США и Европа: кто враг России

Наши политики и власти еще со времен СССР строили свою политику из ложных представлений об отношениях США и ЕС. Они считали, что США это агрессор, а Европа мирная, но оккупированная США страна. Она хочет дружить с Россией, но США не дают.

И европеи всячески поддерживали в наших политиках и аналитиках это убеждение. Переводили стрелки на другого. И наши вели бесплодные, но упорные попытки «оторвать Европу от США», думая в этом найти свою геополитическую выгоду.

Но после избрания Трампа вдруг выяснилось, что всё было как раз наоборот. Это объединённая Европа, не имея достаточных сил воевать самой, провоцировала США на агрессию против России. А США всячески уклонялась, кое в чём уступая. В этом и заключалась политика Обамы на этом направлении. И до Обамы все презики тоже не поддавались давлению Европы, объясняя европеям, что ничего делать не надо — мол, да Россия постепенно сама развалится. Не надо только зря дразнить медведя.

Как только Европа объединялась, она тут же начинала дранг нах остен. Тоесть на Россию. Так было и при поляках в 17м веке, и при Карле шведском, и при Наполеоне, и при Гитлере.

Почему так? Так диктует геополитическое положение Европы.

Во-первых, Европа с трёх сторон окружена морями. Расширяться можно только на восток. На Россию.

А во-вторых, лоскутное одеяло Европы в отсутствие внешнего врага как сплачивающего фактора начинает расползаться. Так что или внешний враг, или распад.

А если долго делать из соседа врага, так он им и станет. И в конце концов война станет неизбежной.

Кстати: самая современная антироссийская сила в Европе — это евробюрократия, основа единения Европы. Всякие юнкеры и прочие магерини. Что только подтверждает вывод.

Но наш народ до сих пор находится в заблуждениях, навеянных десятилетиями противостояния с США.

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/4724073.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
8 месяцев назад

Ну если вспомнить, что самое работоспособное ЯО у французов, то да.

Kronin
Kronin
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

Е вроЯО!!

Henren
Henren
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

МБР — единственно боеспособное.

Grey67
Grey67
8 месяцев назад

Улыбнуло — пшеки давят на Штаты на тему создания базы.
ИМХО — они друг друга стОят…

Henren
Henren
8 месяцев назад

Судя по статистике, в РФ только 6% политически грамотных.

Базилевс
Базилевс
8 месяцев назад

Кто враг для Европы? — Любая сила, которая попытается ее объединить.Потому и надорвались короли, императоры и рейхсканцлер…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.