США понесли потери в Ираке

В результате удара ракетами по аэропорту Эрбиль погиб один «частный контрактник» армии США (американец) + 5 «частных контрактников» (один из них американец) были ранены. Также ранения получил один американских солдат.

На самом деле потери могут быть намного больше — американцы, как обычно, их скрывают. Ответственность за удар взяла на себя новоявленная шиитская группировка «Сарайя Олия аль-Дам», которая заявила, что выпустила 24 ракеты по американским оккупантам, в результате чего оккупантам был нанесен большой урон.

Удар якобы наносился с дистанции 50-60 километров от Эрбиля. Однако уже появились фотографии РСЗО, которая вела огонь. Самодельная РСЗО представляла собой пикап с пусковой установкой для неуправляемых 107-мм ракет «Фаджр-1». После того, как с машины было выпущено 24 ракеты, расчет подорвал установку и скрылся.

107-мм ракета «Фаджр-1» — это вариант китайской ракеты для РСЗО Тип-63. Максимальная дальность стрельбы оригинальной китайской ракеты около 8.5 км, но иранцы, видимо, увеличили запас топлива в двигателе, и их ракета летает до 13 км. Судя по тому, что некоторые ракеты не долетели до цели и упали на город — огонь велся на предельную дальность. Но, если ракеты действительно эти — о дистанции в 50-60 км речи не идет.

Судя по фотографиям, не менее 3 ракет из 24-ствольной установки не вышли. Какие-то неполадки с зажиганием.

PS. Также вечером группа неизвестных подорвала СВУ на пути следования американского конвоя в районе Багдада. За это ответственность никто на себя не взял.

Также группировка «Асхаб аль-Кахф» выпустила ракету по турецкой военной базе в Ираке.

Хуситы с помощью БПЛА и баллистических ракет нанесли очередные удары по саудовским аэропортам Абха и Джедды. О последствиях пока информации нет.

Бидону дают понять, что пиндосам пора убираться из Ирака и вообще отовсюду. Не можешь гадить — не мучай задницу.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6556431.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.