США к войне на Тихом океане готовы

После того, как ProPublica опубликовала отчеты, что к катастрофам с человеческими жертвами привели недостаточная подготовка личного состава и неисправности оборудования, конгрессмены вызвали на допрос руководство ВМС США и Корпуса морской пехоты.

Члены Комитета по вооруженным силам Палаты представителей требовали от лидеров ВМС и КМП ответа на вопросы: что сделано для недопущения подобных ситуаций в будущем и насколько готовы американские войска к боевым действиям на Тихоокеанском театре в случае возникновения крупного конфликта.

На слушаниях конгрессмены сосредоточились на трех авариях со смертельным исходом в Тихом океане, которые были рассмотрены ProPublica в прошлом году. Два из этих случаев связаны с эсминцами ВМС, смело таранившими коммерческие суда в 2017 году (John S. McCain и Fitzgerald), третий — авиакатастрофа между двумя самолетами морской пехоты F/A-18D в 2018 году.

В каждой из аварий ProPublica обнаружила, что экипажи были критично недотренированы, недоукомплектованы и работали с неисправным оборудованием. Причем предупреждения о сложившейся недопустимой ситуации игнорировались по всей цепочке командования.

Командующий надводными силами ВМС вице-адмирал Ричард Браун, заверил слушателей, что флот больше не посылает корабли на задания без достаточной подготовки, и эти действия должны быть одобрены старшими офицерами флота. Более того, военнослужащие на кораблях флота теперь имеют телефон доверия, по которому могут выразить свою озабоченность по поводу безопасности вышестоящему командованию.

Заместитель коменданта КМП по авиации генерал-лейтенант Стивен Рудер признал, что базирующаяся в Японии эскадрилья (Fighter Attack Squadron 242), пилоты которой участвовали в катастрофе 2018 года, все еще не достигла необходимой боеготовности. Он сказал, что состояние их самолетов улучшилось, но им все еще не хватает квалифицированных пилотов, чтобы выполнять некоторые важные задания, если начнется война.

Однако оба командира заверили конгрессменов, что американские войска на Тихом океане в состоянии эффективно сражаться, если возникнет такая необходимость.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Согласен, в состоянии. С кем американскому флоту сражаться на Тихом океане? С китайцами, чтоль? Ну, вылущат они китайцев с поверхности океана в 48 часов с минимальными потерями, да и всё. Про Россию речь вообще не идет, за неимением у нее флота как такового. Береговая оборона Китая и России — то другое дело.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
1 год назад

вылущивалка у них сломалась,а китайцы снесут все авианосцы за пару часов
кстати которых в строю около одного,второй ограниченно годен хехе

Ванёк26
Ванёк26
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

Говорят они в отчете просто перепутали буквы и второй «органично годен».

Gena
Gena
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

КНР и пиндостан воевать не будут. Деньги.

Henren
Henren
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

Не вы ли не так давно здесь писали, что авианосцы — это плавающие гробы? Не? Так вот, помимо авианосцев, у американцев есть много еще чего. Еще штук триста надводных кораблей разных рангов. И самое главное из этого — у них есть авиабазы в Японии и на других островах.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

То есть в зоне досягаемости китайских ракет.
С очередным.

Базилевс
Базилевс
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Званием. По-ихнему — капральским, по-нашему- ефрейторским.))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

А Ты — дерзкий, болярин! Никого не боишься — ни Кетая, ни Мордора, ни Террана, ни его цепных псов ФСБшников, ни нас, охранителей!
МожЫд, хотя бы перед лицом неминуемой смерти расколешься, облегчишь душу: кого прочишь в преемники Террана, кого посоветуешь нам, закосневшим в гордыне и невежестве, избрать на Золотой Престол Рюриковичей?
Какая партия, идеология, группа товарищей избавит Дом Ашеров (если уж не Россию, то Б-госпасаемую Америку) от разделения и гибели? А то и процветания?
Имья, назови имья, брат!

Gena
Gena
для  Базилевс
1 год назад

Он пропитан кальвадосом и адмиральским чаем, он бессмертен. Чухаешь логику?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
1 год назад

Мак Лаут Кальвадосский?

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 год назад

Лишить его напитка бессмертия, делов-то!
К завтрему бессмертие выдохнется, а у входа — два дюжих орка-санитара.
Тут — пора бы и о душе подумать, советы на волю браткам передать.
Так я записываю?

Gena
Gena
для  Базилевс
1 год назад

Ну рискни… У него стволов и опыта поболе твоего, а пиёт он, шоб глаз подвострить и клаву протереть.

Gena
Gena
1 год назад

На Тихом океане? С Вьетнамом воевать или с КНДР? КНР — фабрика для пиндосии, у РФ океанского флота нет, остальные союзники или оккупированные территории.

Anunah
Anunah
1 год назад

Инна Тииихам океане
Свой закооончили пох
ход

Anunah
Anunah
1 год назад

Непальский генерал:
— Мы в состоянии воевать в Гималаях, если возникнет такая необходимость.
— А она возникнет?
— Не думаю, но мы в состоянии!
— Малацца! Выдать ему орден! И премию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.