США подсели на русский наркотик

США не просто покупают всё больше и больше лучшего в мире российского мороженого – они стали для наших мороженщиков зарубежным клиентом №1. Как повернулись столы! А ведь когда-то Анастас Микоян именно в США закупал технологические линии для производства того самого мороженого за сколько-то там копеек, по которому тоскуют некоторые наши сограждане.

Крупнейшим покупателем российского мороженого в 2021 году стали США (по итогам 11 месяцев), следует из материалов центра «Агроэкспорт».

США бросились закупать этот товар, в 2021 году они импортировали 10,6 тысячи тонн российского мороженого, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее. Стоимость поставок взлетела в 3,1 раза, до 28,7 миллиона долларов.

Всего Россия экспортировала 32,8 тысячи тонн мороженого на 84,5 миллиона долларов. Это соответственно на 26,5 и 49,8 процента больше, чем в 2020 году.

Лидер 2020 года — Казахстан — переместился на второе место. В натуральном выражении поставки мороженого на его рынок снизились на 12,2 процента (до 9,6 тысячи тонн), в стоимостном — увеличились на 10,6 процента (до 21,5 миллиона долларов). На третьем месте находится Монголия. Всего в прошлом году российское мороженое продавалось в двух десятках стран.

Вообще говоря, помимо нефти, газа и мороженного Россия экспортирует многое другое. В прошлом году был поставлен очередной рекорд российского неэнергетического экспорта.

В первые 11 месяцев 2021 года российский несырьевой неэнергетический экспорт (ННЭ) достиг 170,5 миллиарда долларов, а по итогам года он составит рекордный 191 миллиард. Об этом заявила глава аналитического центра «Российского экспортного центра» (РЭЦ) Вероника Никишина, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, рост в годовом выражении составит 36 процентов (в 2020 году — 141 миллиард долларов). В предыдущем прогнозе объем ННЭ в 2021 году ожидался на уровне 185 миллиардов долларов.

Никишина указала, что улучшение показателей отмечается во всех товарных сегментах. Лучше всего ситуация обстоит в экспорте черных и цветных металлов, удобрений, продукции деревообработки, химических веществ, пластмасс и энергооборудования.

С января по ноябрь поставки за рубеж химической промышленности выросли на 54 процента, металлургии — на 52 процента, лесопромышленного комплекса — на 43 процента, машиностроения — на 31 процент, а продовольствия — на 23 процента.

Главными покупателями российских товаров стали Китай (15,6 миллиарда долларов), Казахстан (14,4 миллиарда), Белоруссия (11,4 миллиарда), Турция (10,9 миллиарда) и США (7,9 миллиарда).

А как же это вышло, а кто же это сделал?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.