США: Полиция vs Бомжи

Неожиданное следствие «энергетической клоунады» в США  — полиция Портленда (население 2.5 миллиона, самый крупный город штата Орегон) выставила на помойках города полицейские кордоны для защиты от набегов местных жителей за продуктами питания.

После того как город стал жертвой морозца, энергосистема накрылась тазом и стала отрубать всех подряд. Магазины, у которых отказали холодильники, стали выкидывать продукты на помойки, — мясо там, сыры — и туда потянулись толпы местных жителей.

Вскоре, однако, помоечный пир пришлось прекратить, так как на помойках были выставлены полицейские кордоны. Местные, кстати, утверждают, что полиция сама решила поживиться, и просто избавилась от конкурентов.

Количество полиции, собравшейся для «охраны помойки», впечатляет — более 10 человек.

Сама полиция говорит, что вынуждена была поставить столь мощный кордон, после получения сигналов от работников магазина, что  «ситуация накаляется и вскоре на помойке начнутся драки».

Комментарии тоже расширяют кругозор, на неметчине дело обстоит следующим образом:

В Германии все крутится вокруг достаточно четкой правовой базы мусорного бизнеса. Контейнер это не просто «сферический контейнер в вакууме», это в первую очередь чей-​то контейнер, у него есть владелец. Публично доступный контейнер, является некой офертой: «вы можете поместить сюда что-​либо (из списка допустимого), а мы обязуемся вывезти это и переработать так как нам это будет удобно». Так как мусор это тоже собственность того, кто ее выкидывает, то для того, чтоб мусорная компания могла его вывезти и переработать не нарушая права собственника, (а то начнется — «я передумал, и вообще я положил этот очень ценный для меня предмет в бак, на время, срочно верните…») законодательно закреплен момент перехода права собственности — при помещении мусора в контейнер, права собственности на него переходят к мусорной компании. И теперь это ее мусор (сырье, материалы, и т.д. в зависимости от того как она его может использовать).

Соответственно когда некое 3-е лицо что-​то берет из мусорного контейнера, считая, что берет некую «ненужную собственность, того кто ее выкинул», по факту получается, что он берет собственность мусорной компании, для которой это «не ненужная вещь», а некий полезный материал/сырье. т.е. это юридически воровство…

Как-​то так в общем.

Как в США, не знаю, но скорее всего аналогично.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 месяцев назад

Крававыя битвы на свалках,полиция не в состоянии,привлекают НацГвардию и Армию. Абрамсы,штурмующие мирно тырящих мусор латиносов,догорающий возле мусоровоза Апач,сбитый метким броском замороженной тушки бройлера.ниггером, сюр и акопаплисись!

SergeyR
SergeyR
7 месяцев назад

Где-то читал, что у пиндосов людям спецом не дают людям шариться по помойкам. Потому как, если люд будет кормиться с помойки, он не придёт за продуктами в магазин, а тот недополучит выручку …

Gena
Gena
для  SergeyR
7 месяцев назад

У них там целые движения с-помойки-жоров,типа экономии на разумном питании,у нас в столитсах тоже,вроде,такие иппанЬко появилися.

O KAK
O KAK
7 месяцев назад

в Окей 30% скидка вечером после 21-00 на кулинарию, салаты, выпечку, правда не факт, что останется то, что Вам нравится. Есть еще два отдельных лотка холодильника с колбасами/ сырами и молочкой у которой через два дня срок продажи заканчивается они с 40% дисконтом продаются как то купил там от черкизова московский сервелат по ГОСТу, так приходится только его покупать сейчас уже без скидок не залеживается у ник на полках по 900р за кг.

Galuhka
Galuhka
7 месяцев назад

Не-не-не, вот не надо вот этого всего в святой Америке даже бомжи живут так как никогда не будет жить рядовой великоросс, и вообще всем известно что великоросы нищают, а американцы богатеют

Базилевс
Базилевс
для  Galuhka
7 месяцев назад

С — сарказм.
Х — Хенрен.
Н — Никогда еще североамериканцы не жили так богато, как при Путине.

Gena
Gena
7 месяцев назад

Да,а нОлОги они со взятого на хальяву они плотют? Нологи — это святое ув пиндосии.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
7 месяцев назад

Дайош налоги наложнецаме, пензии — пенсаме, а поллучку — поллитраме!

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Продавливай- продавцаме.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
7 месяцев назад

Из разделывать нужно же…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.