и «Свадьба в Малиновке»/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 дней назад

Ну, до пиндосов им ещё далеко — тем от сверчков башни срывает.
А насчёт пиндосских тренировок — ну как же — помним, помним как они грузин натренировали. Так что тайваньцы теперь сольют остров быстрее собственного визга.
Помнится и сами пиндосские адмиралы вдруг ни с того ни с сего начали колотить свои плавучие корыта об сухогрузы, только чтобы не участвовать всерьёз в обороне Тайваня.
Т.е. с мотивацией там всё в полном поряде — товарищ Си может не беспокоится. Ему же сам предком ОКНШ регулярно позванивает — так, поболтать о погоде там, о ценах на рис …

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
7 дней назад

Скорее хохлопитеки побегут присоединяться к путинской РФ, чем правительство Тайбэя — к китайским коммунякам. Объединение Китая возможно только после ликвидации коммунизма на материковом Китае. Что не будет сделано. Наоборот, ликвидация коммунистического правления будет использовано для приведения Китая к демократическому устройству — восстановлению независимости захваченной Сталиным Маньчжурии, освобождению захваченных маоистами Тибета и Синьзяна, и восстановлению независимости Южного Китая. Как было в Югославии и СССР. Это отвечает интересам России, Британии, Франции, США, Японии, Вьетнама и Индии.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
7 дней назад

Скорее бабка в Атлантике утонет, и США в пролив имени Сталина превратятся. Ваше дело труба. Фактически все что можно было англосаксы уже проиграли. Причем без шансов. Потому что вот такие подпевалы все уши продудели о их исключительности. «Зализали, сволочи»@

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
7 дней назад

Смеялся. Даже не надейтесь. К счастью, всё произойдет уже скоро. Лучше гречкой с тушняком запаситесь.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Henren
6 дней назад

Так что-же «произойдёт»? К чему готовиться?

Gena
Gena
для  Человек в квадрате
6 дней назад

К гречко-тушонковой диете,очевидно. Но как к ней готовиться — тема не раскрыта…

comment image

JB_swamp
JB_swamp
для  Henren
5 дней назад

я так вижу: Тайбей в прошлом президентском цикле с Китаем сильно сблизился, начали выстраиваться прочные взаимоотношения. Но пиндосы, прочуяв, поменяли президента на нужного с нужными взглядами. потом ещё нагнетали с обеих сторон — самолётиками, корабликами. Тайвань оружием слегка нагрузили или может только запланировали, а то у них вообще какая-то шляпа было времён Вьетнама. Потом пиндосы наклонили ТSMC на открытие новых фабрик на своей территории и на то, чтобы пнуть китаёз по линии санкций (Хуавей и пр). Китайцы китайцам друг товарищ и брат, хоть одни типа белогвардейцы а другие краснопёрые. и находят они общий язык на раз. Так в частности япошки, чтобы зайти по бизнесу в китай ходят через тайваньцев — так как с тайваньцами договориться не сложно — они цивильные. а те уже и с китаёзами мостки выстраивают. в тайбее даже улица есть под японские делегации и их ночные развлечения с гейшами, хотя там разврат и пьянство вообще не в почёте и не принято. такие дела, товарищ Нехрен. не всё так однозначно, как вы заявляете.
но в целом соглашусь с вашей точкой зрения- в тайвань пиндосы вцепятся всеми руками и ногами. если его отнять — то всё. сушите вёсла. с другой стороны если в тайвань будет закрыт доступ китаю — то тоже шах и мат. поэтому там будут качели, посуровей СП2 и прочих выборов президетов США. Все интересы сошлись на TSMC, т.к. только эти китаёзы могут быстро строить и запускать эффективные производственные линейки по чипам и толкать новые техпроцессы вперёд. даже самсунги тут несколько догоняющими. как и интел. про umc,smic и прочих вообще молчу. те совсем тугие.

Тор
Тор
8 дней назад

После Афганистана, американское военное присутствие в какой либо стране, становится токсичным. Защиты не несут, засвечивают цели и раздражают соседей. Местные элиты пока ещё надувают щёки, но пипл то, хавает.

Henren
Henren
для  Тор
7 дней назад

Во время оккупации Афганистана американцами там было тихо — ну, насколько в принципе может быть тихо в такой клоаке, как Афганистан. Там было значительно, на порядок спокойнее, чем во времена советской оккупации. Я могу сравнивать. Вот только мероприятие оказалось затратным, как и для Британии, и для СССР. Не потянули американцы. Если бы оккупация продлилась еще лет 20, до полной смены поколений — тогда да, Афганистан превратился бы в нормальную светскую страну, в которой «чистый ислам» не нашел бы поддержки. А пока итог американской оккупации очень хорошо виден всем нормальным людям — пока американцы есть, в стране порядок. Если американцы уходят — наступает хаос и диктатура. Как оно всегда и бывает при уходе колонизаторов. Ушли французы их Африки — там 50 лет война. Ушли русские из Средней Азии и Украины — там диктаторы и война. В Прибалтике и Восточной Европе тоже было бы так же — но русских там тут же заместили американцы, и там пока порядок. Если уйдут — всё, звиздец. Эти файлед стейтс немедленно вцепятся друг другу в глотку. Если американские войска уйдут из Германии — рецидив нацизма будет неизбежным и практически мгновенным, и двух лет не пройдёт.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 дней назад

Афганистан — на родоплеменной стадии общесчтвенного развития.
Силой его в иную формацию не затянешь. Пусть сами живут своим умом. Прибалты — просто мелкое племя на распутье истории. Сменили одного хозяина. (Россию на наглосаксов). Счас их снимают с довольствия, начинается поиск новых суверенов. А Германия — почистится от засилья мигрантов и ЛГБТ, возьмется за ум и восстановит государство и экономику. Нужно только перейти в наш лагерь. Иначе пиндосы их разорят.))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 дней назад

Хорошему точно не научат

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 дней назад

Ну как… Толерастия,блм,разнотрахи разнополые,боевые пдрсты,в-опчем,стелс-пихота с пневмопихами. Китайцам к ним будет опасно спиной поворачиваться…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
7 дней назад

О, ну это да. Но к хорошему отношения не имеет

Mimoproxodil
Mimoproxodil
7 дней назад

Гыыыыыы…. Вяликие джидае учили тайваньцев. Я так понимаю готовиться очередной грандиозны слив? На месте верхушки формозы я бы уже заправлял самолёт

Gadina
Gadina
для  Mimoproxodil
7 дней назад

зачем? там с товарищем СИ усе уже обговорено, одна страна 2 системы, 3 системы, какая к х»ям китайцам разница?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Gadina
7 дней назад

Большая. Там непримиримые сидят, гадившие всю дорогу. Не путаейте с Гонконгом.

Gadina
Gadina
для  Mimoproxodil
7 дней назад

не смешите мои тапочки, непримиримых там давно нет, непримиримые там давно с Буддой общаются, либо сведены до уровня маргиналов. Там и там китайцы и бизнес у этих китайцев общий уже давно, остальное там декорации на публику.

Базилевс
Базилевс
для  Gadina
7 дней назад

Там есть местные элиты. Которым незалежность важней жизни.

Henren
Henren
для  Gadina
7 дней назад

Слив Тайваня противоречит интересам всего демократического мира. Он разве что отвечает интересам клуба диктаторов. Посему этого не произойдёт. И причем тут Будда? Гоминьдан буддистов тоже всегда щемил.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
7 дней назад

Ухаххахахахахахаха…… демократического. Тебе бы в смехопанораме выступать :)

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
7 дней назад

Разумеется, прирожденному рабу ценность свободы не понять. Классик пейсал еще про русских —

» Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.»(с, ваше всьо)

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 дней назад

Писал Пушкин с иронией, но ведь и «мирные народы» как-то собрали и подчинили 1/6 часть суши. Защищались аккуратно, так, что «немирные» потепенно проиграли мирным. Подумай над этим, раскинь мозгами на досуге. Не злись на русских: мы такие, что выбрали лучшую в мире элиту, и теперь весь мир слушается нас.

Hmm4
Hmm4
7 дней назад

>Спецназ и морская пехота США тайно тренировали военнослужащих Тайваня
Помнится, США тренировали военнослужащих Грузии, потом Украины, потом Афганистана. Теперь вот китайцев тренируют…
Я бы на месте тайванских политиков уже начал консультации с коллегами с материка на тему «золотых парашютов».

Henren
Henren
7 дней назад

Чего мы поняли? Что здание выполнено в стиле вавилонской башни? Так и мавзолей на Красной площади выполнен по конструкции вавилонского зиккурата, а конференц-зал Его Святейшества — вообще библейский Змий. Рептилоиды давно среди нас, ага.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 дней назад

Светлый Валинор будет разрушен восставшими гражданами. Трамп — должен оправдать доверие Террана!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.