США обокрали Павла Дурова на 1.3 миллиарда долларов

С помощью блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram, которые должны были стать глобальной экосистемой, Дуров собирался монетизировать свои разработки. SEC (комиссия по ценным бумагам США) предъявила претензии к Telegram в октябре прошлого года, из-за чего запуск криптовалюты пришлось приостановить.

Ведомство посчитало, что компания заранее обещала инвесторам возможность заработать на перепродаже токенов, а значит, Gram подходит под определение ценной бумаги, размещение которых надо регистрировать. По мнению судьи Кастела, представители Telegram не смогли доказать, что компания могла быть освобождена от этой обязанности.

Такой вердикт отнимет у Дурова 1,3 миллиарда долларов, которые он обещал вернуть инвесторам в случае провала проекта и которые тратил на его разработку и развитие Telegram — это 77 процентов всех привлеченных средств.

Как отмечается в решении суда, провал проекта криптовалюты ударит по репутации Telegram и конкретно Дурова, а также создаст сложности для привлечения капитала, необходимого для развития мессенджера.

Telegram провел два раунда размещений в начале 2018 года. Официально о них не объявлялось, СМИ сообщали о деталях процесса с указанием на источники. В качестве крупных инвесторов назывались российские бизнесмены Роман Абрамович, Сергей Солонин, Давид Якобашвили, а также отдельные фонды и предприниматели из Кремниевой долины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.