США пытаются обанкротить ГАЗ

Газель некст

Есть мнение, что за этим стоит корпорация Ford, пытающаяся при содействии Белого дома избавиться от главного конкурента на российском рынке. Американцы точно определили слабое место: ГАЗ зависит от поставок зарубежных комплектующих. В частности, для новой линейки «Газель Next». В прошлом году, по данным «Автостата», в России купили 28,3 тысячи этих автомобилей, продажи Ford Transit — 10,7 тысячи.

Большую часть импортных комплектующих ГАЗ приобретал у Daimler и Volkswagen. Однако с 4 июля немецкие компании вынуждены прекратить все поставки российскому партнеру по требованию Вашингтона.

«Сегодня из-за санкций больше всего пострадали «Газели Next». Среди иностранных комплектующих в модели — передний бампер от Magna, чешские ручки дверей, немецкие электрические стеклоподъемники, кресло от германской Isri, передняя панель от Edag из Германии, подушки безопасности от японской Takata, а также пульт предпускового подогрева двигателя от Webasto, блок управления от Delphi, шкала приборов от американской Visteon, ступичные подшипники Schaeffler, тормозные диски от корейской Mando, тормозной цилиндр от Bosch», — рассказали РИА Новости специалисты ГК «Автоспеццентр».

По словам Дерипаски, это приведет к падению производства и продаж и, как следствие, к банкротству предприятия, вынужденного обслуживать кредиты, выплаты по которым составляют 700 миллионов рублей в месяц. Если группа разорится, работы лишатся 40 тысяч человек. Сокращения могут затронуть также поставщиков и работников смежных предприятий.

Угроза банкротства нависла над «Группой ГАЗ» год назад, когда владелец компании Олег Дерипаска и ряд подконтрольных ему активов попали в санкционный список американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Дерипаску подозревали в причастности к вмешательству в выборы президента США в 2016 году. Наибольший резонанс тогда вызвали санкции против крупнейшего мирового производителя алюминия — «Русала». Бумаги компании на Московской и Гонконгской биржах обрушились, это комментировали все ведущие деловые СМИ.

Впрочем, с «Русалом» Вашингтон проявил гибкость, несколько раз предоставив американским компаниям отсрочку для расторжения контрактов с российским производителем. В конце концов в результате сделки с Минфином США в январе этого года Дерипаска снизил свою долю в En+ до 44,95 процента, передав часть акций американской Glencore и банку ВТБ. Изменения коснулись также структуры управления компанией. После этого ограничения в отношении «Русала» были сняты.

Но ГАЗ остался под санкциями. Более того, о каких-либо условиях их прекращения в Вашингтоне даже не упоминают. И это несмотря на то, что в опубликованном недавно докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы о Дерипаске — ни слова.

В апреле бизнесмен сообщил, что готов сократить свою долю, чтобы вывести автопроизводителя из-под санкций — по аналогии с «Русалом». По данным Bloomberg, Дерипаска обсуждал такую возможность с миноритариями ГАЗа и председателем совета директоров компании Зигфридом Вольфом. Однако OFAC отказалось от этого сценария и по-прежнему не предлагает каких-либо вариантов урегулирования ситуации.

На неадекватность Белого дома обратили внимание даже западные СМИ, пытающиеся понять, чего же добиваются американцы. Журналисты британской газеты Financial Times уверены, что все очень просто: Вашингтон расчищает российский рынок для компании Ford. Отмечается, что, если ГАЗ прекратит работу, Ford получит почти неограниченные возможности для наращивания производства и продаж в России своей коммерческой модели Transit.

В аналитическом агентстве «Автостат» РИА Новости сообщили, что сейчас ГАЗ контролирует 44 процента российского рынка легких коммерческих автомобилей (LCV), у Ford только десять процентов.

Какие меры будут приняты для спасения ГАЗа, пока неясно. В апреле представители группы попросили у правительства 29,5 миллиарда рублей поддержки. Вице-премьер Дмитрий Козак выразил готовность помочь автопроизводителю, оговорившись, что сумма требует оценки. В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов отметил, что государство не оставит в беде предприятие и рабочих: если дело дойдет до финансовой поддержки, выделенные средства пойдут на локализацию производства импортных комплектующих.

Вместе с тем некоторые эксперты считают, что прямые финансовые вливания от правительства не потребуются. Если предприятие действительно окажется на грани банкротства, его активы могут выкупить компании с государственным участием.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5309996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Омереганскей Гленкор?
Вотэтоповорот!

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Афигетькакпохоже.Как тормдиски от от корейской Mondo, которая всю дорогу была MANDO.

EvilTeacher
EvilTeacher
2 лет назад

А не пришло в голову никому взять и поприжать за йайтсы «Форд» в России? Точечно но точненько… Шоб грэйтэгегешка поняла — не все коту масленица…

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Бум поглядеть. Хотя неогазёл вполне на уровне своей цены машина.Рулрейку притаскивали с неё — ТРВ, вполне продукт.

Kokunov
Kokunov
для  Proper
2 лет назад

А без откатов никак?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Оффтопу вам вленто.
Мадуро тут заявил: «Бездолларовому мiру — да, да, да! Резаному баксу — нет, нет, нет!».
От мню интерест — каг наши финансисты это всё провернут. Технически — открыть отделение российского банка в Венесуэле и обеспечить его подключение к НСПК — не так уж и сложно.
Смогут ли с китайцами договориться о выпуске кобейджинговых карт? Китайские банкстеры как то посильнее наших слушаются указивок из уошингтоунского обкома.
А так то — красота какой шанс — закобейджиться там с рублями и ренминьби.

Kokunov
Kokunov
2 лет назад

Что то фигня какая то в статье написано. И американский Glencore, и неуходящий из России форд…
Палец, из которого высосана статья, похоже совсем не палец.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

Газель Некст при всех недостатках лучше Транзита. Одна большая кабина перекрывает кучу недостатков. Каммингсам сразу выпиливают катализатор, движок в принципе неплохой. Да и дешевле она, что немаловажно. Все знакомые газелисты уже возят на Некстах, Транзиты только в маршрутках гоняют. При том в секторе пассажирских перевозок опять выдавливаются гораздо более приспособленной модификацией Газели и Спринтерами с Пежо. К тому же пошли вовсю небольшие низкопольники. Транзитов все меньше и меньше. Как после этого не начнешь переживать?

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 лет назад

ИМХО, для пассажира Ситилайн намного комфортнее Транзита.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Hmm4
2 лет назад

Поцверждю.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

По ногам не топчешся. И сидишь нормально, а не боком, как на грёбаных «Транзитах». На сидушках сзади, когда тя подпирают пара корпулентных тёток.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Поездил в одно время на таких по нужде, ну их нафиг. А вот недавно на ситилайне прокатился и приятно порадовался. Намного свободнее и хоть на нормальный автобус похоже, главное для ног место есть.

comment image

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Точно такие же и для локтей места у Транзита почти нет. Да, у Газели они жестче, но менее удобными не становятся. Проход узкий, это верно, но сидячие места продуманы отлично. Поэтому Ситилайн много лучше Транзита с точки зрения пассажира, даже стоя видишь куда едешь.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
2 лет назад

К стати, а вот видно на нижнем фото, что сидения у окна шире чем те, что ближе к проходу.

goblin78
goblin78
для  Proper
2 лет назад

По мне так у форда один недостаток. У меня колени упираются, а боком ,ну его нафиг. Пару раз проехал ,потом не садился. Но у нас они к счастью фсе кончились)

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Сам прозрей, на фото отлично видно, что сиденья пошире. Можешь сам проверить. А еще от твоего зоркого взгляда ускользнул факт очень малого шага кресел, у задних пассажиров места для ног практически нет. Поэтому маршрутки Спринтер гораздо просторнее кстати за счет большей длины салона, в отличии от Транзита, где пассажиры забиты как килька в бочку. Самое неудобное место пассажиров возле заднего моста, там считай мест для ног вообще нет. Потому что Ситилайн это настоящий нормальный автобус, а не переделанный фургон с окошками.

goblin78
goblin78
для  Proper
2 лет назад

Чем газелька лучше спорить не берусь ,но форды коммерческие у нас с дорог исчезли почти полностью. Из мелких автобусов либо Паз ,либо ГАЗ .

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Ситилайн дорогой?
Комплектация «Комфорт-1» — 1.940 тыр. Это с ж@п@грейкой для водилы, аудиоподготовкой и независимым отопителем салона. 19+1 мест.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Цена большого «Транзита» — начинается с овер 2-х лямов. А цена Ситилайна 22 места — начинается с 2.02 ляма(2020 000).

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Причём независимый отопитель салона для пассов — 65 тыр допом. А если вкрячеваць самому — можно и в 40 влезть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

По маршруткам самый удачный вариант нмвз — не помню какой марки китаец(не знаю с кого передрали) — на входе за водилой идут два одинарных сиденья и всего — 21 место. Бескапотник.
Не помню, то ли Фотон, то ли ФАВ.
Вот там и входить и выходить — запросто.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

А я вот не найду по такой цене «Транзитов» — от 2 240 тыр.
Чёрт ево зна — можыд региональный фильтр какой вкрячиле.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Ну — вот да — у нас их берут томущо от обладминистрации чёта там помогают материально по лизингу. Два маршрута полностью укомплектовали. А так — ну пересортица канеш — хто во што горазд.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

А в последнее время вапще — обновили парк автобусов больших и они стали ходить не в пример ритмичнее. Так што норот стал активно их юзать. Табло на остановках светодиодные ставить начали — стоишь и видишь через сколько приедет бус.
Угнетение рижыма становица невыносимым!

O KAK
O KAK
для  Proper
2 лет назад

А что ни слова про кулак дружбы у мерседесов Спринтер в Авторевю да же статья была №24 от 2015 года, мерседесы гнили да же хуже Газелей http://file.magzdb.org/ul/243/Autoreview%202015-24%20(578).pdf

O KAK
O KAK
для  Proper
2 лет назад

Ну вроде бы у нас в Екатеринбурге у частников более симпатичные Векторы катаютсяcomment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  O KAK
2 лет назад

Вот дожыле!
Автоср@ч — чии минибусиге лучче — российские иле инпортные!
Довёл рижым до чиво, а?

iStroller
iStroller
2 лет назад

Ну чё, капитализьм! Выкупит государство — купят чиновников и всё равно развалят, ссанкции работают несмотря на шапки в воздухе. Узкоглазые комми в два счета бы скопировали и запустили производство для внутреннего рынка.
За любой проблемой стоят продажные чинуши и ничегошеньки не делается для прекращения этого бардака. Пичалька…

array
array
2 лет назад

Пиндосы уже давно бьют наотмашь, фактически мировая финансовая война уже в самом разгаре. И, как всегда, правда тут за Россией — надо как-то избавлять мир от американского упыря и клеща, высасывающего из него все соки, устраивающего финансовые кризисы и провоцирующего войны реальные…

Henren
Henren
для  array
2 лет назад

Клещ, в общем-то, не американский. Америку он уже высосал.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.