США обокрали Павла Дурова на 1.3 миллиарда долларов

С помощью блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram, которые должны были стать глобальной экосистемой, Дуров собирался монетизировать свои разработки. SEC (комиссия по ценным бумагам США) предъявила претензии к Telegram в октябре прошлого года, из-за чего запуск криптовалюты пришлось приостановить.

Ведомство посчитало, что компания заранее обещала инвесторам возможность заработать на перепродаже токенов, а значит, Gram подходит под определение ценной бумаги, размещение которых надо регистрировать. По мнению судьи Кастела, представители Telegram не смогли доказать, что компания могла быть освобождена от этой обязанности.

Такой вердикт отнимет у Дурова 1,3 миллиарда долларов, которые он обещал вернуть инвесторам в случае провала проекта и которые тратил на его разработку и развитие Telegram — это 77 процентов всех привлеченных средств.

Как отмечается в решении суда, провал проекта криптовалюты ударит по репутации Telegram и конкретно Дурова, а также создаст сложности для привлечения капитала, необходимого для развития мессенджера.

Telegram провел два раунда размещений в начале 2018 года. Официально о них не объявлялось, СМИ сообщали о деталях процесса с указанием на источники. В качестве крупных инвесторов назывались российские бизнесмены Роман Абрамович, Сергей Солонин, Давид Якобашвили, а также отдельные фонды и предприниматели из Кремниевой долины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
smll
smll
для  Proper
1 год назад

А че уже война началась

zhevak
zhevak
для  smll
1 год назад

С добрым утром! Давно уже идёт.

Война — это ведь не только там, где рвутся снаряды, уничтожается техника, гибнут люди. Война бывает экономической — это когда одно государство экономически душит другое. Война бывает информационной — это одно государство переформатирует мозги недалёким гражданам другого. Ну Вы поняли. Против России давно ведутся эти типы войн.

Теперь, что касается «почему Россия не Америка» (с). Америка — это относительно России теплая страна. Эта страна с одно-двух-этажными домовладениями. Жилье не высокое, поэтому для расселения миллиона жителей по сравнению с Россией нужно очень широкое пространство.

Широкое пространство требует дальних дорог, длительных поездок: работа за 50-100 км, школа за 20 км, магазин за 5 км и так далее.

Из-за того, что общественный транспорт в Америке не развит, американцы ездят на своих машинах. Можно даже не упоминать, что «автопарк» у среднестатистической семьи очень огромный. И всем нужно топливо.

Кроме того, американцы сами по себе весьма тучные люди. Поэтому они предпочитают не малолитражки, а огромные сараи-на-колёсах. Если упрощённо принять расход малолитражки в 5 литров на 100 км, то персональный сарай-на-колёсах будет жрать раза в четыре больше.

И если вдруг внезапно случится какой-то сбой в системе государства — например, пандемия коровавируса или ещё какая-нибудь хрень, — и внезапно на бензоколонках пропадет бензин, то это будет катастрофа. Америкосы понимают, что за пачкой сигарет или пакетиком лапши придётся пешком топать 5 км туда, и пять км обратно. Поэтому они резко сообразили, что нужно срочно затариться не на неделю, а не месяц и более вперёд. Что мы и видели.

И это сметание с полок товаров произошло когда в стране с бензином было ещё нормально… Дальше можно не продолжать.

Америка-эгейн на деле оказалась довольно-таки уязвима.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 год назад

«»США потребляет 20 милл.барелей/сутки, Россия — 3. Из этого следует, что США уже проиграли»».
А можно разъяснить подробнее? Я не понял, почему из этого следует, что Штаты уже проиграли?

Ванёк26
Ванёк26
для  Митрич
1 год назад

Жрут много. А нефти все меньше. И войной на проклятую Рашку страшно идти.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 год назад

Ха, а куда ж они денутся?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 год назад

У них смешнее будет. У каждого арсенал в гараже.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Тимо-фей
1 год назад

Интересно будет пасматреть битвы Нацгвардии с Армией и Кмп :)

Тимо-фей
Тимо-фей
1 год назад

А Паша думал что в сказку попал? «Сияющий град на холме»? Не…
«Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы…»

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 год назад

Надо русских звать. На помощь.

Nyshka
Nyshka
для  Proper
1 год назад

Там полный жоп,друг в на ньюйркшине живёт..не бедный. …к слову…человек,три фирмы (строительная,склады продуктовые и охранная)…фсё смели со складов. Теперь дома сидит с температурой 38,ко врачам не спешит,хотя он и уезжал в тудой рак лечить и вылечили успешно,но вот с короной (походу оно у него) он дома пытается отлежатся. Так и отвечает всё время мне: У нас полный абзац. Вот

Anunah
Anunah
1 год назад

Крип- то, крип- то
Зелёная отрада
Пашу кинули пиндосы
Так ему и надо

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Anunah
1 год назад

Эт точна!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 год назад

Заголовок неверен! Обокрасть и Не дать с@издить своё — разные весчи!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.