США напали на Россию особым образом

Возможно, вы не слышали, что США делают суперпушку, дальности которой будет достаточно, чтобы обстреливать Москву из Берлина. Так вот знайте — они её делают.

Больше того — суперпушка Strategic Long Range Cannon (SLRC), дальность стрельбы которой будет достигать 2000 километров, может быть установлена не только на суше, но и на специальных артиллерийских кораблях, современных аналогах линкоров прошлого. Вот как это представляется американским военным:

«Из Северного моря линкор мог бы обстреливать цели на западе России и даже саму Москву. Один линкор в Индийском океане может быть нацелен на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане такой корабль, находящаяся в безопасности у берегов Японии, мог бы бомбардировать всю Северную Корею и даже Пекин и Шанхай».

Однако речь сегодня не об этом, а о том, что корпорация M$ начала деактивацию «нелегальных» копий Windows на компьютерах российских пользователей. Причем руки корпорации недобра дотянулись даже до Windows-7, техподдержка которой давно прекращена, и соответственно обновления для нее не выходят.

Сначала деактивированная копия заменяет цвет десктопа на черный и сообщает пользователю о том, что ему следует приобрести легальную версию операционной системы. Кроме того, в нижнем правом углу экрана пишется версия и билд системы, и надпись о том, что «ваша копия Виндовс не является подлинной». Какое-то время система работает в таком виде, а потом блокирует свою работу.

Интересно, что деактивация проходит даже на компьютерах с отключенной системой обновления виндовс, и даже там, где система обновления заменена на альтернативную (например, с антивирусом 360 total security с активированной опцией «безопасные обновления с серверов Quihoo»). То есть мы имеем дело с атакой, использующей ранее малоизвестные закладки M$ в ядре системы.

Является ли это собственной инициативой корпорации, или это решение государственного уровня — пока неясно.

PS. На фото в заголовке — новый защитный шлем для спецчастей армии РФ, показанный на выставке «Интерполитех». Вот такой:

Там было интересного в количествах — например, вот такое:

Вообще дронов было очень много, и не только летающих. Как вам вот такие камикадзе:

Тут не то что винду — тут и андроид побежишь выключать. Пока русские «вежливые люди» не нагрянули в штаб-квартиру.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

69 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.