США требуют смириться с высокими ценами на еду

https://youtu.be/SqWcGyjAWg4

Глава американского продовольственного концерна Kraft Heinz Мигель Патрисио призвал покупателей по всему миру смириться с высокими ценами на продукты. Об этом он рассказал в интервью BBC News.

Он объяснил, что для роста цен есть несколько причин. Во-первых, из-за пандемии коронавируса нарушились поставки необходимых для производства продуктов. Во-вторых, на фоне восстановления мировой экономики производство не поспевает за спросом, а удорожание энергии повысило издержки производителей.

Патрисио уверен, что цены на еду будут расти и дальше, ведь население планеты растет, а площадь земли, где можно выращивать продукты питания не увеличивается. «Я думаю, это зависит от нас, от отрасли и других компаний, мы должны попытаться свести рост цен к минимуму», — подытожил глава Kraft Heinz. При этом сама корпорация уже повысила цены больше чем на половину своей продукции в США и будет вынуждена сделать это и на других рынках, признался Патрисио.

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировые цены на продукты питания в августе выросли на 33 процента по сравнению с прошлым годом и побили рекорд за 60 лет. Основной причиной стало увеличение стоимости растительного масла, зерновых культур и мяса. Скачку цен также поспособствовали экстремальные погодные условия, вызванные глобальным потеплением, — многие страны пережили беспрецедентную засуху.

Как мы понимаем, все эти прогнозы и обоснования относятся к той части мира, которую по привычке называют “цивилизованной”. Нас же все это затрагивает постольку, поскольку экономика России вовлечена в общемировую, базирующуюся на долларе.

Чем быстрее мы построим относительную автаркию, с отсечением критически важный сегмент внутреннего рынка от западного, тем меньше нас это коснется. Рано или поздно, но не только мы, но и остальной, не англосаксонский мир, придет к понимаю элементарного факта – можно сколь угодно много торговать даже по американским правилам, и торговать успешно, если твой внутренний рынок независим и самодостаточен.

Да, санкции и таможенные барьеры будут нарастать с обвинениями в автаркии, тоталитаризме и вмешательстве государства в рынок. Это нормально и неизбежно.

И это необходимо делать даже быстрее и масштабнее, чем делается сейчас.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13110608.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.