Современный коммунист

Современный коммунист — страшно интересное существо. Когда мы говорим о девяностых, то есть о времени, когда в России убивали людей и все бегали абсолютно голые — как бы само собой подразумевается, что вот были коммунисты, люди пусть своеобразные, но честные, и была система, пусть несправедливая и кривая, но работающая. А потом пришли проклятые рыночники и всё, всё разрушили!

В этой формуле обычно не учитывается, что разрушили, в общем, все те же самые люди, которые стояли у руля «работающей системы», и что главных героев девяностых, рэкетиров, окормляли всё те же бывшие члены КПСС.

Еще удивительнее — что система эта воспроизводится внутри нынешней компартии. Вот депутат Б-ко 1985 года рождения, в Америке его бы назвали миллениалом, и он бы сейчас там топил за гендеры, социальную справедливость и трансух в женском спорте. Однако в России молодой человек (для политики 40 — это молодой) чудесным образом перетащил из тех самых девяностых, в которых он был школьником, весь этот знакомый нам арсенал: черный «Крузак», гранаты (которые бросили в протестующих против депутата) и далее по списку.

Как это работает — для меня загадка. Возможно, следует внимательнее перечитать Маркса.

PS. Историю с гранатой можно проверить вот тут, на сайте «Известий»:
iz.ru/1146287/2021-04-03/granatu-brosili-v-protestuiushchikh-protiv-deputata-bondarenko-v-saratove

Материал: https://t.me/Ivorytowers/10865
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ilja68
ilja68
3 месяцев назад

Алтуфьевский стрелок — коммунист? Ха-ха-ха никогда сове ещё небыло так больно

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
3 месяцев назад

Собирали дань и называли это квартплатой….) Коммунисты, чЁ!

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

Совкодрочеры так любят русский народ, что говорить с ним без гранаты не могут.))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
3 месяцев назад

А если бы кто нить смелый бросил бы её обратно?)

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

>>которые бросили в протестующих против депутата
Ну хоть из калаша не полоснул.

Capuchin
Capuchin
для  Владимир
3 месяцев назад

Гендерно правильный коммунист поливает из Максима.

Владимир
Владимир
для  Capuchin
3 месяцев назад

Ездит на броневи…хаммере и носит кожанку?))

Capuchin
Capuchin
для  Владимир
3 месяцев назад

И кота у него зовут Маузер

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Capuchin
3 месяцев назад

Товарищ Маузер.

Capuchin
Capuchin
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

И красавицам на ушко он шепчет идеи Чучхе. Сильно они единомышленниц возбуждают.

Capuchin
Capuchin
3 месяцев назад

Разумеется коммунисты и разрушили Союз. Понятное дело им помогли, но разрушили под одобрение и под присмотром коммунистов. Был бы Союз всесторонне силен — внешние и внутренние неприятили не сломили бы его.

Galuhka
Galuhka
3 месяцев назад

Хороший депутат, прям как его предшественники и самое главное с ним никто не поступит так как с его молдавским коллегой

Capuchin
Capuchin
3 месяцев назад

Гланге, я тут для разрядки мировой обстановки глупый ироничный микрик сочинил. Утверди, если возможно.

RWW
RWW
3 месяцев назад

Чет сегодня перевозбудились все что то ли, то ли день постный.
Если русофоб и антисоветчик называет себя патриотом и даже пытается любить царя батюшку то это не делает его патриотом.

Еще дедушка Ленин указал что любого можно проверить на коммунистичность простым вопросом — кому должны принадлежать средства производства.

если за частное владение — то ты не коммунист, хоть трижды обернись в красное.
Если за государственное владение — то ты коммунист хоть , молись на царя батюшку.

Для размышления.
Государство является крупнейшим акционером российского рынка. Доля компаний с госучастием, раскрывающих свою структуру владельцев, в индексе МосБиржи достигает как минимум 45% и во многих наиболее крупных и ликвидных активах существенной частью акций владеет Российская Федерация.

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kompanii-s-gosudarstvennym-uchastiem-skol-ko-ikh

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

госкапитализм — это современный термин. возник в результате того что нужно было как то отказаться от того что наши предшественники называли социализмом.
Для современных русофобов и антисоветчиков принципиально НЕ НАЗЫВАТЬ вещи своими именами. т.к. возникает слишком много не удобных вопросов — теория которых раньше не была проработана, а сегодня признать правоту предшественников не удобно.
В итоге возник термин госкапитализм — вроде и не капитаизм и ЗАТО не социализм. можно объявлять социализм недействительным.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

++

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

И таки да. коммунизм здесь не причем.
Просто наши предки коммунистами называли тех кто был против ЧАСТНОЙ собственности.
И отсутствие частной собственности в их понимании было главных условием СОЦИАЛИЗМА.

Использование современных изобретенных терминов — признак попытки замылить сущность вопроса.

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

Глупости пишешь, болярин. Ограничение по потреблению возникает всегда когда возникает недостаток ресурсов. И при капитализме и при других общественных формах.
попытки объявлять трудности неотъемлемой частью социализма и есть родимые пятна антисоветчиков — русофобов.
Наивная, глупость, что буржуи всегда всем принесут изобилие и благо.

Базилевс
Базилевс
для  RWW
3 месяцев назад

Удивительна способность гогноедов к любому событию приплетать русофобию. «У финнов в отдельном магазине кончается рыба, значит, автор сообщения — русофоб».Что первобытный коммунизм, что его последующие копии, включая совковый «социализм» — годятся только для ограниченного ресурса периода войны или первого послевоенного года восстановления разрушенной страны. В остальных случаях уравниловка только тормозит и разрушает страну, жителей, производительные силы. Такшта и Глагнэ прав — социализм опасносте, когда появляется изобилие, и РВВ, который помянул ограниченный ресурс, но так и не допёр, шта принудительная уравниловка «по 2 рыбы в руки!»- и есть суть социализма/коммунизма. А если рыбаки наловят много, завезут во все магазины, — социализм не нужен, родной, он только топливо жрет, а КЦ не мает. Люди в условиях здорового капитализма и изобилия сами разберутся, кому сколько взять, решает только спрос и бабло в кармане.

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

«Социализм к собственности на средства производства вообще не имеет никакого отношения.»
это пять. по шкале обмана и подмены понятий.
Это и есть главная твердыня антисоветчиков — русофобов.

Собственно весь 20 век шла и идет до сих пор война по всей земле за право / за отмену частной собственности на средства производства.

В наше историческое время доказательств эффективности именно капитализма — как частной собственности на средства производства имеется крайне мало и они сомнительны.

Поэтому поступим просто — объявим тридварасов — левыми, борьбу за пособия неграм — революцией , борьбу за права фашизмом, заодно объявим и конец истории.

Базилевс
Базилевс
для  RWW
3 месяцев назад

Знову русофоб-совкодрочер-блевак проецирует своё когнитивное состояние — перманентную русофобию — на окружающих. Привычное дело. Но давайте разбираться. Надо дать шанс заблудшей в потемках разума душе. Коли способен болярин честно, без штампов и голословных обвинений поговорить о разнице социализмов, творимых леваками-либералами и консерваторами — он умен, неподкупен и ваще истинный ариец.)) А не сумеет — ну что ж, заурядный гогноед с левацкого паблика. Ведомо ль болярину РВВ, что все значимые мировые экономики давным-давно пришли к общему частнособственническому знаменателю? Кроме Зимбабве и КНДР. (да и те тоже вот-вот вернутся к нормальному буржуазному состоянию, когда и государство, и люди-предприниматели владеют и используют не только молоток, но и сложные станки, цеха и оборудование, чтоб насытить рынок товаром и получить прибыль. Отчислять налоги — ресурс для существования государства и создавать рабочие места, кормя работников и расширяя спрос на товар.) Все левацкие режимы обречены либо на добровольную трансформацию в нормальный капитализм (по примеру Китая и Вьетнама), либо их сносят, как в СССР и Румынии. Поэтому счас главное мировое противоречие — не между трудом и капиталом, а между промышленниками, честно зарабатывающими свой кусок хлеба в бешеной конкуренции среди производителей товаров, и клятыми финансистами-банкираме, спекулянтами воздухом — биржевыми акциями. Первые ориентируются на родное государство и традиционные ценности и политически оформляются, как консерваторы. А финансисты-глобалисты — содержат леваков и либералов — 2 основные разновидности экстремистов, шатающих традиционное общество. Если Ты совкодрочер или навальнист, из секты Свидетелей Прекрасного СССР — то Твои союзники Сорос, БЛМ, ЛГБТ и прочая левацкая шваль. А для России и её элиты естественен союз с другими консервативными режимами, от Китая до Ирана. СШП узупированы лево-либеральными слугами Финкапитала, из задача — высосать ресурсы изо всех стран, до куда дотянутся. И не дать России объединить Евразию с Африкой под своим зонтиком. Так с кем вы, мастера левой пропаганды, с Россией и отечественными производителями, или с Соросом и Навальным?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  RWW
3 месяцев назад

Контрольная задача:
При госкапитализме средства и капитал сосредоточены в руках государства;
при социализме средства и капитал сосредотчены в руках государства.
Вопрос: в чём заключается разница между?
Ну и доказательства несомненной эффективности социализма как подтверждение заявленного вами тезиса о сомнительной эффективности капитализма — в студию. С примерами.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Так вот в чём причина низкой эффективности немецких компаний?
Ай-яй-яй, приватизации на них нетути.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
3 месяцев назад

В Англии после войны даже стоматологов национализировали

Николай Соколов
Николай Соколов
для  RWW
3 месяцев назад

Почитай политэкономию там методология один в один совпадает и прибавочная стоимость и капитал только с некоторыми ньюансами всегда удивляла экономическая теория этим.

Базилевс
Базилевс
для  RWW
3 месяцев назад

Внезапно для возбудившегося блевака-русофоба, именно «золотое сечение» — треть государственного + две трети частного капитала — требуемое для России идеальное соотношение государственного с частным. Такшта недостаточно заклеймить оппонента русофобом. Или иным штампом, не имеющим к честному и объективному Нашему Величеству. Даже наоборот, вредно. Пора уже понять, что сколь на Совок ни дрочи, он не оживет, не напоит-накормит и удачи не принесет. Косная материя и неестественная химера. Родилась грешно и померла смешно. И сколь ни запрещай, люди будут разгадывать, почему и отчего Россия богатеет и крепчает там, где надорвалось и рассыпалось детище красных левеллеров.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Студни на перемене фоткаюца?

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

Зря смеетесь. При Путине у них нет никаких шансов. это правда.
Но если допустить к власти людей типа николашки второго или сисяна, то именно эти партии таджиков и дворников станут самимы вменяемыми и разумными политическими силами.

Базилевс
Базилевс
для  RWW
3 месяцев назад

Зачем российской элите Сисян? Чтоб казну воровал или с Китаем ссорился??

RWW
RWW
для  Базилевс
3 месяцев назад

Затем же зачем элите РИ был нужен николай кровавый. Почему это бездарное чмо стало у руля РИ? неужели элита того времени не понимала что николашка туп как дерево? (в смысле управленец некудышный)? или неужели никто в СССР не понимал что горби и ЕБН плохие руководители? понимали но именно такие и были нужны.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  RWW
3 месяцев назад

И именно из-за отсутствия шансов их поддерживают на плаву? Или они на свои пытаются свалить рижым для того, чтобы эти шансы получить? Дорваться до власти ради власти, проще говоря.
Сёмакостин обобряэ.

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Хи,хи Гаспарян напомнил,что Познер был секретарём парторганизации Гостелерадио и с каким пиететом писал про ведущую роль компартии.

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Сёма Костин тот ещё перец учился в штатах да и баба с с детьми живёт там же,а здесь изображает борцуна за справедливость.

warnak
warnak
3 месяцев назад

Партия Ученых Технарей Инженеров Новаторов

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.