Спасти цесаревича Алексея

“Спасти цесаревича Алексея” — полностью российский комикс, созданный по мотивам драматических событий начала XX века. Авторы рассказывают о попытке спасти наследника престола цесаревича Алексея, который вместе со своей семьей находился под арестом — сначала в тобольской ссылке, затем в екатеринбургской.

В комиксе действуют как вымышленные персонажи, так и реальные исторические герои: помимо самого цесаревича на страницах графического романа встретятся глава Временного правительства Керенский, генерал Брусилов, даже молодые Сталин и Черчилль и многие другие.

Комиксы! Комиксы, Карл! Они начали рисовать комиксы!!!

Не, не взлетели у нас комиксы. И в нулевые были попытки перезапусков, но нет, чет не летает. Не интересна народу эта межеумочная стилистика, русский ведь максималист, полутонов не понимает. Читать — так читать, кино — так кино, а комикс — это че такое за полупокер?

Есть, конечно, подростковая полусектантская ниша, но там больше по манге убивается народ. И по хентаю, не забудем про хентай.

Впрочем, это тенденция общемировая — потоковое видео убило комиксы везде — да и сами комиксы-то изначально были суррогатом кино для бедных, а теперь это скорее чисто субкультурная коллекционерская история; я не говорю про Марвел и DC — там не зря запущена линия кино, это мощный — и первичный теперь — драйвер продаж чего угодно, от комиксов до презервативов.

Всего этого наши новоиспеченные комиксисты не знают, конечно, куда им.

Вот и это булкохрусточное творение провалится, как ни будут его пиарить, совершенно мертворожденнный проект, потеря бабла.

Зачем? Видимо, кто-то вкладывается в создание удобного мифа, который планируется использовать вдолгую, что, в общем, давно не секрет. Не секрет и то, что потуги зряшные, нет в массах ни интереса ни запроса на цесаревича Алексея, даже если там внутри Ленин в страшной маске и Николай Вторый в плаще и обтягивающих лосинах. Это заранее провальный проект, который вызовет — и уже вызывает — только ржаку над упоротыми старперами, живущими в каком-то своём выдуманном мире, отстающем от реальности лет на двадцать минимум.

Ну есть какие-то издательства, да, какие-то серии, и всё время эту идею с комиксами как-то пытаются реанимировать энтузиасты, лет тридцать как, волнами. Но если в начале 90-х еще были иллюзии, то теперь, чтоб комиксами заниматься, надо быть совсем уж упоротым. Ну или иметь хорошее финансирование под тупой распил.

А так комиксисты — это секта, и охватывает доли процентов рынка. И то за счет манги. В своих-то глазах они могут быть огого, конечно, но реальность вот такая.

Какое-то количество этого гогна продастся, конечно, особенно если двигать и пиарить усиленно. Но в целом какой нибудь комикс про злобного робота Сталин-5, наводящего порядок в городе, которому нужен герой, был бы перспективнеее, имхо.

А эти идиоты скоро и до диафильмов дойдут.

Материал: https://marss2.livejournal.com/4460312.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Бу-э-э-э. И диафильмы тоже…

posetitel
posetitel
для  Proper
11 месяцев назад

Неее. Вдудь, это скорее тыкой индиклитор настройки обчества- учет кто, каковой кантегории, когда подписался, Сикоко донатов вбагрил, и вообче, готовые списки для арешту (когды? когды на буит) Нахрена плодить стукачей и баблать има. Все, согласныя на тайгу саме впишуться.

Mautanuky
Mautanuky
11 месяцев назад

Ну да если бы, этот комикс был посвящен «супермену Ленину» то искуство рисованных историй, автор объявил бы очень современным и прогресивным.

Базилевс
Базилевс
для  Mautanuky
11 месяцев назад

Комиксы — важнейшее из искусств, товарищи боляре!

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
11 месяцев назад

Например для обучения детей чтению — почему нет?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Следующим комиксом будет «Алексей. Реставрация».
Где Сашу Петрова с накладными $i$ками несут прямо с нытенга в Кремль короноваца.
Тут же по этому случаю закатывают бал. Шапманское течёт рекой(тут реклама шампанского), хруст французких булок перекрывает гром салютов(реклама булошной «Багет»), танцуют все…, ну или думают что они танцуют…, а наутро приходит счёт.
Безобразная сцена выяснения — кто заказывал тонну белорусских креветок и 53 Я-такси к Покровским воротам.
Продолжение смотрите в программе «Час суда».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.