Сражение за Ходейду продолжается

Коалиция смерти продолжает рваться в Ходейду. И даже успела, по некоторым сведениям, войти на территорию аэропорта на южных окраинах и захватить дорожную развязку на шоссе на восток, к Сане. В арабских СМИ гудят фанфары и почти празднуют победу. Ведь они почти у цели! Британские союзники убийц из Залива, к примеру, считают что нечего заключать перемирие и надо бороться за город до конца. Послы ОАЭ и КСА вовсю рассказывают, как они тут же накормят йеменцев, и уже два корабля с 5000 тонн продовольствия на подходе. И якобы они уже начали раздавать продовольствие во взятых под контроль районах города.

Тем не менее, несмотря на этот прорыв к городу, ничего не кончено. Во-первых взять город с 240 тыс. или даже 400 тыс. населением это крайне сложно. Американцы вон про Ракку расскажут. А Ходейду защищать собираются до конца. Это не «чёрные» которых за деньги можно вывести. Итак, что тут интересного?

1. По некоторым сведениям американцы отказались оказывать даже вспомогательную поддержку войскам ОАЭ в операции по захвату Ходейды. То есть ни разведки ни разминирования.

2. Сегодня по лагерю наёмников арабской коалиции прилетело ракетой Бадр-1. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Утверждается что точно.

3. Новый контрудар хуситов. Кстати йеменское новостное агентство SABA говорит об своих «силы армии и народных комитетов». Ниже автоперевод с их сайта с английского с моими правками.

На фронте западного побережья армия уничтожила более чем 44 бронемашины и заблокировала и отрезала вражескую армию силами армии и народными силами. На западном побережье были убиты десятки и сотни раненых, эвакуированных через море в разгар состояния большого недовольства и негодования наемников в результате осады и отсечения поставок, наложенных армией во всех -Фаза, Аль-Джа и Аль-Маджаилас. В провинции Джизань армия выпустила баллистическую ракету Бадр 1 в лагерь аль-Мустахдат.

Это значит, что ракета, упомянутая выше, прилетела по северной группировке, успехи которой практически отсутствуют — к Ходейде она не продвинулась.

4. По неподтверждённой информации 13 или 15 июня нечто типа корвета ОАЭ или саудовского фрегата получило ракетой. Но не фатально, в отличие от десантного корабля ОАЭ.

5. У «коалиции» (такое ощущение что благодаря КСА и США это слово в России станет приравнено к бранному) похоже есть вариант «б». Под угрозой блокады заставить передать город неким международным силам. С этим носится по Сане спецпосланник ООН по Йемену. По данным «Аль-Джазиры», спецпредставитель Гриффитс добивается от хуситов не только согласия на установление «режима тишины» в районе Ходейды, но и передачи ООН контроля над портом в третьем по величине йеменском городе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.