Способ бесконтактной оплаты

Но вообще, мы с вами зря над Америкой стебёмся, это страна для людей, там можно зайти в супермаркет, взять что угодно, и просто уйти. Это современный высокотехнологичный способ бесконтактной оплаты, называется негр-пэй, вате такое и не снилось.
Самая главная правда, ув. друзья, которую можно сказать о человечестве — состоит в том, что человечество всегда привирает.
Но делает это для того, чтобы его больше ценили.
Так, среднестатистический гражданин, согласно исследованиям, склонен преуменьшать количество потребляемых им калорий на 800 в сутки.
Если гражданин толстяк — то он преуменьшает свои калории на 1300 в сутки.
Если гражданин мужчина — то он в рассказах удлинняет свою мужественность на 2 — 2,5 см. и настолько же увеличивает рост.
Если гражданин гражданка — то она занижает свой вес на 4,5 кг (в США и других упитанных странах до 5,5 кг) и возраст, в зависимости от культуры, на 3-10 лет.
А ещё гражданин любого пола округляет свой IQ на 5-9 пунктов вверх.
…Но фокус в том, что при этом мы все довольно доверчивы.
Поэтому, хотя сами себя удлинняем, завышаем, облегчаем, омолаживаем и назначаем себе доходы выше реальных — мы склонны верить окружающим.
Поэтому в среднем мы ходим с чувством лёгкого самозванства (ведь все окружающие, верим мы, умней нас, стройней нас, эффективней, ловчей, мужественней и женственней). И мы переживаем, и фрустрируем, и испытываем всякие стрессы.
Так вот: современная поп-психологическая мысль пытается бороться с этим явлением, указывая на то, что «вот так и создаются нереалистичные стандарты, из-за которых люди страдают и комплексуют».
Что ж: нереалистичные стандарты — это, конечно, травматично. Но честное слово, это лучше, чем альтернатива. Потому что чувствовать себя короче и бедней других — это нередко полезная травма и вдохновляющий комплекс, заставляющие нас работать над собой и хотя бы компенсировать недостатки достоинствами.
А альтернатива, отказавшаяся от нереалистичных стандартов и комплексов — это почему-то всегда довольное собой бесформенное ничто.
не, не так — не бесформенное ничто, а — форменное чмо.