Спикерка и президентка на фоне Чана

Всего пару слов. Четверговая коротявочка, так сказать.

Что хотелось бы в связи с демаршем Нэнси сказать? Да то, что я бы непременно поискал бы здесь британские уши. Слишком уж это в их интересы конгруэнтно ложится.

Этапы гвалтуванья Европы:

1. Оборвать все связи с Россией, дабы сделать промышленность ЕС неконкурентной по сравнению с американской.

2. Оборвать все связи европейских компаний с Китаем. Лишить их рынков и притока независимых (относительно) денег.

И если первое сделано провокацией с украинскими вооружёнными формированиями, то второе — таким вот эпатажным способом.

Причём британцы могут объяснять заокеанским кузенам: «Это для вашей же пользы — так мы заставим европейцев сплотится против Китая и принять против него санкции, после чего европейские деньги убегут к вам (и частично к нам), и также поступит и европейская промышленность, которой придётся бежать за океан. А мы получим свой обломок ЕС на основе которого мы и построим свою ВТЗ».

Они даже китайцам объяснят: «Это всё не против вас, это мы с ЕС разбираемся — забейте».

Что из этого всего следует?

А следует из этого то, что, как ни крути, Китай поставлен в очень уязвимое положение.

Повторю в сотый раз то, что я всегда пишу — сувереном в этом мiре можно стать, только доказав свой суверенитет, причем доказать его можно только и исключительно кровью. Ни за какие деньги или другие богатства мiра это право нельзя купить. Потому что оно тупо не продаётся.

Право суверена — военный трофей. Его берут исключительно силой.

И ты либо берёшь его — либо сидишь и молчишь в тряпочку, и ждёшь указаний, как тебе нужно действовать.

А теперь вопрос к читателям — как вам нравится идея пригласить северокорейских добровольцев? Я вот думаю, что товарищ Ын будет весьма благодарен такой возможности обкатать своих отпускников в условиях современного боя. Это очень дорогого стоит.

Ну и одним предложением по СВО — как и ожидалось, к ноябрю на линии Николаев-Черкассы-Чернигов будемо.

Ну и жаль что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха увидели контрнаступа в исполнении укровойск. И не смогли насладится тактически-стратегическим гением коканиниссимуса пана Кевеньского. Слава Ухани! Героинам слава!

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 дней назад

СУГС!

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Чан Кашен (Цзян Цзеши) обобряэ.

При рождении Чан Кашен получил имя Жуйюань (瑞元), означающее «Благой первенец». В детстве у него было и другое имя — Чжоутай (周泰), означающее «тщательность, осторожность и надёжность». Когда мальчик начал учиться, то ему дали школьное имя Чжицин (志清), что означает «чистота помыслов, целей, устремлений». По окончании учёбы он получил от матери взрослые имена Цзеши (介石), означающее «непоколебимый как утёс», и Чжунчжэн (中正), означающее «занимающий центральное положение», «выбирающий золотую середину», «справедливый и правильный человек». Сам Чан Кайши предпочитал имя «Чжунчжэн», которым начал пользоваться с 1918 года, а имя «Цзеши» использовал в качестве псевдонима, издавая в Японии в 1922 году журнал «Цзюнь шэн».

В 1906 году он впервые приехал в Японию, где познакомился с революционерами, группировавшимися вокруг Сунь Ятсена. В том же году он принял решение вступить в революционную организацию Сунь Ятсена «Тунмэнхой» и принёс присягу на верность революционному делу.

В 1911 году, после начала Синьхайской революции в Китае, Чан Кайши вернулся в Китай, где стал помогать Чэнь Цимэю разворачивать вооружённые действия в Шанхае и в Ханчжоу против цинских властей. Командуя авангардом, он проложил путь к столице своей родной провинции Чжэцзян — городу Ханчжоу. В награду за успехи в этой операции он был назначен командиром полка. Затем он помог Чэнь Цимэю поставить под контроль восставшую провинцию Цзянси.

В 1912 году в ходе борьбы за власть Чэнь Цимэй приказал Чан Кайши организовать тайное убийство Тао Чэнчжана — руководителя активной в то время в Шанхае и прилегающей к нему части Китая революционной организации. В связи с разразившимся скандалом Чан Кайши был вынужден бежать в Японию. Там он стал издавать журнал «Цзюнь шэн» («Голос армии») и занялся изучением немецкого языка, подумывая о поездке в Германию. Однако зимой он снова вернулся в Шанхай, помогал Чэнь Цимэю в борьбе против Юань Шикая, а потом вновь уехал в Японию.

В 1915—1916 годах Чан Кайши принимал участие в вооружённых выступлениях против власти Юань Шикая в Шанхае. В ходе их он проявил большое личное мужество, и его имя приобрело известность среди сторонников Сунь Ятсена. Когда в 1916 году Чэнь Цимэй погиб от руки наёмного убийцы, подосланного Юань Шикаем, Чан Кайши фактически заменил его в роли ведущего военного деятеля из числа приверженцев Сунь Ятсена в Шанхае.

В 1918 году Сунь Ятсен вызвал Чан Кайши в Гуанчжоу, где тогда находился центр революционных сил, и назначил его начальником оперативного управления. В октябре 1918 года он стал командующим второй колонной гуандунской армии и принял участие в боях против фуцзяньских войск. В 1919 году ему пришлось уйти с командных постов. Он некоторое время ездил между Японией и Шанхаем.

В июне 1922 года гуандунский милитарист генерал Чэнь Цзюнмин поднял мятеж против Сунь Ятсена в Гуанчжоу. Чан Кайши вместе с Сунь Ятсеном укрылся на канонерской лодке «Юнфэн». Факт, что в трудную для Сунь Ятсена минуту Чан Кайши очутился вместе с ним, послужил причиной их сближения.

В феврале 1923 года Сунь Ятсен вернулся в Гуанчжоу и назначил Чан Кайши начальником своего генерального штаба, а также сделал его членом военного комитета партии Гоминьдан. Встала задача создания собственных вооружённых сил партии Гоминьдан. В связи с этим, Сунь Ятсен направил Чан Кайши в Москву. В Москве Чан Кайши предложил план военных действий в Китае, составленный Сунь Ятсеном, который предполагал значительную помощь со стороны СССР.

В общем, Ленин отдыхает.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Ага. Ленина спонсировал генштаб Германии, а Чана — генштаб Японии.

Proper
Proper
Администратор
для  Proper
5 дней назад

А сын Чан Кашеня, товарищ Цзян Владимирович Цзинго, был упоротым коммунистом. И официально, через усыновление, стал племянником основателя Советского государства Владимира Ульянова-Ленина!

Он занимал пост Президента Тайваня с 1978 года и до самой своей смерти в 1988 году.

Внезапно, да?

Proper
Proper
Администратор
для  Proper
5 дней назад

Леонид Ильич, молодые годы, хе-хе.

3344.jpg
Henren
Henren
для  Proper
5 дней назад

Надо отметить, что товарищ Чан Кай-Ши много лет занимал пост Президента Китайской Республики как на материке, так и на Тайване. И еще — он был христианином. До 1934 года он всегда пользовался безоговорочной поддержкой товарища Сталина, однако позже переметнулся к пиндосам, а Сталин начал поддерживать Чжоу Эн-Лая, а позднее — Мао Цзе-тунга. Финансирование и вооружение Гоминьдана взяла на себя Великая Британия, позже — США, для противодействия Японии. Гоминьдан долгое время вполне успешно воевал с японцами, роль коммуняк в противостоянии с Японской империей была близкой к нулю, чего бы там маоисты потом не верещали.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

К тому времени Тайвань уже прочно сидел на американском крючке.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Не был Хрущев дебилом, и во внешней политике правильно не стал обострять с Китаем.
Скорее, был заложником противоречивой переходной ситуации в Совсоюзе от красного феодализма к буржуазной демократии (естественное развитие), отягощенной бредовой идеологией левеллерства, вредившей экономике.
К сожалению для СССР, идеологическая диктатура постоянно разрывала государство в 2 стороны: защищать интересы СССР и поддерживать шариковых во всем мире.
Интересы СССР — в проведении незавершенных кап реформ и установлении бурж. демократии, сотрудничестве со всеми, кто готов к взаимовыгодной торговле.
Тут и КНР хорошо поиграл на противоречиях Совсоюза и США.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Базилевс
4 дней назад

Хрущь был марионеткой Британии. Ясен красен раскинь мозгами и сделай выводы его поступкам

Базилевс
Базилевс
4 дней назад

При чем только здесь Британия?
Она что, материал нашему бумагомараке заказала или веществами для расширения сознания снабдила?
Любят некоторые потребители галлюциногенов сов на глобус надевать…

kak_tuz
kak_tuz
4 дней назад

Жуйюань , м-де…
Тогда хохлы — гривножуи.
Аминь!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.