США требуют смириться с высокими ценами на еду

Глава американского продовольственного концерна Kraft Heinz Мигель Патрисио призвал покупателей по всему миру смириться с высокими ценами на продукты. Об этом он рассказал в интервью BBC News.

Он объяснил, что для роста цен есть несколько причин. Во-первых, из-за пандемии коронавируса нарушились поставки необходимых для производства продуктов. Во-вторых, на фоне восстановления мировой экономики производство не поспевает за спросом, а удорожание энергии повысило издержки производителей.

Патрисио уверен, что цены на еду будут расти и дальше, ведь население планеты растет, а площадь земли, где можно выращивать продукты питания не увеличивается. «Я думаю, это зависит от нас, от отрасли и других компаний, мы должны попытаться свести рост цен к минимуму», — подытожил глава Kraft Heinz. При этом сама корпорация уже повысила цены больше чем на половину своей продукции в США и будет вынуждена сделать это и на других рынках, признался Патрисио.

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировые цены на продукты питания в августе выросли на 33 процента по сравнению с прошлым годом и побили рекорд за 60 лет. Основной причиной стало увеличение стоимости растительного масла, зерновых культур и мяса. Скачку цен также поспособствовали экстремальные погодные условия, вызванные глобальным потеплением, — многие страны пережили беспрецедентную засуху.

Как мы понимаем, все эти прогнозы и обоснования относятся к той части мира, которую по привычке называют «цивилизованной». Нас же все это затрагивает постольку, поскольку экономика России вовлечена в общемировую, базирующуюся на долларе.

Чем быстрее мы построим относительную автаркию, с отсечением критически важный сегмент внутреннего рынка от западного, тем меньше нас это коснется. Рано или поздно, но не только мы, но и остальной, не англосаксонский мир, придет к понимаю элементарного факта — можно сколь угодно много торговать даже по американским правилам, и торговать успешно, если твой внутренний рынок независим и самодостаточен.

Да, санкции и таможенные барьеры будут нарастать с обвинениями в автаркии, тоталитаризме и вмешательстве государства в рынок. Это нормально и неизбежно.

И это необходимо делать даже быстрее и масштабнее, чем делается сейчас.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13110608.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 дней назад

Кому-то надо меньше жрать и больше работать.

Vika
Vika
5 дней назад

А колонель Рожин пишет что наоборот — похолодание грядет

«Ежегодный минимум площади арктического морского льда (4,72 миллиона квадратных километров 16 сентября 2021 года) был на 26 процентов больше, чем в 2020 году. Подобного не было с 2014 года.

Синоптики не исключают, что 2022 год будет одним из самых холодных в Антарктике за последние десятилетия.

Весь сентябрь в Антарктике были сильные морозы. Средняя температура на станции Амундсен-Скотт в период с апреля по сентябрь (минус 61 по Цельсию) была самой холодной за всю историю наблюдений, начиная с 1957 года.

А в ночь с 30 сентября на 1 октября в районе российской станции «Восток» зафиксировали температуру, близкую к абсолютному рекорду октября. Термометр показал минус 79,6 градуса Цельсия, тогда как самая низкая температура, отмеченная до этого в октябре, была минус 80 градусов.

В Антарктике наблюдают увеличение площади морского льда, Южный океан снова замерзает. По данным Национального центра данных по снегу и льду, экстремальные холода над Антарктидой помогли поднять уровень морского льда вокруг континента до пятого по величине уровня за всю историю наблюдений в августе.

По мнению экспертов, волны холода в следующие десятилетия в Антарктиде должны быть еще сильнее, и участникам экспедиций, возможно, придется бороться за выживание.

Большинство климатологов пока не готовы «отменить» глобальное потепление и говорят, что нынешнее похолодание на полюсах – временное явление, пишет журнал «Культура ВРН». Однако синоптики, основываясь на этих и других данных, прогнозируют холодную и раннюю зиму в Восточной Европе, Сибири и Северной Америке. И этот прогноз выглядит правдоподобным.(с)

Henren
Henren
для  Vika
5 дней назад

Ежу понятно, что все эти климатические нагнетания придуманы для успешного вытрясания бабла из карманов лохов. Ну не может человек влиять на климат — слишком человек ничтожен. Какой-нибудь вулкан пёрнет вполсилы — вот и все выбросы человечества за всю историю. А вулканов много.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 дней назад

А кто придумал? наглосаксы! А кто им противостоит? — А Россия во главе с Путиным.

Тор
Тор
для  Proper
4 дней назад

Бабализо штоле?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Vika
5 дней назад

Хехе. Да этим наблюдениям всего сто лет. Ещё во время учёбы, на практике, болтая за рюмкой кофе, нам объяснили что климат это такой вид шаманства в котором от человека вообще нихрена не зависит, а наше знание о нем есть лишь систематизированное незнание.
Единственный раз соглашусь со змеем — эта история придумана для встряхивания денег из карманов лохов. А эти лохи — европейцы и американцы. Остальные так, добавка к основному блюду. Хотя это было понятно с самого начала. Слишком громко истерику закатывали с самого начала

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
5 дней назад

А тут ещё и норги нагадили. По ходу будут сопли морозить эти европцы

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 дней назад

Да нету никакого потепления и похолодания. Есть бабло. Земле плевать на наши потуги. Просто сбросит как Тузик блох и дальше побежит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.